IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Pokemon Sun and Moon
Название: Pokemon Sun and Moon   3DS
Серия: Pokemon
Разработчик: Game Freak
Издатель: Nintendo
Дата выхода: 18 ноябрь 2016
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
8
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Pokemon Sun and Moon
Все
Pokemon Sun/Moon - E3 2016 Trailer
 трейлер 3DS
14 июня 2016 | 1 мин. 42 сек. | Просмотров: 25755
Новые покемоны, возможности и сражения.
Еще материалы по
Pokemon Sun and Moon
Всего: 2
Статьи о Pokemon Sun and Moon
Pokémon Sun and Moon — одно из красивейших и самых увлекательных приключений на портативных игровых системах.More
Долгожданная «Финалка», хакерский паркур и дроны в Watch Dogs, Империя победившего зла и прочие интересные вещи.More
Всего: 4
Новости о Pokemon Sun and Moon
В чартах Великобритании новая игра о покемонах уступила лишь FIFA 17 и Call of Duty: Infinite Warfare.More
В Европе Pokémon Sun и Pokémon Moon выйдут 23 ноября на Nintendo 3DS.More

Обзор любой игры из серии Pokémon принято начинать с рассказа о популярности франшизы и о том, сколько денег она приносит своим создателям. Еще вспоминают о нелегком пути, пройденном Сатоси Тадзири, автором всего, что связано с карманными монстрами: геймдизайнер потратил массу времени, пытаясь доказать издателю, что у покемонов есть шансы на успех.

Но сегодня мы сосредоточимся на Pokémon Sun and Moon, потому что новая игра сама по себе может вызвать массу споров среди давних поклонников. А вот новичкам она очень понравится — при определенных условиях.

К слову, Pokémon Sun и Pokémon Moon — две игры, которые различаются бестиарием, но в остальном идентичны. Чтобы не усложнять, в рецензии мы не будем использовать два разных названия, а ограничимся «Pokémon Sun and Moon».

Все то же, все так же

Pokémon Sun and Moon осталась верна традициям прошлых игр, что не удивительно: франшиза, как и компания Nintendo, весьма консервативна во всем. В самом начале мы настраиваем внешность главного героя, придумываем ему имя и выбираем своего первого питомца. Профессор Кукуи предлагает нам трех монстров — совенка Роулета, котенка Литтена и морского льва Попплио. После этого герой получает напутствие матери и отправляется на поиски приключений. Концепция проще некуда.

► Тут, как и в прошлых играх, можно переодеваться, менять цвет глаз и стиль стрижки. ► Покецентры, в которых можно закупить провизию и восстановить здоровье покемонов, никуда не делись.

В Pokémon Sun and Moon слишком затянутое обучение: все тонкости объясняют долго и нудно. Прежде такой проблемы в серии не было. Можно предположить, что разработчики хотят познакомить с новой частью побольше новичков, но долгая прелюдия их скорее оттолкнет, чем привлечет и заинтересует. Однако сдаваться раньше времени не стоит: после обучения игра расцветает и затягивает в мир карманных монстров с головой.

Если предыдущая часть, Pokémon X and Y, переносила игроков в выдуманный мир, похожий на Францию, то Sun and Moon предлагает исследовать острова Алолы, напоминающие Гавайи. Алола — солнечный архипелаг, на котором бесчинствует банда «Черепов». Хулиганы, как и злодеи из прошлых игр, побуждают игрока сражаться и двигаться дальше, к высшей лиге тренеров. Кто-то ведь должен встать на пути героя к заветной мечте, и в новой игре этот кто-то — «Черепа».

► Сначала нужно выбрать одного из трех покемонов, своего первого питомца.

Новый мир, банда злодеев, тренерская карьера — все как прежде, не так ли? Но, если присмотреться, можно обнаружить и кое-что новенькое. К примеру, юную леди по имени Лилли, занимающую немало места в сюжете: девушка постоянно страдает от семейных проблем, а главный герой без устали рвется помочь даме.

В предыдущих Pokémon тренер продвигался вперед, не отвлекаясь от исследования окружающего мира. В Sun and Moon же ощущается тяжесть — и все из-за флажка, который без перерыва маячит на горизонте и приглашает к продолжению сюжетной арки. Исследовать локации по-прежнему интересно, но указатель будто бы подгоняет и постоянно напоминает о том, что нужно двигаться вперед.

JRPG живее всех живых

Прежде, в X and Y и Omega Ruby and Alpha Sapphire, мы бродили по локациям в поисках спортивных залов — мест, где поджидали опытные тренеры. За победу над ним персонаж получал особый значок, а затем, собрав все такие значки, отправлялся к финалу истории. В Sun and Moon мы проходим испытания попроще, они не особенно запоминаются, а после смотрим короткий ролик на движке игры и продвигаемся дальше по сюжету.

► Подземные локации никуда не делись. ► Дизайн покемонов как всегда на высоте.

А вот боевая система осталась прежней, пошаговой. Никуда не делись и случайные встречи с соперниками, на которых мы то и дело натыкаемся, исследуя локации. Sun and Moon — классическая японская ролевая игра. Она, может, и не столь хардкорная, как Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Soul Hackers, но и не такая простая, как Yo-Kai Watch.

Поначалу сражаться с случайно встреченными покемонами непросто, но, продвинувшись по сюжету и улучшив своих монстров, чувствуешь себя уверенней. Со временем бои становятся еще проще — львиную долю всех сражений можно выиграть, без конца нажимая одну кнопку. Если вам кажется, что такие битвы — скука смертная, то вам не кажется, так оно и есть... если играть по пять часов подряд, конечно! Но Sun and Moon — игра для портативной консоли и рассчитана на короткие сессии. Да и схватки с боссами добавляют разнообразия: тут уж не выйдет победить, замучив одну кнопку, предстоит экспериментировать и пробовать разные тактики.

Настоящим вызовом станет сетевой режим. Битвы с реальными людьми — то еще испытание. Добиться успеха в мультиплеере не поможет и опыт, полученный в сюжетной кампании, — придется усиленно оттачивать навыки и развивать своих покемонов.

► Впереди нас ждут невероятные приключения и сложная карьера тренера.

Главная задача тренера в Sun and Moon — собрать побольше уникальных покемонов и вырастить из них настоящих бойцов. Карманных монстров очень много: сотни существ со своими характеристиками. И мы неизбежно привязываемся к своей команде, холим и лелеем воспитанников. Как разработчикам удается в каждой новой игре заставить нас испытывать столь теплые чувства к этим странноватым зверькам — большая загадка.

Выжали все соки

Еще в Sun and Moon появилась особая Z-атака, наносящая больше урона, и фестивальная площадь, где можно пообщаться с персонажами и другими игроками. Однако, повторюсь, в основе своей новая Pokémon — та же игра, что и двадцать лет назад.

► Несмотря на несовершенную графику, игра способна удивить красочной картинкой. ► Концепция битв не сильно изменилась. Покемоны по-прежнему стоят друг напротив друга и обмениваются «любезностями».

Графика в играх серии всегда развивалась неторопливо, и на то есть причины: на портативной консоли особо не разгуляешься. Тем не менее технический прогресс затронул каждую часть Pokémon, и Sun and Moon не стала исключением. Чтобы сделать игру красивее, разработчики пошли на жертву — ограничили функцию 3D. В результате Sun and Moon заиграла сочными красками, без которых на теплых и вечно зеленых островах никуда. Да и новые покемоны выглядят здорово.

* * *

Pokémon Sun and Moon — весьма противоречивая игра. Это увлекательное приключение, которое без труда «поместится» в вашем кармане, но в то же время оно вызывает массу вопросов у давних поклонников.

Однако в случае с покемонами важнее другое. Удалось ли новой части превзойти X and Y и Omega Ruby and Alpha Sapphire? Безусловно. В Sun and Moon просторный мир, который интересно исследовать, много новых монстров и отличный сетевой режим. Кроме того, новая Pokémon — одна из самых красивых игр на 3DS.

Порадовало
Огорчило
  • отличная графика;
  • проработанный мир;
  • удобный интерфейс.
  • отсутствие 3D-режима;
  • мало новшеств;
  • линейный сюжет.
Как мы играли
Во что: игра предоставлена издателем.
На чем: Nintendo 3DS
Сколько: пятьдесят часов.
«Ачивка» редакции
«Шок от покемонов»
Перед прохождением новой игры посмотреть запрещенную к показу 38-ю серию сериала.
О локализации
Игра на английском языке.
Оценка сайта
8,0
Отлично

Вердикт

Новички останутся от Pokémon Sun and Moon в восторге, а давние поклонники, вероятно, зададут новой игре массу вопросов. Но все это совершенно неважно, потому что в основе своей игра, как и все предыдущие части серии, — увлекательное приключение на несколько десятков часов.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 2
23.11.2016 | 14:15 teo89 [588515]
то бондарчук, то покемоны
Согласны 4 из 9
23.11.2016 | 14:18 SGone [70641]
От этих "лесенок" вытекают глаза.
Согласны 1 из 1
23.11.2016 | 14:42 LizBathory [399985]
Хах, 38 серия)))
Согласны 0 из 0
23.11.2016 | 15:10 Николай Федотов [GP] [563998]
Кто-нибудь подарит игру и приставку !!
Уже с 13 ноября американские хакеры взломали игру и посыпались лестплеи !
Согласны 1 из 1
23.11.2016 | 19:38 LizBathory [399985]
Николай Федотов [GP], чел, эмулятор сделает твои проблемы нулевыми. Все уже есть и вполне работоспособно, надо только поискать.
Согласны 1 из 2
23.11.2016 | 22:06 Rise1991 [182554]
Для любого игрока уровнем чуть выше казуального игра будет слишком легкой и боссы точно так же убиваются спамом одной атаки, а что бы играть против других игроков нужно пройти через семь кругов адового задротства занимаясь бридингом покемонов. Сюжетка для людей старше 13ти лет не представляет никакой ценности.
Графику хорошо подтянули (на экране самой консоли это все выглядит гораздо лучше), но я лучше подожду свитч-версию.
Согласны 0 из 0
24.11.2016 | 00:41 YouNeverSurfed [732406]
Проясните, пожалуйста, один момент по подземным уровням, пошаговым боям и покецентрам - делись ли они куда-нибудь?
Согласны 0 из 3
24.11.2016 | 10:22 volodko21 [149231]
50 часов? вы знаете толк в извращениях
Согласны 0 из 0
24.11.2016 | 13:07 krotos [33183]
Вообще то предыдущей частью были Alpha Saphire and Omega Ruby. Там было очень много инноваций, например получение опыта всеми покемонами, а не только конкретно тем, кто победил.
Согласны 0 из 0
24.11.2016 | 13:58 Евгений Ассесеров [VK] [687641]
krotos, Alpha Saphire and Omega Ruby - не последние номерные игры, а ремейки Pokemon Ruby и Sapphire. И инноваций там особо нет. Там много интересного, но X/Y ловчее в плане всего.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования