IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Call of Duty: Infinite Warfare
Серия: Call of Duty
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Дата выхода: 4 ноябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Call of Duty: Infinite Warfare
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Call of Duty: Infinite Warfare – Sabotage Multiplayer Trailer
 трейлер PS4
31 января 2017 | 2 мин. 13 сек. | Просмотров: 2121
Activison опубликовала новый трейлер дополнения Sabotage для шутера Call of Duty: Infinite Warfare. В нем авторы познакомили игроков с новыми локациям...
Call of Duty: Infinite Warfare - Sabotage DLC Pack Preview Trailer
 трейлер PCXONEPS4
21 декабря 2016 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 8603
Компания Activison анонсировала дополнение Sabotage для шутера Call of Duty: Infinite Warfare. DLC включает в себя четыре новые карты для мультиплеера...
История серии Call of Duty
 ИМ  спец Все платформы
18 ноября 2016 | 14 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Мы решили вспомнить, с чего же начиналась культовая серия.
Call of Duty: Infinite Warfare - Парк развлечений. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
12 ноября 2016 | 1 час 41 мин. 52 сек. | Просмотров: 0
Парк развлечений. Запись стрима Call of Duty: Infinite Warfare.
Call of Duty: Infinite Warfare - Просто космос. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PS4
12 ноября 2016 | 2 часа 1 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Просто космос. Запись стрима Call of Duty: Infinite Warfare.
Еще материалы по
Call of Duty: Infinite Warfare
Всего: 17
Статьи о Call of Duty: Infinite Warfare
Студия Infinity Ward подготовила четыре новые карты для сетевого режима Call of Duty: Infinite Warfare. Рассказываем, чем еще вас может удивить дополнение Sabotage.More
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.More
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?More
Рассказываем о самых горячих новинках, доступных сейчас в сервисе цифровой дистрибуции Windows Store.More
Каникулы существуют для того, чтобы во время них можно было наконец вволю поиграть! А мы поможем с выбором.More
Всего: 53
Новости о Call of Duty: Infinite Warfare
Работы лишились команды Call of Duty: Black Ops 3 и Call of Duty: Infinite Warfare.More
Возвращение на поля сражений второй мировой войны?More
Первые трансляции новой рабочей недели!More
Всего: 3
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (3)  

Какого героя игроки вспоминают в первую очередь, когда речь заходит о Call of Duty? Верно — усатого и вечно молодого Джона Прайса. Но британский капитан — далеко не единственный яркий персонаж в популярной серии. Поклонники наверняка назовут еще с десяток «легендарных» имен.

Начиная с Call of Duty: World at War авторы привлекают к разработке звезд первой величины, а также используют в играх образы реальных исторических личностей. Да и к сценариям авторы сейчас относятся гораздо серьезнее. Вот и в новой игре, Call of Duty: Infinite Warfare, нас ждет встреча с Китом Харингтоном («Игра престолов»), который впервые в своей карьере сыграет злодея, развязавшего войну космических масштабов.

О других примечательных персонажах из Call of Duty читайте в нашем материале!

Загрузка плеера...

Виктор Резнов (Call of Duty: World at War)

Одним из первых по-настоящему интересных героев стал Виктор Резнов, появившийся в Call of Duty: World at War. Не в последнюю очередь он запомнился игрокам благодаря Гэри Олдману («Пятый элемент», «Дракула»), подарившему солдату свой голос.

В чем-то Резнов похож на Прайса. Советский командир тоже появлялся в нескольких играх серии: защищал Сталинград и брал Берлин в World at War, возглавлял восстание в Воркуте в Black Ops и помогал Алексу Мэйсону в Black Ops 2 (хотя последний случай, судя по всему, — лишь галлюцинация Мэйсона).

Резнов, пожалуй, — самый трагический герой Call of Duty. Во время осады Сталинграда он потерял друзей и родных, а после второй мировой попал в ГУЛАГ. Согласно официальной версии, советский солдат погиб, пытаясь сбежать из лагеря, но подтверждения тому так и не нашлось.

Алексей Воронин (Call of Duty)

Хотя относиться к своим персонажам всерьез создатели Call of Duty начали не сразу, оставить без внимания самую первую часть серии мы попросту не смогли. Алексей Воронин — главный герой советской кампании в Call of Duty. Именно он в 1942 году под орудийным обстрелом пробирался через Сталинград, он же спустя три года установил на крыше Рейхстага Знамя Победы.

О самом герое известно мало. В начале войны он был рядовым красноармейцем, а до Берлина дошел, будучи лейтенантом 150-й стрелковой дивизии Красной армии. Может, Алексей Воронин и не самый главный персонаж оригинала (в первой части мы играли еще за двух героев), но для российских игроков он уж точно — еще один повод вновь пройти ту самую Call of Duty 2003-го.

Джон «Соуп» Мак-Тавиш (Call of Duty: Modern Warfare)

Джон «Соуп» Мак-Тавиш — центральный персонаж трилогии Modern Warfare. И если в первой игре он был новобранцем с «дурацким именем», то уже к Modern Warfare 2 дослужился до звания капитана и стал самым близким другом Прайса.

Соуп участвовал во всех ключевых событиях трилогии: предотвратил бомбардировку США, ликвидировал националиста Имрана Захаева, вытащил Прайса из охраняемой тюрьмы и выследил террориста Владимира Макарова, устроившего резню в аэропорту.

При этом в каждой игре Соупа серьезно ранили. В Modern Warfare 2, к примеру, ему пришлось вытащить из собственной груди немаленький такой нож и метнуть его в главного злодея. Третье ранение, которое Мак-Тавиш получил в Праге, стало последним — до больницы Джон уже не дожил.

Саймон «Гоуст» Райли (Call of Duty: Modern Warfare 2)

А вот и еще один персонаж из Modern Warfare. Впервые немногословный Саймон Райли появился во второй части трилогии и запомнился тем, что всю игру проходил в маске с изображением человеческого черепа. Гоуст помогал главным героям во время специальных операций и никогда не выходил на первый план.

Возможно, Райли так и остался бы очередным статистом, если бы не весьма «эффектная» гибель героя. Гоуста застрелили, а тело облили бензином и сожгли. И ладно бы персонаж погиб от руки неприятеля, но его убил генерал армии США Шепард, оказавшийся предателем.

Разработчики справедливо рассудили, что в Modern Warfare 2 Гоусту уделили маловато внимания, и уже после релиза игры выпустили серию комиксов Modern Warfare 2: Ghost, посвященную Райли.

► Когда Шепард убил Гоуста, многие игроки грустили еще и потому, что сцене, показанной на этом скриншоте, предшествовала долгая и весьма непростая миссия. А все ради чего?
Верный пес

Идея специального подразделения «Призраки», куда войдут самые опытные оперативники, давно витала в воздухе и в результате нашла свое воплощение в Call of Duty: Ghosts. Сама игра получилась на любителя, но был там один «герой», о котором забыть никак нельзя.

Речь о немецкой овчарке по прозвищу Райли (в честь Гоуста, разумеется), ставшей символом выпуска. Во время некоторых заданий псу можно отдавать приказы. В такие моменты Райли превращается в самую настоящую машину для убийств: становится неуязвим и в одиночку разрывает зубами врагов целыми отрядами. А порой можно самому взять пса под контроль, прокрасться по кустам во вражеский лагерь и впиться зубами в... тушку неприятеля.

Еще до релиза Call of Duty: Ghosts сотрудники студии Infinity Ward преподнесли Райли как одну из основных фишек игры. Такой подход не остался без внимания: силами игроков пес быстро стал мемом.

Рауль Менендес (Call of Duty: Black Ops 2)

Серия Call of Duty знает не только отважных героев, но и безумных злодеев. К последним, без сомнения, можно отнести Рауля Менендеса, политического деятеля из Никарагуа, революционера и основателя организации Cordis Die, цель которой — уничтожить капиталистические сверхдержавы.

Менендес — один из самых ярких персонажей Call of Duty. Он не стремится перебить как можно больше мирного населения (подобные жертвы, по его мнению, лишь издержки), но хочет отомстить тем, кто повинен в смерти его младшей сестры.

Появление такого персонажа в Call of Duty — не случайность. Сценарий для Black Ops 2 написал Дэвид Гойер («Блэйд», «Темный рыцарь»), его и нужно благодарить за характер героя.

Джонатан Айронс (Call of Duty: Advanced Warfare)

Гэри Олдман — не единственный актер, участвовавший в создании Call of Duty. Так, в Advanced Warfare главного злодея сыграл Кевин Спейси («Секреты Лос-Анджелеса», «Карточный домик»). И сыграл, надо признать, отлично. Правда, в этот раз создатели обошлись уже без помощи Гойера, поэтому история потеряла в качестве подачи и обрела несколько «неожиданных» поворотов.

Это, впрочем, не делает самого Джонатана Айронса менее интересным персонажем. Он — глава частной военной корпорации «Атлас», одной из самых могущественных в мире. Поначалу Айронс даже пытается помочь главному герою: берет его на работу после серьезного ранения, дает доступ к самому современному вооружению и имплантам (серия к этому моменту окончательно перебралась в будущее).

Однако стремление к безграничной власти — черта, чаще всего присущая именно злодеям. Таковым Айронс и становится, однако воплотить в жизнь мечту о мировом господстве не успевает, сгинув как самый типичный злодей.

Сален Котч (Call of Duty: Infinite Warfare)

А вот Сален Котч не разменивается на такие мелочи, как мировое господство. Его цель — космическая война, захват Земли, других планет и уничтожение всех несогласных.

Командующего злодейской организации Settlement Defense Front в Call of Duty: Infinite Warfare играет Кит Харингтон («Игра престолов», «Сайлент-Хилл 2»). О мотивах адмирала Котча пока известно немного, но, судя по названию объединения SDF, Салена не устроила политика Земли в отношении колоний. Из-за чего «Джон Сноу» на самом деле перешел на темную сторону Силы и решил развязать межгалактическую бойню, мы узнаем уже 4 ноября.

К слову, в разработке новой игре участвует нарративный директор Тейлор Куросаки (другими словам, он отвечает за сценарий), ранее работавший в Naughty Dog над серией Uncharted. Учитывая этот факт, легко поверить, что герои и злодеи Infinite Warfare удивят нас… в хорошем смысле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: что касается известных личностей, то в случае с Call of Duty: Infinite Warfare студия Infinity Ward привлекла к созданию игры еще как минимум двух «звезд» — бойца смешанных боевых искусств Конора Макгрегора и британского автогонщика Льюиса Хэмилтона. Первый сыграет помощника Котча, а второй — инженера на борту космического крейсера «Возмездие», уцелевшего после атаки SDF на флот Космического Альянса Объединенных Наций.

* * *

Персонажей в Call of Duty много. Развивая серию и создавая новые игры, разработчики не забывают и о своих героях. Уже сейчас есть много известных имен — кто знает, сколько их будет в будущем.

А каких еще персонажей вы отнесли бы к легендам Call of Duty? Пишите в комментариях!

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 36Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 7 из 7
31.10.2016 | 12:16 DeGree [33861]
Драгович, Кравченко, Котик...
Согласны 3 из 6
31.10.2016 | 12:29 mihan96 [205049]
про рауля менендеза так мало, один из самых крутых злодеев не только в серии, но и в играх вообще
Согласны 0 из 0
31.10.2016 | 12:34 Hooker21 [615392]
Я-бы отдельно отметил героев-специалистов из мультиплеерной части black ops 3.
Из их аудиодневников складывалась довольно мрачная история где сознания мертвецов оказались запертыми в бесконечной боевой симуляции.
Согласны 3 из 3
31.10.2016 | 12:44 THE NAME [150132]
Я думаю тому что Гоуст очень запомнился многим игрокам послужило еще и то что перед своей гибелью он весьма мужественно ТАЩИЛ РАНЕННОГО ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ПОД МИНОМЕТНЫМ ОБСТРЕЛОМ ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ПРОСТО ЗАБРАТЬ ДАННЫЕ И ВЫПОЛНИТЬ МИССИЮ, плак плак
Согласны 10 из 10
31.10.2016 | 13:55 Matvin [179484]
Call of Duty - это как порносайт: все его осуждают и критикуют, но в то же время каждый из критиков хоть раз там бывал и никогда в этом посещении публично не признается)
Согласны 3 из 6
31.10.2016 | 14:34 Евгений Паршаков [VK] [692133]
Признаюсь честно, хоть и прошел почти все части и до сих пор пользуюсь мультиплеерной составляющей, но... Никого не запомнил кроме Резнова и то только потому, что его имя без конца повторяли во время прохождения... Все эти перечисленные персонажи в силу нудного сюжета совершенно не запоминаются. Ну бежал там какой-то мужик, помогал отстреливаться, говорил, куда прятаться, или лезть, но кто он такой и зачем шел вместе с тобой, тут-же забываешь, когда его убивают и не приходится то тут, то там останавливаться из-за него, слушая унылые, бессмысленные монологи какого-то типа, имя которого ничего не говорит. Статью нужно было назвать: "А теперь мы расскажем, как звали каких-то типов, с которыми вы проходили серию Call of Duty...", или "Мы напомним вам имена типов, которые вы никак не можете запомнить в прохождении Call of Duty...", или даже "Какие-то типы в сюжете Call of Duty, имена которых помнить совершенно незачем.". Нет, я конечно не говорю, что игра плохая, прохождение понравилось, играется весело, но тут-же забывается после прохождения, ибо штамповка, такая-же, как новые фильмы. Смотришь их и на время просмотра запоминаешь, как кого зовут и кто куда пошел, но после частенько даже не вспоминаются даже лица действующих лиц...)
Согласны 4 из 12
31.10.2016 | 14:49 ttnschwn [206505]
Интересные. Персонажи. В Call of Duty. Этот мир болен.
Согласны 0 из 1
31.10.2016 | 16:09 Bogdan Tanichev [FB] [694908]
Игромания, вы делаете очень большу и важную ошибку в этой статье. Не надо так, пожалуйста.
Согласны 3 из 3
31.10.2016 | 16:16 Денис Князев [474940]
Bogdan Tanichev [FB], не подскажите, о какой ошибке речь?
Согласны 0 из 2
31.10.2016 | 17:38 RuZa [3099]
привлечение знаменитостей - это еще один способ привлечь аудиторию. увидев и услышав в игре знакомого человека (типа, "семёныч, ты как здесь!?") начинаешь как-то более лояльно относиться к продукту. потому что знакомому доверяешь.
при всем при этом, хартингтон действительно выглядит точно так как он выглядит в игре престолов.
но я отлично помню как сильно обламывались бабули, покупая рекламируемые знаменитостями китайские БАДы. и покупали ведь по той же причине - увидели что к делу причастен знакомый им человек! (или образ, который тот когда-то изобразил)
но вот про call of duty infinite warfare мнение не изменится - стандартный блокбастерный шутер. и никакой классный актёрский состав не сделает из него игру года или главный шутер современности. это просто еще одна call of duty, которую я пройду один раз и забуду.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования