IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Watch Dogs 2
Название: Watch Dogs 2   PCPS4XONE
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 15 ноябрь 2016
Сайты игры:
http://watchdogs.ubisoft.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Watch Dogs 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - 18+ года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
24 января 2017 | 6 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
В этой номинации мы собрали самые яркие игровые моменты под грифом «Только для взрослых».
Итоги 2016 года - Герой года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
20 января 2017 | 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Обаятельные, дерзкие, индивидуальные — герои 2016 года!
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие «песочницы» 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
7 января 2017 | 6 мин. 2 сек. | Просмотров: 0
Лучшие «песочницы» 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие боевики 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
3 января 2017 | 8 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Лучшие боевики 2016 года по версии «Игромании».
Еще материалы по
Watch Dogs 2
Всего: 21
Статьи о Watch Dogs 2
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
Рассказываем о самых заметных секс-скандалах, произошедших в игровой индустрии в прошлом году.More
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.More
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?More
Всего: 54
Новости о Watch Dogs 2
В течение недели можно купить со скидкой боевик Watch Dogs 2.More
Пробный доступ уже открыт на PS4, вскоре демоверсия выйдет на Xbox One.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

В первой части Watch Dogs игроки не раз подслушивали чужой разговор, проводили спонтанные акции благотворительности, устроив фейерверк с помощью купюр из ближайшего банкомата, и оставляли львиную долю городских районов без света. Уже тогда многие задумались об угрозах, исходящих от глобальной сети.

Солнечная, но не менее реалистичная Watch Dogs 2 пытается убедить, что человечество оказалось в информационном капкане. Попробуем разобраться, настолько ли все плохо в нашем с вами реальном мире.

Загрузка плеера...

Ключ от всех дверей

Эйдан Пирс, главный герой оригинала, одним кликом взламывал весь город. А все потому, что почти все объекты, будь то светофор, видеокамера или даже автомобиль, были привязаны к общегородской системе CtOS. Все просто: взломал CtOS — взломал Чикаго.

В реальности властители мира пока не додумались доверить всемирную безопасность одной общей системе: монополистов у нас не жалуют, да и цена ошибки слишком высока — малейший недосмотр, и любая хакерская атака разрушит всю информационную структуру. «Однокнопочный» взлом тут уже не сработает: к «цифровому сердцу» каждой электронной системы предстоит найти свой подход.

► Совсем скоро узнаем, какая у Маркуса получилась команда!

Взлом взлому рознь

Тем не менее взломать можно все. Правда, чтобы что-то обойти, придется изрядно попотеть, не в пример неторопливому Пирсу.

Нередко герой Watch Dogs зарабатывал на жизнь тем, что обчищал счета случайных прохожих и взламывал банкоматы. В реальности такой трюк не пройдет: сначала надо обойти сигнализацию банкомата, затем обдурить сетевую службу безопасности банка, а в случае неудачного вскрытия — затащить банкомат в самый глубокий винный погреб, где спутники не засекут его координаты по GPS.

Но даже это не гарантирует успех, ведь деньги еще нужно достать! Однажды неудачливого вора застукали за тем, как он пытался продырявить банкомат болгаркой. Результат оказался неутешительным: шестнадцать часов потерянного времени, пятнадцать испорченных дисков и только четыре сантиметра прорезанного металла! Сам взлом и правда обычно происходит не без помощи телефона, который используется как канал дистанционной передачи команд банкомату. Так что без предварительной подготовки дело обречено на провал.

► Каждая авария в Watch Dogs словно взята из модного боевика.

Транспортная система тоже оказалась уязвимой — в игре Пирс с легкостью управлял светофорами, поездами и разводил мосты. К большой досаде, в реальном мире с общественной кибербезопасностью все обстоит намного хуже, чем с защитой бумажного золота. Алекс Халдерман, имея в распоряжении обычный ноутбук и радиотрансмиттер, смог без особого труда контролировать около сотни светофоров Мичигана. Оказалось, что светофоры работают в той же частотной полосе, что и большинство беспроводных систем — Bluetooth и Wi-Fi, что облегчает взлом.

В Москве один из программистов от скуки загрузил в несколько незащищенных компьютеров, обнаруженных в сети, откровенное видео. Среди «получателей» видео оказался уличный рекламный щит: как результат, на Садовом кольце образовалась приличная пробка из водителей, завороженных увлекательным зрелищем.

► Один клик — и в Чикаго ночь.

Самый мощный трюк в арсенале игрового хакера — короткое замыкание. Еще до выхода игры в 2007 году группа хакеров на два дня лишила бразильцев электроэнергии — тогда под удар попали три миллиона человек. Чтобы провернуть такое, хакеру нужно вывести из строя одновременно несколько генераторов, и система посыплется как карточный домик. Точно так же любознательные американцы ради эксперимента умудрились довести 27-тонный генератор до самоуничтожения. Между прочим, тоже по сети.

А как насчет досье на каждого жителя, как в Watch Dogs? Вполне возможно, готовые архивы хранятся в базах ФСБ, но при желании можно все найти самостоятельно — спасибо функции геолокации, а также «ВКонтакте», Facebook и другим социальным сетям. При должном энтузиазме даже школьник сможет откопать всю подноготную на нелюбимую учительницу.

Угнать за 60 секунд

Еще одна полезная хакерская фишка — дистанционный взлом авто. Отмычки и «танцы с бубном» вокруг проводов зажигания давно канули в прошлое: теперь все контролирует электроника. Автомобили превратились в компьютеры: корейцы интегрировали в машину операционную систему Android, General Motors предлагает функции дистанционного открытия дверей, включения фар и даже вызова скорой в случае аварии, а Google Self-Driving Car — это вообще беспилотный автомобиль.

Все больше машин выходит в «онлайн», а значит, и взломать их становится легче. Даже если хак не сработает, на помощь придет дубликат брелока — чтобы привести его в действие, достаточно пожертвовать разбитым окном. Единственное, что сейчас поможет спасти от кибернетического угона, — традиционная механическая защита на руль.

Американские эксперты по безопасности за считанные минуты взломали Jeep Cherokee: машина подчинялась каждому желанию взломщиков — от регулирования громкости радио до резкого торможения. Брешь нашлась в мультимедийном комплексе, а все потому, что система безопасности автомобилей обычно одна на все устройство: один слабо защищенный элемент ставит под удар всю систему. История закончилась тем, что компания отозвала полтора миллиона машин для установки новой прошивки.

Кто виноват?

► За маской DedSec и неофициальной маской Anonymous скрываются люди с совершенно разными мотивами.

В игре ответственность за массовые взломы берет на себя хакерская группировка DedSec — борцы за свободу и неприкосновенность личной жизни. Именно они пытаются подпортить жизнь всезнающей CtOS. У настоящих хакеров не столь благородные цели.

Самая известная реальная хакерская организация — Anonymous. В ее активе взлом сайта Пентагона, операции против платежных систем, атаки на сайт Нью-Йоркской биржи и нелестные высказывания в адрес Facebook и Сайентологической церкви. Хотя властям и удалось отловить нескольких хакеров, десятки тысяч «анонимусов» продолжают бросать вызов миру.

Lizard Squad, обрушившая сервера популярных игр, не раз портила жизнь игровым издательствам. Еще один поборник квазисправедливости — хакерская группа с романтическим названием Syrian Electronic Army (SEA), которая, по слухам, действует в интересах сирийского правительства. В копилке хакерских атак SEA — взлом страничек Барака Обамы и Николя Саркози, а также публикация политических посланий на сайтах.

Среди хакеров нашлись и обычные хулиганы — LulzSec. Эти ребята, скорее, попросту хвастаются своими способностями по взлому самых защищенных сайтов. Впрочем, вывод из строя сайта ЦРУ — и правда повод для гордости. Хоть и сомнительный.

I SEE WHAT YOU DID THERE

Реальный мир не так сильно отличается от версии, нарисованной Ubisoft, и кроме всевидящего ока CtOS в игру перекочевало много приятных и привычных вещей. В первой части мемы всплывали на каждом шагу, став одной большой пасхалкой, расшифровка QR-кодов была частью заданий, а сам Эйдан не раз «отмечался» у чикагских достопримечательностей.

► Соберем в коллекцию новый мем... ► ....и не забудем зачекиниться!

Герой второй части, Маркус Холлоуэй, не остался в стороне от модных тенденций: он печатает свое оружие на 3D-принтере. В реальном мире 3D-принтер тоже не редкость.

А еще в Watch Dogs 2 будет иметь значение число подписчиков DedSec: чем больше фолловеров, тем популярнее «хактивисты». Это удачно накладывается на нашу реальность: вдруг за узнаваемой личностью скрывается глава политического сопротивления?

► DedSec вербует новобранцев с хакерскими способностями.
► Нельзя просто взять и выпустить игру без возможности сделать селфи.

Party time!

Среди вороха побочных квестов в Watch Dogs легко найти занятие по душе. Как же в игре про хакеров без виртуальных игр (вспомним паука-разрушителя) и игр с дополненной реальностью? В NVZN предстояло палить из виртуальных пушек в инопланетных захватчиков, а в Cash for Run — охотиться за монетками в самых необычных местах. Со стороны прыгающий Эйдан выглядит как полный псих, но это ничего: в мире игры подобное поведение — норма.

► Иногда даже жаль, что нельзя всегда гулять по городу в образе робота-паука.

В свою очередь в Watch Dogs 2 добавили квадрокоптеры и роботов, помогающих Маркусу в его хакерских проделках. Как только сейчас не используют дронов — и доставка пиццы, и инкассация, и разведка. Даже соревнования дронов проводят: игроки в очках виртуальной реальности направляют свои аппараты по определенному маршруту, стремясь обогнать соперника. Не так давно прошли первые международные гонки квадрокоптеров в Дубае с призовым фондом в миллион долларов. Россияне, кстати, взяли там бронзу.

* * *

И все же мы не так далеко ушли от того, что показывает нам серия Watch Dogs. За исключением пары нюансов, почти все технологии, используемые в играх, претендуют на часть ежедневной жизни каждого современного человека.

Тем временем компаниям, специализирующимся на защите информации, неплохо бы учиться на ошибках игровых коллег — никому не нужен всемирный блэкаут или очередная утечка важной информации.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 42Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 2
09.11.2016 | 00:37 alexeyka2003 [86650]
Ну вот вообще не цепляет, какая-то детскость/подросткость. Ещё и всё какое-то жутко цветастое... да и негр к тому же. Да кто в негра-хакера поверит вообще!
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования