IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
League of Legends
Название: League of Legends   PC
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Riot Games
Издатель: Riot Games
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода: 27 октябрь 2009
Сайты игры:
http://www.leagueoflegends.com/
Рейтинги игры
8.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
League of Legends
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Репортаж - Гранд-финал континентальной лиги по League of Legends
 ИМ  репортаж PC
17 августа 2016 | 6 мин. 36 сек. | Просмотров: 0
Главное турнирное событие «Лиги легенд» — в «Парке легенд». Финалы летнего сплита 2016 в Ледовом дворце. Будет морозно. И в то же время жарко.
League of Legends - Лучшие моменты всего сезона LCL
 нестандарт  РУС PC
11 июля 2016 | 7 мин. 34 сек. | Просмотров: 2927
Яркие моменты Континентальной лиги по League of Legends (LCL).
Полное погружение - Выпуск №1. League of Legends
 ИМ  спец PC
3 марта 2016 | 1 час 21 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Запись стрима League of Legends. В кадре: Леи Радна и Аня Эрлстрейм (iChios).
League of Legends - Ущелье призывателей
 трейлер  РУС PC
7 ноября 2014 | 2 мин. 4 сек. | Просмотров: 11927
Экскурсия по обновленному «Ущелью призывателей».
League of Legends - Истории черного тумана: Страховин
 трейлер  РУС PC
24 октября 2014 | 2 мин. 15 сек. | Просмотров: 1678
Время Страховина, самого жуткого явления в мире League of Legends, вот-вот наступит вновь. Кукольный промо-ролик по этому случаю.
Еще материалы по
League of Legends
Всего: 34
Статьи о League of Legends
Новый сезон LCL: что ждет соревновательную League of Legends?More
В минувшие выходные завершился самый непредсказуемый турнир по League of Legends — All-Star. Рассказываем, как было дело!More
Нас ждет один самых зрелищных турниров по League of Legends — All-Star 2016. Каких сюрпризов ждать? За кого болеть?More
В эти выходные на территории игрового клуба Gamer Stadium состоялись финал Кубка стран и первый этап LCL Open Cup.More
Рассказываем, почему никак нельзя пропустить одно из важнейших киберспортивных мероприятий года!More
Всего: 122
Новости о League of Legends
Подключайтесь к нашей трансляции, комментируйте и задавайте вопросы!More
Новый сезон в League of Legends начинается. Лига претендентов открывает двери!More

30 октября в Лос-Анджелесе пройдет финал Чемпионата мира по League of Legends. Из шестнадцати команд, пробившихся на турнир, до решающего сражения дошли лишь Samsung Galaxy и SKT T1. Уже сейчас призовой фонд состязания составляет больше четырех миллионов долларов, и эта сумма продолжает расти.

Для тех, кто интересуется миром киберспорта, вопрос «смотреть финал Чемпионата или нет?» попросту не актуален — конечно, смотреть! Ну а если у вас все же возникают по этому поводу сомнения, то вот пять весомых причин запастись попкорном и включить трансляцию финала в ближайшее воскресенье.

Одно из крупнейших киберспортивных событий

Чемпионат мира по League of Legends в том виде, в каком мы его знаем сегодня, проводится четвертый год подряд. Через региональные матчи и отборочные International Wildcard до турнира дошли шестнадцать команд, а это игроки из России и с Украины, из Южной Кореи, США, Китая, с Тайваня и из Англии.

География самого турнира тоже поражает: матчи в рамках групповых этапов прошли в зале имени Билла Грэма в Сан-Франциско, четвертьфинал — в Чикагском театре, полуфинал команды отыграли в нью-йоркском «Мэдисон-сквер-гарден». Финал же состоится в лос-анджелесском спортивном комплексе «Стейплс-центр», знаменитом на весь мир. Немаленький размах, верно?

► «Стейплс-центр» — место, где проводят матчи всех звезд НБА, ежегодные шоу SummerSlam и финал Чемпионата мира по League of Legends.

Riot Games всеми силами старается сделать из Чемпионата масштабное и запоминающееся событие. Призовой фонд турнира — лишнее тому подтверждение. Сперва в нем насчитывалось чуть больше двух миллионов долларов, но уже в ходе состязания фонд вырос до четырех миллионов благодаря продаже чемпионских тотемов. При этом только 40% этих денег достанется победителям, остальные распределят между другими призерами.

Сравнивать Чемпионат мира по League of Legends с такими спортивными событиями, как чемпионат мира по футболу или Олимпиада, пока рано, но уже сейчас его можно поставить в один ряд с другими киберспортивными мероприятиями, за которыми следит весь мир. Игры на самых крупных мировых аренах, трансляции матчей на крупнейших телеканалах, игроки из разных уголков земного шара — все это делает League of Legends одной из важнейших дисциплин мира.

Поддержка любимой команды

Riot Games тщательно работает со своей аудиторией и поклонниками команд, участвующими в турнирах по League of Legends. Организаторы делают все, чтобы у болельщиков была возможность поддержать любимую команду: лично прийти на Чемпионат и посмотреть игру вживую, устроить флэшмоб в социальных сетях или встретить игроков в аэропорту и поблагодарить их за отличную игру.

Вот и сейчас все желающие могут поддержать одну из двух команд, прошедших в финал Чемпионата, — SKT T1 или Samsung Galaxy. Нужно лишь зайти на сайт состязания и проголосовать. Может, именно ваша поддержка поможет игрокам в решающем матче, кто знает.

Зрелищные поединки

Смотреть игры по League of Legends в прямом эфире, да и в записи тоже, — одно удовольствие. Напряженных моментов на каждую минуту поединка — попросту не счесть. Гибель героев, уничтожение башен, удачные маневры и ключевые события каждого матча сопровождаются восторженными восклицаниями комментаторов и аплодисментами сотен болельщиков.

Не верите, что матчи по League of Legends могут быть настолько зрелищными? Что ж, тогда посмотрите это видео! В финале накал страстей, без сомнения, будет еще сильнее.

Сильнейшие команды мира

Пожалуй, одна из главных причин посмотреть финал Чемпионата мира по League of Legends — это эпическое противостояние двух сильнейших команд мира. В этот раз за чемпионский титул борются две южнокорейские команды — Samsung Galaxy и SKT T1.

► Игроки обеих команд.

Samsung Galaxy до 2015-го выставляла на соревнования два состава — Samsung Blue и Samsung White, однако больше года назад Федерация киберспорта Южной Кореи (KeSPA) запретила такой подход. Составы объединили, и уже в весеннем сезоне Champions 2015 они вернулись к играм под именем Samsung Galaxy.

Сейчас команду называют одной из самых талантливых в мире, и она раз за разом подтверждает это. Еще перед Чемпионатом мира, на стадии региональных игр, Samsung Galaxy вырвала победу у тогдашних фаворитов KT Rolster и завоевала право на участие в Чемпионате мира. Впереди — схватка с грозным противником.

► Samsung Galaxy.

SKT T1 уже дважды становились чемпионами мира — в 2013-м и 2015-м. При этом год назад они почти не знали поражений на пути к финалу. Засим SKT T1 разбила всех своих соперников на турнире IEM в Катовице, заняла первое место по итогам весеннего плей-офф и победила на Mid-Season Invitational 2016.

► SKT T1.

Судя по всему, нас ждет жаркая битва самых настоящих титанов. Неужели вы решитесь это пропустить?

Друзья по интересам

Такое событие, как финал Чемпионата мира по любимой игре, — отличный повод познакомиться с другими игроками и болельщиками. Легче всего завести новые знакомства на арене, где проходит мероприятие, но, если у вас нет возможности поехать в Калифорнию, не беда — знакомиться с единомышленниками можно и в группах League of Legends в социальных сетях. Зайдите в такую группу во время финала в воскресенье, 30 октября, и вы увидите, сколь много вокруг вас таких же поклонников киберспорта. В 2015 году финал Чемпионата в прямом эфире смотрели больше пятнадцати миллионов человек.

К слову, трансляции грядущего турнира пройдут и в кинотеатрах сети «Синема Парк» в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Набережных Челнах и Белгороде. Отличная возможность завести новых друзей, как вы считаете?

* * *

Финал Чемпионата мира по League of Legends — важное событие для тех, кто играет в эту игру, и для всех, кто следит за новостями о киберспорте. Но Riot Games пошла на многое, чтобы сделать подобное мероприятие интересным не только поклонникам League of Legends, но и тем, кто никогда в игру не играл. 

В конце недели нас ждет зрелищный бой двух сильнейших команд мира. Это ли не повод посмотреть финал одного из главных киберспортивных мероприятий года?

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 60Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 33
27.10.2016 | 20:42 circusblack [375948]
Зрелищные поединки...... спасибо, посмеялся. Дожились.
Согласны 5 из 35
27.10.2016 | 21:57 cann1bal [71400]
Главная причина не смотреть - лол не игра, а гуано.
Согласны 5 из 6
27.10.2016 | 22:46 Azzz!MYT [225]
Что-то как-то у меня не получилось зрелищные моменты заценить. Я в LoL играл немного, но даже так не понимаю, что зрелищного в ганках 3 на 1 и к чему такой ор от комментаторов.
Согласны 3 из 4
27.10.2016 | 22:52 kyiruj [149694]
Вы роликом, следующим за фразой: "Не верите, что матчи по League of Legends могут быть настолько зрелищными? Что ж, тогда посмотрите это видео!" - отпугнете больше людей, чем привлечете.
Согласны 2 из 2
27.10.2016 | 23:04 Remelibo [514441]
Azzz!MYT, ну, коментаторы "лиги" мне тоже не очень нравятся, не очень по делу и довольно неприятно "орут" они как по мне. Про ганки "3 на 1" ничего не скажу, а вот тимфайты, интересные дайвы, ганки 3 на 2, битвы 1 на 1, пентакилы, битвы за Нашора/Дракона, бывают довольно интересными. Но это только в том случае, если не "немного играл в LoL", а LoL, его спортивная составляющая, ранкеды - часть твоей жизни и ты дня не проживаешь, что бы хотя бы 2-3 игры не отыграть в LoL, да не посмотреть на Twitch'е стримы какого-нибудь Dyrus'а. А в ином случае - какими бы не были зрелищные схватки про игроков - интереса немного.
---
Было время - сам увлекался этим. А сейчас - ну кто-то там играет из про, а мне по большей части параллельны эти "битвы титанов", ибо в LoL раз в месяц захожу, редко читаю длиннющие патчноты, скил ползёт вниз ибо практика требуется, а времени на оттачивание мастерства немного, да и банально "классические MOBA" приелись , сместились приоритеты с них на Overwatch и Battlerite.
Согласны 2 из 6
28.10.2016 | 01:06 Azzz!MYT [225]
Remelibo, как минимум все, что ты перечислил, я видел даже в своих играх. Все равно это смотрится скучновато по сравнению с Dota 2, на мой взгляд. Взять хотя бы прошлогодний "Echo Slam на 5 миллионов" - даже непосвященным будет понятно, что удар был решающим, чего уж говорить о тех, кто в игре разбирается :)
Согласны 2 из 10
28.10.2016 | 03:15 Данил Осицын [VK] [463399]
"зрелищные поединки" - ахах, в голос))) Жутко унылое дерьмо, в разы хуже доты. Только редкостные говноеды будут в такое грать. А уж кто такое смотрит, даже представить боюсь. Наверное, потребители калофдутия и антоны логвиновы)))
Согласны 8 из 11
28.10.2016 | 03:31 maximalist [89419]
Риоты конечно превосходят Близзард и Валв в масштабности, помпезности, профессионализме и прочем. У них есть только ряд гигантских проблем.
1) По сравнению со всеми прочими играми (за исключением разве что Овервотча, у него схожая проблема), Лол безумно сложно смотреть. Эти буйства аое, постоянные редизайны героев, и прочее цветная карусель что происходит на экране - реально болят глаза. При том что я играл в Лол довольно долго - 2010-2013. Я включаю сейчас и мне абсолютно непонятно что это за герои бегают, дай бог половину опознаю сам. Новому зрителю? Бросьте, он уснет раньше. В той же Доте если уж ты выучил однажды героев - ты всегда сможешь их опознать, даже со всей косметикой. По скилам узнать в лоле еще сложнее - они - у всех из одного набора.
Ах да, и красть редизайн у Dawngate нехорошо. И мобы в лесу у вас теперь выглядят все как большие цветные камни, но это мелочи.
2) Предположим, ты пробрался сквозь мешанину цветов. Класс, у тебя есть следующая проблема - ничего не происходит. Игры по 30 минут с 10 фрагами - увлекательнейшее занятие, не правда ли? Комментаторы конечно пытаются хайпать "Оооо, у Фроггена на 15 крипов больше, но ТСМ ведут на 400 голды, хватит ли им этого преимущества в лейте?" можно только один матч, потом ты предсказуемо засыпаешь. В доте настолько медленные матчи редкость, и чаще всего между китайскими командами, про скорости КСа/Старкрафта не говорю.
3) Волшебно, вам нравится иметь 10 фрагов на 30 минут. Есть новая проблема - герои все те же. Возьмем шестой Интернешенал - на нем взяли всех героев, кроме двух, хотя бы один раз. Их в доте около 105, не помню точно. В лоле героев больше где-то на 20-30 - а пикают 50-60. Разнообразие, не правда ли? Зачем тонко балансить игру чтобы все герои имели хотя бы нишевое применение? Нам же тогда придется отказаться от идиотской системы 3 бана/5 пиков!
4) Вы любите смотреть один и тот же матч четыре раза. Поздравляю (или сочувствую, не знаю что подходит больше). А болеть вы за кого собираетесь? Потому что бороться с корейцами могут разве что китайцы очень иногда когда корейцам лень. Я не хочу делать расистских заявлений, но за любую европейскую/американскую (не говоря уже о нашей) команде хочется болеть больше чем за Китай/Азию. А сюрпризы заканчиваются в группах, которые не имеют значения. Покажи кому угодно сетку плей оффа - он сказал бы что из верхней части с 80% выйдут скт1, с 15% ROX Tigers, с нижней 95% Самсунг. В старкрафте есть схожая проблема, но там хотя бы иногда бывают люди, обыгрывающие корейцев. И там все уже - привыкли к этому. В КС одна команда редко доминирует больше года, в Доте никто не выиграл Интернейшенал дважды (из пока было 6). На любом Интернейшенале были сюрпризы и даже неожиданные победители. В ЛоЛе ни одного. Зачем смотреть когда победитель известен?
И рано или поздно (я надеюсь что рано) Риоты не смогут кидать деньги в проблемы, и их придется чинить. А чинить они пока что умеют ровно никак.
Ах да, и по статье собственно. Более ни о чем нельзя было написать? "Сильнейшие команды" - спасибо, капитан! А я думал что в финале чемпионата мира играют слабейшие команды. Ох подождите, сильнейшие команды так же и определяют. "Поддержи любимую команду!" - только если у тебя есть "любимая" команда - то ты и так знаешь про финал, не так ли? Из под какого компоста вы достали эту кладезь штампов? (если не перепостили с прошлого года с редакцией, кто вас знает то.)
Согласны 0 из 3
28.10.2016 | 05:41 МаршалЖиков [2852]
Smite лучше, там хоть скил решает, а не... что в этом Lol вообще происходит? И как я в это мог играть?
Согласны 0 из 5
28.10.2016 | 10:09 dowson-45 [646639]
В нашем обществе, которое деградирует с каждой секундой, очень органично пришелся бы фильм про киберспорт. Команда главных героев выглядела бы следующим образом: девочка, негр, латинос, азиат, еще один негр, гей, Сергей Безруков. Команда называлась "Толерантность", а фильм символизировал о равенстве полов и межрассовом соитии. Режиссером это картины была бы достойная женщина-феминистка-лесбианка, которая вложила бы всю душу в этот фильм и посветила его своей телке, которая всячески поддерживала ее.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования