IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

В последнюю неделю сентября отгремела крупнейшая игровая выставка в России — «Игромир». Многие из вас почти наверняка заглянули хотя бы на денек, но обойти все стенды — дело непростое. Давайте пробежимся по основным площадкам прошедшей выставки.

Игровые стенды

На игровых стендах бал правил VR, но и поклонникам привычных игр было чем себя занять.

Panzar Studio при технической поддержке Acer устроила посетителям встречу с разработчиками, позволила всем желающим поиграть в Panzar на компьютерах линейки Predator и завлекала посетителей разнообразными конкурсами.

«Бука» отпраздновала двадцатилетний юбилей Лары Крофт, установив полосу препятствий и пятиметровый скалодром. Авантюристы, прошедшие испытания, получили доступ к большой лотерее с главным призом в виде PS4 Slim. Также на стенде можно было поиграть в Rise of the Tomb Raider на PS4. В уютном мини-кинотеатре показывали долгожданную «Сибирь 3», а неподалеку можно было опробовать кооператив Killing Floor 2. А еще «Бука» приютила три игры Microsoft: Gears of War 4, Forza Horizon 3 и недавнюю ReCore.

На стенде GameNet красовался многопользовательский шутер Battle Carnival. Программа соответствовала специфичной рекламной кампании игры. Каждый час проводились турниры с призами, а целевую аудиторию завлекали видеоблогерами разного калибра: те не только устраивали поединки между собой, но и находили время для автограф-сессий. Также юные игроки могли посетить фотобудку в перерывах между матчами.

Множество игр приютил стенд компании «СофтКлаб». 2K позволила сыграть в NBA 2k17 и, что куда важнее, показала Mafia 3. Организаторы позаботились о том, чтобы никто не прошел мимо: в стильных декорациях группа Pure Zen исполняла старые джазовые хиты.

СD Projekt RED тоже отличилась. Поляки привезли на выставку только одну игру — грядущий «Гвинт». Но при этом студия не поскупилась на экспозицию. Поиграть в карты можно было на десятках компьютеров в окружении косплееров, а любой прохожий мог взять на память картонную корону.

Epic Games устроила турнир по многопользовательскому экшену Paragon и представила нового героя — мечника Кванга.

Namco Bandai привезли Dragon Ball: Xenoverse 2, очередную игру по Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 4, и очаровательный хоррор Little Nightmares. Но их главным козырем стал Tekken 7. На стенде устроили турнир с борьбой за профессиональные файтинг-пады от HORI, а на сцене компании «СофтКлаб» даже выступил знаменитый Кацухиро Харада, ответственный за серию популярных файтингов.

► Кацухиро Харада, продюсер Tekken 7.

SEGA украсила выставку показом Endless Space 2 и Warhammer 40 000: Dawn of War 3, чем уважила любителей стратегий и лично Евгения Баранова.

Square Enix выставила напоказ Final Fantasy 15, вызывающую все больше вопросов.

WB Games привезли Injustice 2 и Batman: Arkham VR, а заодно несколько LEGO-игр, за которыми можно было скоротать время, пока ваш друг стоит в очереди на «Бэтмена».

Larian Studios дала посетителям возможность опробовать Divinity: Original Sin 2 и решить, стоит ли взять игру в «раннем доступе».

► Свен Винке, руководитель разработки Divinity: Original Sin 2.

Наконец, Capcom поставила жуткий домик из Resident Evil 7, собравший одну из самых больших и напряженных очередей на выставке. Известен минимум один случай, когда организаторам пришлось предотвращать потасовку строптивых игроков.

Воистину огромный стенд организовала Sony. Как и ожидалось, он был связан со скорым выходом PlayStation VR: для шлема на стенде выделили особую зону. Сыграть на устройстве виртуальной реальности можно было в несколько игр, включая Eagle Flight, Driveclub VR, EVE: Valkyrie, «Дожить до рассвета: Жажда крови», ужастик Here They Lie, Moto Racer 4, новую сюжетную главу «Кровные узы» для Rise of the Tomb Raider и даже грядущий Resident Evil.

Немало посетителей привлек стенд с мультиплеером Call of Duty: Infinite Warfare. Что ни говорите, а для многих и год ожидания — пытка.

► Очередь на Call of Duty: Infinite Warfare.

Как ни странно, один из главных хитов стенда, Gran Turismo Sport, такого ажиотажа не вызвал: обошлось без огромных очередей.

Ubisoft тоже не поскупилась на хиты. В зоне PlayStation прошел закрытый показ Horizon: Zero Dawn, где показывали видео и давали чуть-чуть поиграть. Щедрее обошлись с For Honor: игрокам разрешили пройти обучение и схлестнуться в командной схватке стенка на стенку. Вдобавок выставку украсили Watch Dogs 2 и South Park: The Fractured But Whole. Любители танцев могли посмотреть отборочные соревнования по Just Dance 2017 и принять участие в лотерее.

На протяжении трех дней, в пятницу, субботу и воскресенье, команда локализации онлайновой игры Bless делилась с поклонниками эксклюзивной информацией о проекте.

На «Игромире» можно было увидеть финал международной профессиональной лиги Adrenaline Cyber League по Counter-Strike: Global Offensive. Общий призовой фонд составил сто тысяч долларов. Команда Gambit eSports обыграла FlipSid3 Tactics со счетом 2:1. На стенде можно было поучаствовать в викторине на знание Counter-Strike и получить призы от Adrenaline.

Чемпионат киберспортивной лиги Adrenaline Cyber League по Counter-Strike: Global Offensive

Автор: Евгений Ассесеров

В рамках выставки «Игромир-2016» киберспортивная лига Adrenaline Cyber League провела гранд-финал чемпионата по Counter-Strike: Global Offensive. Призовой фонд турнира составил сто тысяч долларов.

В воскресенье, второго октября, прошел финал мероприятия. Чемпионы получили пятьдесят тысяч, за второе место дали в два раза меньше, за третье пятнадцать тысяч, а за четвертое — десять.

► Кубок — изысканный и красивый.

Все действо происходило на специально сконструированной арене: на сцене игроки сражались за ценные призы и свою честь, а над ними висели огромные экраны. Игра света, море заряжающего энергетика для зрителей и игроков, профессиональные ведущие — атмосфера глобального турнира распространялась по всему «Игромиру».

Посетители, мало знакомые с игровой дисциплиной CS:GO, видя жаркие перестрелки, поневоле увлекались и садились болеть за спортсменов вместе с остальными зрителями. Прямая трансляция гранд-сражений на Twitch-канале притянула к экранам мониторов более полумиллиона зрителей.

► Подобные соревнования всегда проходят в непередаваемой атмосфере.
► Массовость налицо.

Финалисты подарили настоящий праздник, жаркие матчи демонстрировали невиданное мастерство владения оружием и умение понимать товарищей по команде с полуслова. До битв плей-оффа, в онлайновом режиме, проходили отборочные игры с участием профессиональных спортсменов со всего мира. Лучшие из лучших попали в гранд-плей-офф.

Чемпионами стали бойцы команды Gambit eSports — ребята бились за каждый фраг, вытягивали каждый матч профессионально и складно. Но, несмотря на опыт, победа досталась ребятам очень нелегко — соперники из команды FlipSid3 Tactics дышали в спину и дожимали со всех сторон. Серебряным призерам не хватило до чемпионства совсем немного. Финальная битва была очень горячей. Каждое движение, выстрел, шорох шел в расчет. В итоге поклонники киберспорта получили настоящее шоу, а виртуальные бойцы — незабываемый опыт и денежное вознаграждение. Наработанное годами искусство игры в CS:GO показала команды Tengri и Team Spirit, занявшие третье и четвертое место.    

► Чемпионы работали слаженно, как единое целое.
► Капитан — это не только звание, но и большая ответственность.

Вот каким образом распределился призовой фонд: Gambit eSports — 50 тысяч долларов, FlipSid3 — 25 тысяч, Tengri увезли пятнадцать, а Team Spirit выиграли 10 тысяч долларов. Команда Gambit eSports призналась, что чемпионство досталось очень непросто. Киберспорт дисциплинирует и дает повод работать над собой, постоянное самосовершенствование и тренировки в нем необходимы как воздух.  

Один из лучших игроков команды победителей, Дмитрий "hooch" Богданов, по завершении гранд-финалов сообщил о своем уходе из команды. Дмитрий — признанный и очень уважаемый киберспортсмен в России и СНГ. В узких кругах его называют «Дядей Митей». Благодаря ему команда Gambit выиграла массу туров и получила мировую известность. Об уходе известного спортсмена игровая общественность узнала из его твиттера:

«Мы победили на Adrenaline Cyber League! Хорошее завершение карьеры в Gambit и мотивация для новых испытаний! Ненавистники, наслаждайтесь моментом».

Популярному виртуальному бойцу мы желаем успехов в карьере и достижений на всех поприщах. Дядя Митя и каждый боец из команды Gambit продемонстрировали великолепную сыгранность и взаимопонимание.

► Дмитрий "hooch" Богданов — прирожденный лидер и настоящий профессионал.

Adrenaline Cyber League подарила великолепное шоу, яркое и запоминающиеся. Но это еще не конец, а очередное начало. Впереди нас ждут новые турниры и чемпионаты, наполненные драйвом и завораживающим экшеном. 

Железные стенды

Игровых стендов в этом году поубавилось, а производители железа присутствие на выставке, напротив, укрепили. Сразу несколько крупных компаний дебютировали со своими стендами. Производители железа предоставили всем желающим возможность протестировать свою продукцию и завлекали интерактивными мероприятиями.

ASUS привезла на стенд новую модель в линейке геймерских ноутбуков Republic of Gamers, 27-дюймовые ЖК-мониторы и видеокарты. Пользователи могли все опробовать в деле, а при желании и наведаться в фирменный магазин. В развлекательную программу вошли конкурсы, а неподалеку продавали закуски.

Тайваньская MSI тоже не упустила возможность похвастаться своей продукцией. На стенде компании любой желающий мог познакомиться с игровыми ноутбуками нового поколения, игровыми десктопами и видеокартами на базе новой архитектуры NVIDIA Pascal.

GIGABYTE праздновала свой тридцатилетний юбилей. Их двухдневная экспозиция разделилась на несколько тематических зон. В центр внимания попала продукция GIGABYTE Technology. Посетителям довелось увидеть материнские платы и миниатюрные компьютеры GIGABYTE BRIX. В игровой зоне расположились современные ПК на базе процессоров Intel Core 6-го поколения. На стенде проводились блиц-турниры по Dota 2. Желающим опробовать VR-технологии предлагали сыграть в Assetto Corsa, а по соседству поместился 4К-проектор.

На стенде LG расположились игровые зоны, где посетители могли поиграть в DOOM на компьютерах и широкоформатных мониторах UltraWide, а заодно в разные автосимуляторы c использованием трех изогнутых мониторов.

Компания HyperX устроила мировую премьеру новых накладных наушников закрытого типа HyperX Cloud Stinger, с поворотными чашечками и направленными динамиками. Амбушюры новинки обладают эффектом памяти формы, что позволяет обеспечить естественную посадку гарнитуры на голове. В бизнес-день прошла встреча с вице-президентом Kingston Марком Лиземом и представителями компании. На стенде можно было поиграть в CS:GO и VR-версию War Thunder. Посетителей развлекали конкурсами, азотным шоу, квестом и щедрой лотереей.

Дистрибьютор «Бизнес-фабрика» для демонстрации компьютерной периферии устроил командные турниры по Dota 2 и League of Legends, а также шоу-матчи и конкурсы.

Компания Alienware привезла на выставку свои компьютеры. В центр внимания попал мощный игровой ПК Alienware Aurora. Он оснащен новейшими процессорами Intel и поддерживает две видеокарты, а широкий выбор конфигураций позволяет подстроить компьютер под нужды покупателя.

В этом году Lenovo дебютировала на «Игромире». В ее обойме были две машины: компьютер IdeaCentre Y900 и игровой ноутбук IdeaPad Y900. Посетители могли сыграть в Overwatch вместе с киберспортсменами TORNADO ROX, состязаться в CS:GO и Dota 2, а также принять участие в квесте с щедрыми призами. Помимо звезд киберспорта Lenovo пригласила на стенд стримеров и блогеров.

BenQ представила марку BenQ Zowie. На стенде выставили игровые мониторы и эргономичные мышки.

Тайваньская компания A4tech привезла на выставку серию девайсов Bloody. Каждые полчаса на стенде разыгрывали сувениры, а при заполнении анкеты можно было поучаствовать в лотерее и попробовать выиграть мышь, клавиатуру или наушники Bloody.

HP посвятила стенд линейке Omen, включающей игровые компьютеры, десктопы, ноутбуки и аксессуары. Тестировать железо можно было на турнирах по DOOM, Battlefront, Battlefield 4, Far Cry Primal и Titanfall. А второго октября HP устроили автограф-сессию с киберспортсменами команды Empire Team.

Компания Thermaltake тоже привезла свои устройства. Можно было опробовать игровую гарнитуру, комплектующие и устройства ввода.

Tornado Energy и G2A устроили развлекательную программу с VR-шутером от VRTech, раздачей призов и напитков.

Компания Thrustmaster показывала на своем стенде периферию — рули, наушники и джойстики, с которыми удобнее всего играть в авиационные симуляторы.

Сеть магазинов «М.Видео», к слову, тоже не обошла стороной одной из главных игровых мероприятий в России.

* * *

Вот и все основные стенды, представленные на «Игромире». Целиком охватить настолько грандиозное мероприятие непросто, и мы будем рады узнать, как провели выставку именно вы, что интересного увидели и какие воспоминания будете передавать потомкам.

Делитесь впечатлениями в комментариях!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 5
08.10.2016 | 14:43 SGone [70641]
В 95% случаев косплей выглядит скверно (как ни крути, действительно красивых девушек можно пересчитать по пальцам одной руки). То фейс, мягко говоря, не очень, то костюм совсем для девушки не подходит. Но Блад Рейн, как по мне, удалась.
Согласны 0 из 1
09.10.2016 | 10:33 Regular_Reader [591225]
На стенде Лары Крофт под монитором наклейка 18 , и школьник играет. Типичная Россия. Пускают кого попало, лишь бы посетителями выставку забить, а потом похвастаться, сколько народа к ним пришло. На Е3 ни разу такой фигни не замечал, по крайней мере в последние годы. Может, на первых Е3 всё так же было, как сейчас на Игромире, но от школоты в любом случае уже тошнит.
Согласны 1 из 1
09.10.2016 | 13:14 Firerage [78716]
Regular_Reader
На стенде Лары Крофт под монитором наклейка 18 , и школьник играет. Типичная Россия. Пускают кого попало, лишь бы посетителями выставку забить, а потом похвастаться, сколько народа к ним пришло. На Е3 ни разу такой фигни не замечал, по крайней мере в последние годы. Может, на первых Е3 всё так же было, как сейчас на Игромире, но от школоты в любом случае уже тошнит.

Е3 как бы исключительно для игрожуров и тп.
Согласны 0 из 0
09.10.2016 | 19:48 LT. Rzhev [182310]
SGone
В 95% случаев косплей выглядит скверно (как ни крути, действительно красивых девушек можно пересчитать по пальцам одной руки). То фейс, мягко говоря, не очень, то костюм совсем для девушки не подходит. Но Блад Рейн, как по мне, удалась.

Да везде так.
У нас просто в силу того, что масштаб маленький это более заметно.
А вообще посмотрите фотки на других ресурсах - было много хороших косплеерш.
З.ы.: у девушки из линейки (что слева) в прошлом году был лучше костюмчик.
https://igromania.ru/images/Sp 6UmS
Согласны 0 из 0
10.10.2016 | 11:15 Pellaque [679837]
Игромир, такой игромир.
Согласны 0 из 0
11.10.2016 | 13:31 Константин Сергеев [VK] [609402]
Авторы, в подстатье про чемпионат по КС поправьте фото, а то "изящный и красивый" парень-кубок вызывает у меня несколько шуток разной степени унылости.
Согласны 0 из 0
25.01.2017 | 05:57 Vasya Malikov [FB] [773588]
Баттле карнавал официальный релиз battlecarnival.su
Такого клевого экшена вы еще не видели. В этой игре вы можете применять подручные средства. Если у вас закончились патроны, вы можете взять тапок и мочкануть им противника. Каждый персонаж игры обладает уникальными способностями. В купе с набором навыков и уникальных персонажей, локаций, получается веселая, трэшовая, кровавая мясорубка. Адреналин и горы удовольствия вам обеспечены!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования