IGROMANIA.RU
Registration
Ведущий редактор «Игромании» и заместитель главного редактора igromania.ru. Недавно отметил профессиональный юбилей — 10 лет в «Игромании».
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Вот и настало время для второй части (первая тут) нашего специального материала, в котором мы попытались ответить на один из самых важных вопросов во вселенной: «Как познакомиться с девушкой-геймером?» В этот раз мы вновь обратились за помощью к прекрасным, милым и отзывчивым девушкам.

Новая порция дельных советов — дальше по тексту!

Екатерина Смирнова, косплеер

Познакомиться с девушкой можно на любых крупных выставках, связанных с фантастикой, играми, гик-культурой. Меня же можно отыскать и в World of Warcraft. Надо просто быть дружелюбным — поболтаю с удовольствием!

Разумеется, нужно при этом самому любить игры. Рано или поздно вы окажетесь в нужной компании или в нужном месте, где обязательно будет девушка, разделяющая ваше увлечение. Но будьте осторожны: такие дамы обычно ходят группами!

Вот вам примеры из жизни: со своим молодым человеком я познакомились благодаря гильдии, лучший друг как-то встретил меня недалеко от Оргриммара, а лучшие подруги появились после «Игромира» и разных геймерских конкурсов.

Мария «Adamae» Сапогова, косплеер

Со мной можно познакомиться на фестивале, на каком-нибудь тематическом мероприятии, да и вообще где угодно, но никто не говорит, что это будет просто. Обычные вопросы вроде «Привет, как дела?» и прочие «подкаты» скорее оттолкнут, а если человек окажется слишком настойчивым, это вообще отобьет все желание общаться.

Во время знакомства нужно быть собой и чувствовать рамки приличия. Это касается знакомства с любой девушкой. Что касается тех, кто увлекается видеоиграми, то отыскать их, думаю, можно на тех же фестивалях или чемпионатах. А можно и вовсе напрямую спросить у девушки, разделяет ли она ваши увлечения.

Не стесняйтесь, знакомьтесь, общайтесь!

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Фестивали и выставки, по словам девушек, — по-прежнему самый верный способ завести новые знакомства. А еще можно много играть в онлайновые игры. Но мы все же за живое общение»

Джек «Джакади» Добролюбова, косплеер

Я обычно знакомлюсь на фестивалях, в тематических группах в социальных сетях и во время стримов. Я очень общительная и всегда рада новым знакомствам, так как общение с самыми разными людьми позволяет узнать что-то новое.

Сейчас время игр и развлечений. У меня масса подруг, которые очень много играют и «живут» в онлайновых играх. Моя лучшая подруга — большая поклонница Dota 2 (один из лучших игроков в своем городе, к слову). Поэтому могу сказать, что искать девушек, увлекающихся играми, нужно в самих играх. А лучший вариант — «подсадить» девушку на игры!

Ну и без всяческих фестивалей никуда. На них я знакомлюсь с новыми людьми. Больше всего мне нравится общаться с теми, кто очень живо описывает свои любимые игры. После таких разговоров появляется желание самой во что-то сыграть.

Валя Леонтьева, косплеер

Где познакомиться? На «Игромире» и прочих выставках! Пожалуй, самый надежный вариант. Но по-настоящему верную своему делу девушку-геймера отыскать сложно — она же все время играет. Можете попробовать поразить ее до глубины души своей виртуозной игрой!

Мария Сторожилова, косплеер

Лучший способ — просто написать в социальных сетях. Но только не банальное «Привет, как дела?», придумайте уж что-нибудь. Для той же цели подойдут Steam, PSN или Battle.net, к примеру. А в моем случае — еще и фестивали косплея. Ко мне всегда можно подойти и побеседовать — я не кусаюсь.

У меня, к слову, уже есть опыт знакомства в сети. До сих пор есть несколько ребят, с которыми мы только в онлайне и виделись. Просто познакомились в Heroes of the Storm и периодически теперь играем вместе. Фестивальные знакомства тоже бывали — с другими косплеерами.

Денис Князев

Штатный сердцеед Игромании


«Некоторые девушки признаются, что им недостаточно простого приветствия при знакомстве в социальных сетях — нужно что-то изобретательнее. Посоветовать что-то конкретное сложно, у всех девушек разные вкусы и предпочтения, но можно попытаться начать общение с какого-нибудь факта о себе. К примеру, рассказать, на каком маунте вы передвигаетесь по Азероту (чем дороже, тем лучше)»

Лизавета Лисица, косплеер

Знакомиться можно в социальных сетях или в онлайновых играх, как самый простой вариант. Еще можно поискать в интернет-залах, в магазинах видеоигр (только будьте осторожны, чаще всего девушки выбирают там подарок своему молодому человеку, а сами от мира игр бывают далеки!), а также на специальных выставках и фестивалях. Заметили милую девушку, застенчиво рассматривающую стенд по любимой игре? Попробуйте познакомиться с ней, но помните о вежливости!

К примеру, со мной вы можете увидеться на фестивалях. Я не против пообщаться с поклонниками или завести новые знакомства. А учитывая мое увлечение косплеем, последние два года я знакомлюсь чаще всего именно на фестивалях.

Ольга Анциферова, комьюнити-менеджер в ZeptoLab

На мой взгляд, проблема теряет актуальность. Сегодня огромное количество девушек в том или ином виде играет, будь то мобильные игры, социальные или RPG. И чем дальше, тем больше становится таких девушек.

Все же играм как культурному феномену не так уж много лет, и вполне естественно, что поначалу все новое осваивают мужчины, а девушки подтягиваются чуть позже. Тем не менее я понимаю, откуда идет вопрос. Как мне кажется, географическое «распределение» таких девушек все еще достаточно неравномерное, особенно в России. Встретить подобную особу в большом городе гораздо легче, нежели на сельской дискотеке. Если и в Москве вам не везет с играющими девушками, то вы просто плохо ищете. Ответ на вопрос «Где искать?» весьма банальный: самое простое — в сети. Форумы, группы в социальных сетях, стримы.

Девушек-геймеров полно среди ролевиков и (сюрприз-сюрприз!) косплееров, так что игровые выставки также обязательны к посещению. Ну и наконец, если у вас уже есть девушка, но она равнодушна к играм, можно попробовать изменить это. Наверняка найдется одна (или больше) игра, которая ее обязательно «зацепит». Да, это не обязательно будет ваша любимая World of Tanks, возможно, придется сначала понаблюдать, как она играет в Just Dance. Но если она втянется и поймет, что игры перестали быть исключительно «детским» развлечением, то, глядишь, скоро уже будет с упоением играть с вами в GTA.

Александра Строганова, руководитель монтажной группы «Игромании»

Знакомиться с девушкой, увлекающейся играми, лучше в самих играх — в чатах, форумах и так далее. Девушек очень много. По статистике, мы просто реже пишем комментарии и обращаем на себя внимание. Все это от скромности и стеснительности. Чаще всего мы выбираем ники, которые не определяют пол. Но если вы поняли, что с вами играет или общается девушка, не спешите писать в чате что-нибудь непотребное. Общайтесь с ней как с со своим другом. Она оценит. Она же в игры играет.

И сами при этом ведите себя естественно.

* * *

Надеемся, что эти советы помогут вам познакомиться с девушкой, увлекающейся видеоиграми, или отыскать свою вторую половинку! Все дамы сходятся на том, что парням нужно быть смелее, общительнее и чаще ходить на всякие выставки и фестивали.

А у вас есть истории знакомства с девушкой-геймером? Расскажите в комментариях!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 35 из 40
23.10.2016 | 18:28 Art3_m [179587]
а про игры у вас новостей нет?
Согласны 0 из 0
23.10.2016 | 18:49 without_eyes [178462]
Ольга Анциферова раньше работала в "Игромании"
Согласны 30 из 34
23.10.2016 | 18:49 сывмвым выывыв [ML] [526606]
Art3_m
а про игры у вас новостей нет?

Там есть скриншот из ведьмака. Что тебе еще надо? Неужели статью про игру захотел? Вообще зажрались уже.
Согласны 31 из 32
23.10.2016 | 19:05 Bibizinskiy [176012]
Напишите лучше о том, как проснуться с девушкой-косплеершей да и собственно многими девушками, увидев их без тонны "штукатруки" и "фотошопа" и не вздрогнуть. =)
Согласны 37 из 37
23.10.2016 | 19:13 outBrain [121090]
Типичные ответы типичных женщин, которые делают это (играют или занимаются косплеем) не потому, что им нравится, а для банального достижения своих целей (популярность, значимость в обществе).
Таким образом видим единицы действительно увлечённых людей которые САМИ (это важно) делают костюмы и входят в образ, либо фотографы которые подбирают моделей для костюмов. А остальные просто показывают части своего тела, приукрашенные некачественным костюмом поярче. Создают эффект особенности, а толпы аленей их боготворят. Вот и цель достигнута! MISSION COMPLETE! Difficulty level - EASY.
Согласны 28 из 28
23.10.2016 | 19:19 sereja191 [472998]
проще найти обычную девушку и показать ей хорошие игры, а не доту или вов. Почти всем нравятся интересные игры с сюжетом/графикой,просто они об этом даже не знают
Согласны 30 из 30
23.10.2016 | 19:28 vik-fetisov [624680]
Господи, ну за что?
Зачем это писать? Накидали 5 абзацев, содержащих одну воду, навставляли пяток фото вперемежку из соцсетей страждующих, и ..... PROFIT!
Да и чем, в принципе, отличается процесс знакомства любой из этих с любой другой из толпы? Ей обязательно Доту показывать, или все же она купится на мозги, нормальную работу, заработок и обеспеченность?
Ув. Автор (фото твоей аватарки - просто класс, кстати), такая писанина подстать разваливашемуся Sanoma (Independent) media, а не Игромании со своей профильной тематикой
Согласны 17 из 17
23.10.2016 | 21:24 Николай Изоитко [VK] [686291]
А вот эти девушки искренне думают, что с ними хотят знакомиться, чтобы "иногда общаться", "переписываться", "играть вместе"? Или всё-таки цели у знакомящихся какие-то другие?
Согласны 6 из 8
23.10.2016 | 21:28 Дмитрий Соколов [VK] [344557]
Выставка, выставка, выставка... А провинции заМКАДной-то что делать? Чумовое руководство.
А по сути с девушкой-геймером познакомиться вот так вот сходу, зная о её увлечениях, невозможно. Ибо в обществе не принято афишировать, что ты выбиваешь по 10 вертолетов за раунд в КоД4 или виртуозно клацаешь мышкой в доте. Вот очки одеть и сделать селфи - это да, это привычно и понятно всем. А статистика в БФ никого не интересует и не является конкурентным преимуществом при знакомстве.
Согласны 4 из 4
23.10.2016 | 21:56 krotos [33183]
Самая главная причина такого знакомства - она будет знать, что рейд с гильдией это важно и что в ВОВ нельзя поставить игру на паузу
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования