IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Watch Dogs 2
Название: Watch Dogs 2   PCPS4XONE
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: 15 ноябрь 2016
Сайты игры:
http://watchdogs.ubisoft.com
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8.5
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Watch Dogs 2
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - 18+ года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
24 января 2017 | 6 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
В этой номинации мы собрали самые яркие игровые моменты под грифом «Только для взрослых».
Итоги 2016 года - Герой года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
20 января 2017 | 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Обаятельные, дерзкие, индивидуальные — герои 2016 года!
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие «песочницы» 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
7 января 2017 | 6 мин. 2 сек. | Просмотров: 0
Лучшие «песочницы» 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие боевики 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
3 января 2017 | 8 мин. 21 сек. | Просмотров: 0
Лучшие боевики 2016 года по версии «Игромании».
Еще материалы по
Watch Dogs 2
Всего: 21
Статьи о Watch Dogs 2
Почти месяц наши читатели и зрители заполняли анкету и выбирали лучшие игры ушедшего года. А вот и результаты!More
Рассказываем о самых заметных секс-скандалах, произошедших в игровой индустрии в прошлом году.More
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.More
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!More
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?More
Всего: 54
Новости о Watch Dogs 2
В течение недели можно купить со скидкой боевик Watch Dogs 2.More
Пробный доступ уже открыт на PS4, вскоре демоверсия выйдет на Xbox One.More
Всего: 5
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (5)  

В солнечном Сан-Франциско, где происходит действие Watch Dogs 2, далеко не все так радужно, как может показаться, но все же куда веселее, чем в мрачном Чикаго из первой части. Ubisoft стремились показать город в игре как можно более похожим на его прообраз, и это касается не только архитектуры, но и культуры, и образа жизни горожан. Разработчики уделили всему этому столько же сил и внимания, сколько и дождливому Чикаго с его богатой мафиозной историей. Так что теперь грех не отправиться на виртуальную экскурсию по Сан-Франциско!

Огни большого города

Сан-Франциско появлялся во множестве игр, фильмов и сериалов. И такую популярность он обрел не просто так. Помимо либеральных и толерантных взглядов его жителей, город отличается обилием музеев и памятников архитектуры, а живописное расположение лишь подчеркивает его красоту и многообразие. Что же нам подготовили для исследования и созерцания разработчики?

Начнем с самых ярких достопримечательностей.

► Игровой Сан-Франциско меньше, чем настоящий. Но, поверьте, вам будет где развернуться.
► Виртуальный Сан-Франциско сохранил все свои отличительные особенности, в том числе и крутые холмы.

Например, с моста Золотые Ворота (The Golden Gate Bridge), протянувшегося над одноименным заливом. Он был построен в 1937 году и удерживал титул самого большого висячего моста в мире вплоть до 1964 года. Но, несмотря на потерю статуса, по сей день остается в списке самых узнаваемых на планете. Как и мост из Сан-Франциско в Окленд (San Francisco — Oakland Bay Bridge). На подобные архитектурные решения Сан-Франциско весьма богат из-за своего расположения на северном конце одноименного полуострова.

► Как ни крути, а мост Золотые Ворота великолепен с любого ракурса и в любое время суток.

Нашлось в игре место и известному острову Алькатрас (Alcatraz). Да-да, тому самому, с еще более известной тюрьмой для особо опасных преступников, ныне превратившейся в музей. Разработчики воссоздали ее в мире Watch Dogs 2 чуть ли не досконально. Изучение ее казематов — аттракцион не для слабых духом.

► Добираться до Алькатраса придется по воде.

А вот еще одно примечательное место: Ломбард-стрит (Lombard Street), а точнее, та ее часть, что находится на склоне Русского холма (Russian Hill) и представляет собой извилистый, а потому необычный и красивый спуск, полностью вымощенный красным кирпичом. Если вы не любите бить машины, не рекомендуем уходить по ней от погони, ведь скорость на ее поворотах имеет официальное ограничение в 8 км/ч. Но, конечно же, никто не мешает вам попробовать.

► Когда вам надоест исследовать памятники архитектуры, вы всегда сможете найти место с просто красивым видом. С этим у Сан-Франциско нет проблем ни днем, ни ночью.

Еще одно прекрасное место, которое никак нельзя пропустить, — Разукрашенные леди (Painted ladies), или, как их еще называют, Шесть сестер: ряд из шести разноцветных викторианских домов в аннинском архитектурном стиле. Эти здания долгие годы считаются одной из главных достопримечательностей города и регулярно появляются на экранах телевизоров и в гидах для туристов.

► Знакомьтесь, одни из главных достопримечательностей города: Ломбард-стрит и Разукрашенные леди.

Внимания заслуживает и Башня Койт (Coit Tower), мемориал и смотровая площадка. У Маркуса не получится забраться туда самостоятельно, но есть альтернативное решение — квадрокоптер! Кроме того, вид с холма, на котором и располагается башня, мало кого оставит равнодушным.

► Башня Койт — просто декорация. Но пройти мимо нее было бы большой ошибкой.

Еще одна знаменательная башня, Башня Сютро (Sutro Tower), — это огромная радиотелевышка и по совместительству самое высокое сооружение не только в Сан-Франциско, но и во всей Калифорнии. Учитывая ее специфику и цели главных героев, башня и ее окрестности встретят нас парочкой интересных заданий. Выделяется и здание Ферри (Ferry Building) — паромный вокзал со множеством магазинчиков внутри, а главное, 245-метровой башней с часами.

► Знаменитое здание Ферри.

Еще одно знаковое сооружение, AT&T-парк (AT&T Park), тоже переехало в игру, только под другим названием. Так, в Watch Dogs 2 есть Nudle Park — крупный бейсбольный стадион на окраине Сан-Франциско, расположенный прямо на берегу. Взглянуть на столь фундаментальное сооружение определенно стоит.

Как и посетить знаменитый Пирс 39 (Pier 39) — по сути, огромный торгово-развлекательный центр, расположившийся прямиком на пристани. Помимо магазинчиков, кафешек и артистов-чудаков, достопримечательностью этого места можно назвать морских львов, облюбовавших деревянные платформы у берега. К слову, в игре можно не только посмотреть или сфотографироваться на фоне этих милейших животных, но и напугать их, попытавшись добраться до платформ самостоятельно.

► У некоторых людей Сан-Франциско ассоциируется именно с солнцем, морем, странными людьми и морскими львами.

Нашлось здесь место и холмам Твин-Пикс (Twin Peaks), по которым тоже можно побродить. И пусть они почти не имеют отношения к одноименному сериалу, сделать это стоит хотя бы ради открывающегося на город роскошного вида.

Перечислять местные достопримечательности, иногда чуть ли не досконально повторяющие даже форму заборов из реальных мест в Сан-Франциско, можно очень и очень долго. В мире Watch Dogs 2 масса интересных мест, от самых известных мостов и небоскребов до кварталов представителей разных культур, парков и даже здешнего отделения офиса самих Ubisoft.

Путешествие для хакеров

► Кремниевая долина приютила множество корпораций, в том числе заклятых врагов DedSec.

Говоря о более специфических местах, обязательных для посещения, невозможно не упомянуть Кремниевую долину — территорию, на которой плотность высокотехнологичных компаний просто зашкаливает. Здесь можно посетить и легендарное Пало-Альто, породившее немало известных компаний (правда, в сильно урезанном варианте).

► Пало-Альто в игре сильно потеряло в размерах, но атмосферу этого исторического места сохранило.

А еще прогуляться по дворикам Стэнфордского университета, вдоволь понаблюдав за здешними студентами. Но главная достопримечательность, наверное, — это причудливые, раскрашенные в разные цвета офисы компании Nudle. Гуляя по этим местам, буквально чувствуешь атмосферу свободы и творчества, даже NPC здесь особенные: они обсуждают другие темы, от новых технологий до йоги, и в целом производят впечатление личностей не от мира сего.

► Офис компании Nudle отчасти напоминает офис Google.
► Увы, но для многих Watch Dogs 2 так и останется единственной возможностью оказаться среди студентов Стэнфорда.

Помимо Пало-Альто и Кремниевой долины посетить здесь можно и Окленд — родину главного героя Маркуса. Город кажется простым нагромождением каменных коробок, хотя его приятно выделяют Лейксайд-парк с фонтанами и сквер имени Джека Лондона.

► Несмотря на то, что Окленд трудно назвать выдающимся местом, красивые места найдутся и здесь.

Другое дело — сам Сан-Франциско. Гуляя по его улицам, понимаешь, почему именно он стал символом свободы и культурным центром Калифорнии. Тут можно увидеть Юнион-сквер — знаменитую площадь в самом центре полиса, или прогуляться мимо небоскреба «Трансамерика» — одного из самых высоких зданий в мире. А любителям чего-то более оригинального можно посоветовать заглянуть в Чайнатаун, увешанный красными китайскими фонариками и традиционными украшениями.

► В здешнем Чайнатауне можно послушать китайскую музыку и даже выпить пива в местном ресторанчике.

Еще один интересный вариант — знаменитый квартал Кастро, известный как обитель людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Прогуляться по улице, где пешеходные переходы вместо зебры расписаны радугой, всюду висят соответствующие флаги, а по улицам бродят забавно одетые личности, — интересный опыт. Можно в Watch Dogs 2 найти и аллею Клерион — любимое место поклонников стрит-арта. А главное, что здешний Сан-Франциско приятно удивляет высокими холмами и катающимися по улицам трамваями. Все как и в настоящем городе.

► Во многом благодаря кварталу Кастро Сан-Франциско и стал ассоциироваться со свободным городом. Хотя кроме некоторых картинок и радуги ничего необычного на его улицах нам найти не удалось.

Еще одно место, которое стоит отметить отдельно, — это округ Марин, находящий по другую сторону моста Золотые Ворота. События игры редко приводят в это место, но возможность в любой момент съездить туда приятна, ведь там находится самый зеленый, самый красивый одноэтажный городок в игре. И можно полазать по горам, откуда открывается действительно потрясающий вид на мир Watch Dogs 2.

► Марин — одно из самых живописных мест во всей игре.

Не хакерством единым...

Как сказал Маркус: «Сан-Франциско — это колыбель культуры андеграунда». Здесь мы встретили и людей в забавных костюмах, и красочную роспись на стенах, и фокусников, и много чего еще интересного, но не всегда помеченного на карте.

► Крабик в игре чуть более ржавый, чем в реальности, но это ему даже «к лицу».

Появились, например, пилотирование квадрокоптера на время, мотокросс, парусная регата и даже возможность подработать таксистом Uber (приложение, правда, названо Driver SF), выполняя уникальные требования разных персонажей. Все это, как и полагается, сопровождается любопытными диалогами и подзадачами.

► Со щеночками можно поиграть, а собаки постарше с радостью побегают за двухколесным дроном Маркуса.

Путешествовать по Сан-Франциско и его окрестностям побуждает и ScoutX — еще одно приложение, призывающее соревноваться с друзьями, делая фотографии разных достопримечательностей. Выходит что-то вроде Pokemon GO, только вместо монстров «ловить» приходится красоты города. В конце концов, можно разыскивать пакеты с деньгами, очки, необходимые для прокачки, собирать важные данные или просто сходить в кафе, угостив Маркуса стаканчиком кофе. Ну а чтобы путешествие стало еще веселее, пригласите друзей в обновленный мультиплеер. Вместе можно поделать селфи на фоне краба и прочих достопримечательностей.

* * *

Тем, кто любит изучать города, в Watch Dogs 2 определенно есть чем заняться на улицах виртуального Сан-Франциско. Ну а тем, кто сосредоточится на миссиях и хакерских делах, будет приятно осознавать, что их окружают не пустые картонные коробки, а реально существующие улицы и сооружения со своей многолетней историей.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 42Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 5 из 7
22.11.2016 | 19:25 B00MER [528265]
да когда же вы уже успокоитесь с этим watch dogs, астанавитесь
Согласны 3 из 6
22.11.2016 | 20:02 Kote_Potaskun [279993]
Видать продажи и вправду говянные раз юбики не жалеют бабла за такую откровенную заказнуху.
Игромания совсем продалась. Ни грамма объективности.
Согласны 0 из 0
22.11.2016 | 23:19 Heppels [666744]
Предвкушаю десяточку, хах.
Согласны 0 из 4
23.11.2016 | 00:11 www321 [425127]
Даже пиратить это нет желания
Согласны 1 из 1
23.11.2016 | 04:00 freawertyhn [210401]
я уже тут вижу столько улочек из фыльмов Буллит и Зодиак, что мне не терпится воосоздать их культовые сцены!
Согласны 2 из 2
23.11.2016 | 07:48 delv13 [13714]
Игромания не продалась, просто это её суть - втирать игры людям. Никто же не жалуется что в журналах моды расписывают все прелести очередной и так вам необходимой к покупке "замечательной" коллекции от кутюр?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования