IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Сегодня Nintendo официально анонсировала свою новую консоль — Switch. Как и гласили слухи, показанное устройство — своеобразный гибрид домашней и портативной консолей, с отдельной док-станцией и заменяемыми контроллерами. Хорошо это или плохо, судить пока рано: мы ничего не знаем ни о технических характеристиках консоли, ни об играх, что на ней появятся (о некоторых знаем, но этого мало), ни о цене.

Зато уже сейчас мы можем порассуждать о возможном будущем Switch. Здесь мы собрали мнения редакторов и авторов «Игромании» о том, что ждет новую консоль Nintendo.

Загрузка плеера...

Семен Костин

Автор

Пока что эмоции смешанные, но уже есть тревожные звоночки. Экран маленький и довольно неудобный для игры вдвоем вне дома (это видно в ролике). Куча лишних деталей, которые могут сломаться или потеряться. Пресный дизайн геймпадов (как большого, так и двух маленьких) и самой консоли: во время презентации у меня даже возникли ассоциации с многочисленными китайскими безымянными приставками, на которые загружена уйма глючных эмуляторов. Хорошо если Nintendo анонсирует сменные панельки, как это уже было с новой версией 3DS.

Switch — точно не некстген, ведь консоль имеет на борту обновленную систему Nvidia Tegra, использующуюся в планшетах и телефонах, в том числе и в планшете Nvidia Shield. Мобильные телефоны и планшеты с Nvidia Tegra часто имели целый букет неприятных проблем. Особенно это касается батареи: она очень быстро разряжалась и сильно грелась. Nvidia даже отозвала несколько партий Shield из-за риска перегрева. Надеюсь, что проблема недостаточного охлаждения обойдет Switch стороной.

Также интересно узнать, насколько док-станция расширит возможности консоли. Задумка и правда интересная, но пока все выглядит очень спорно.

Светлана Нелипа

Автор

Первая мысль: что сломается быстрее — подставка или вот эти постоянно вставляющиеся-отрывающиеся контроллеры? Вторая: до чего же, наверное, неудобно играть с такими мелкими бесформенными геймпадами!

При этом идея действительно славная — играть всегда, играть везде, во всех мыслимых местах и комбинациях. На деле же обычно получается, что играть удобнее на диване, а в дороге достаточно смартфона с нардами или «косынкой». В автобусе или метро меткость почему-то обычно начинает хромать.

Денис Князев

Редактор

Nintendo вновь доказала, что она очень смелая компания. Switch интригует, но, к сожалению, не так круто, как хотелось бы. Фишка с объединением домашней и портативной консолей может сработать, однако ни о каких серьезных технических характеристиках речи, судя по всему, не идет. О всей мультиплатформе, видимо, тоже (The Elder Scrolls 5: Skyrim, серьезно?). Впрочем, Nintendo никогда и не была «про графон».

Выглядит платформа тоже странно. По поводу «домашнего» варианта ничего сказать не могу: по сути, не так важен вид устройства, запускающего игры на телевизоре. Если Nintendo считает, что это должен быть тостер, пускай. Но вот к портативной версии возникает ряд вопросов. Не исключаю, что все эти заменяемые контроллеры будут удобными, но сама консоль в разобранном виде не перестанет быть планшетом. С этой точки зрения мне больше нравится 3DS — компактная, эргономичная и стильная. Но в Skyrim на 3DS не поиграешь, факт.

Для меня вопрос «покупать или нет» решится, когда компания назовет стоимость Switch. Я в общем-то готов пойти на такой эксперимент, если он будет стоить мне разумных денег. В противном случае «обойдусь» Red Dead Redemption 2 на PS4.

► Интересно, это обновленная версия Skyrim или оригинал?

Евгений Ассесеров

Автор

Nintendo наконец показала Switch — свою новую консоль. Сейчас нет никаких подробностей относительно железа. Допустим, что начинка окажется слабее, чем у нынешнего поколения консолей. Это плохо, но только не для поклонников компании. Игроки любят Nintendo не за графику, а за игры. Поэтому шансы на успех все же есть. 

Буду рад, если Switch ждет судьба Nintendo 3DS. Малышка продается заметно лучше конкурентных консолей (в Америке и Европе), а продают ее хардкорные и самобытные игры, коих там масса. Если Nintendo пойдет по той же дороге и в этот раз, то новой консоли обеспечена долгая жизнь. В противном случае ее постигнет судьба Wii U. 

Все же козырь у Nintendo есть уже сейчас, и это The Legend of Zelda: Breath of the Wild. В этом году игра стала самой популярной на E3 и gamescom, да и поклонники ждут ее с нетерпением. Думаю, очередная «Зельда» послужит поводом к покупке консоли.

Евгений Пекло

Главный редактор журнала «Игромания»

Интересная попытка решить задачу объединения «гостинной» и портативной консолей. Вот только не понятно, кому такое нужно в реальной жизни. Предложенные в ролике ситуации, на мой взгляд, сильно притянуты за уши — если я так люблю Skyrim, что не могу без нее выйти на улицу, то, наверное, я за прошедшие годы уже прошел ее. После просмотра ролика складывается ощущение, что целевая аудитория консоли — люди с тяжелой игровой зависимостью, которые погулять с друзьями просто так сходить не могут.

Большое количество разъемных элементов требует кучи аккумуляторов, что ставит под вопрос вес системы и возможность долго играть без подзарядки. Да и в принципе очень странно в век планшетов видеть очередную попытку сделать портативную консоль. На iPad и игр больше, и батарейка приличная, и поработать можно при необходимости. Тут, конечно, есть боковые системы управления, и руки не загораживают экран, но ради этого надо носить с собой дополнительное устройство, заточенное исключительно под игры. Скорее всего, система будет интересна в качестве постоянной домашней консоли поклонникам Nintendo, но в активное использование вне дома мне сложно поверить.

► Вот так Switch выглядит в виде домашней консоли.

Игорь Кононов

Автор

Идея мгновенного перехода от игры в гостиной к игре на прогулке хороша только в рекламных роликах. В жизни, как правило, проходит немало времени, прежде чем вышедший из дома игрок возвращается к незаконченному уровню. Привычной облачной синхронизации для «прогулочного гейминга» было бы вполне достаточно, но у Nintendo другие амбиции.

Приятный звук защелок Nintendo Switch омрачается дерганой картинкой на экране — по крайней мере, судя по затянутому премьерному ролику. Пожалуй, первые вопросы искушенного игрока к новой портативной консоли — «что внутри?» и «где игры?». А еще — сколько будет «жить» батарея при таком-то внушительном экране?

Пока что Nintendo Switch кажется продуктом для людей, желающих пощеголять перед гостями эффектной новинкой. А вот ценители игр и комфорта наверняка подождут более внятных данных о новой консоли.

► Список компаний, которые (вроде бы) будут делать игры для Nintendo Switch.

Артур Гилязов

Автор

В ролике Nintendo все красиво, но будет ли все гладко в реальной жизни? Вопросов к Nintendo Switch пока много: не начнут ли ломаться фиксаторы от постоянных подключений и отключений док-станции и контроллеров? Хватит ли мощности чипа для комфортной игры? Сколько протянет аккумулятор вдали от розетки? И это только то, что лежит на поверхности.

Конечно, окончательные выводы делать пока рано: очень многое зависит не только от самой консоли, но и от игр. Тем не менее, вряд ли Nintendo Switch ждет успех в сегменте домашних консолей: у нее нет изюминки, как, например, виртуальная реальность у PS4 или интеграция с PC у Xbox One. Но если разработчики игр не подкачают, приставка вполне может побороться за место под солнцем с мобильными устройствами.

► Стандартный геймпад, который можно использовать дома.

Родион Ильин

Ведущий редактор www.igromania.ru и журнала «Игромания»

А меня во всей этой истории с Nintendo Switch больше всего позабавил мужчина на заднем плане, которому абсолютно параллельна суета вокруг новой консоли.

Артемий Котов

Автор

Идея консоли-трансформера неплоха. Но, как сказала молоденькая Керо королю Вриданку на их первом свидании: «Недурная штучка, но есть ли у нее какое-то практическое применение?» Кажется, есть. Если Switch будет хотя бы вполовину так же удобна, как смотрится в трейлере, мы сможем зачищать уникальное подземелье №123 в Skyrim без перерыва. Однако сама по себе комфортная смена формата — приятная мелочь, и если Switch больше нечего предложить, то получается, ожидаемо, забава для хипстеров (аляповатый дизайн контроллеров это впечатление только закрепляет). Даже если очевидные технические угрозы на выходе не проявятся, покупать это чудо захочет не каждый — значит, все решат эксклюзивы. Ничего нового.

* * *

Nintendo Switch появится в продаже в марте 2017 года. Вероятно, тогда же (или вскоре) выйдут The Legend of Zelda: Breath of the Wild и новая игра про Марио. Наверняка компания подготовит еще несколько проектов для старта устройства. Именно игры и определят будущее консоли, на наш взгляд. 3D в портативной 3DS — тоже весьма смелый (и интересный) эксперимент, однако именно отличные игры сделали консоль одной из самых успешных в истории японской компании (чего не скажешь о Wii U).

Время покажет.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 18 из 29
21.10.2016 | 02:03 Olejka Petrow [FB] [333915]
"На деле же обычно получается, что играть удобнее на диване, а в дороге достаточно смартфона с нардами или «косынкой»", "но ради этого надо носить с собой дополнительное устройство, заточенное исключительно под игры" - эээм, ребятки, вообще-то куча народу и носит. Ещё с 90-х со времён геймбоя носит. И не в косынку там играет а в игры часто не уступающие по комплексности играм с домашних консолей/пека. Вы вообще геймеры или так зашли?
Согласны 10 из 10
21.10.2016 | 02:05 Olejka Petrow [FB] [333915]
Я понимаю что с потными мобилками с их раковыми донатными играми и ужасным тач-управлением - рынок для портативных консолей сильно уменьшился, но место одному девайсу на рынке, я уверен, есть. И т.к. Виты 2 точно не будет - НСвич это по сути как минимум сиквел к 3DS, у которой аудитория не слабая.
Согласны 5 из 6
21.10.2016 | 04:59 Ded_Pihto [26836]
Olejka Petrow [FB]
Я понимаю что с потными мобилками с их раковыми донатными играми и ужасным тач-управлением - рынок для портативных консолей сильно уменьшился, но место одному девайсу на рынке, я уверен, есть. И т.к. Виты 2 точно не будет - НСвич это по сути как минимум сиквел к 3DS, у которой аудитория не слабая.

Не факт. На чем среди прочего прогорела Вита - на дороговизне разработки игр. На 3DSку клепают себе игры технологически чуть ли не уровня PS2, а на Виту пытались было делать Анчартеды и Киллзоны, и вышло невыгодно - в гугле "Economics for AAA games simply don't work on PlayStation Vita". Ок, пусть НСвич наполовину стационарка. Но брать маломощное нечто почти без мультиплатформы чисто для домашнего пользования - см. WiiU. Вот 2я полувита-полувиию вполне может и получиться.
Согласны 6 из 7
21.10.2016 | 07:26 Lvovich [91384]
Раньше Нинтендо выпускала два вида консолей: портативные (DS, 3DS) и стационарные (Wii и Wii U).
Теперь будет одна консоль и общая линейка игр. Не вижу в этом ничего плохого.
Согласны 11 из 18
21.10.2016 | 08:48 aspirineilia [67919]
Непонятно кому оно надо кроме фанбоев нинтендо.
Согласны 0 из 0
21.10.2016 | 08:58 Bosko [2805]
сывмвым выывыв [ML]
"Интересно, это обновленная версия Skyrim или оригинал?"
Рукалицо.

а ты вижу в курсах да ?
Согласны 4 из 5
21.10.2016 | 09:54 lionezzz [227939]
Мнения так себе.
Если к консоли прикрутят совместимость хотя бы с играми от 3ds/ds (а у нинтендо обратная совместимость есть практически во всех консолях) - консоль в магазинах будут отрывать с руками у продавцов. Плюс новая зельда ради которой консоль купит очень много народа. Плюс, судя по всему, мультииплатформа будет присутствовать на консоли. Мощность, на самом деле, особо не волнует - в фулл хд, которого для такого экрана будет вполне достаточно, большую часть игр тянет даже железо трехлетней давности. Ну и в док станции, я подозреваю, будет дополнительный железный павер-ап
Согласны 1 из 9
21.10.2016 | 10:44 Миша Дрожжев [VK] [491233]
Это будет провал одназначно, как и прошлая их консоль. Nintendo Switch не сможет конкурировать с китайскими приставками, телефонами и планшетами. Консоль создана для больных, зависимых людей, которые не могут находиться в этом мире без дозы игр ни на минуту, а обычно такие люди не любят казуальные игры.
Согласны 5 из 11
21.10.2016 | 11:10 Bosko [2805]
В век шлемов VR и новомощных консолей Nintendo предлагает играть в игры с планшета на широкоформатном телевизоре. Заочный провал как и в случае с WiiU , а список партнеров только сейчас выглядит внушительным и со временем иссякнет и кроме опостылевших марио и зельды ничего на ней не останется.
Согласны 4 из 5
21.10.2016 | 11:21 Promtovari [175445]
Возможность в сплитскрине зарубится с девушкой/племянником/другом во время долгой поездки в поезде, например, - дорогого стоит.
Приставка спорная, но я всеми конечностями "За!" за любые нововведения в индустрию развлечения. А то все нововведения до недавнего - просто увеличение разрешения картинки, количество врагов на экране и дороговизна разработки. А чем нибудь рискнуть - слишком дорого и не модно. Даже эти VR шлемы пошли после того, как левый парень собственноручно показал что это возможно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования