IGROMANIA.RU
Registration
Автор «Игромании.ру» и потомственный гик. Внук геймера, сын геймера. В пять лет стащил у отца и выучил почти наизусть один из первых номеров «Игромании» за 2000 год. Вот так все и началось.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц

Новый год подбирается с пугающей стремительностью. Вроде бы только вчера был «Игромир», а уже пора откладывать деньги на подарки для друзей, договариваться о месте празднования и планировать новогоднюю вечеринку (да, мы в курсе, что слово «вечеринка» уже давно никто не употребляет). Мы все же игровое издание, поэтому намерены посоветовать вам по-настоящему геймерское торжество, чтобы все знакомые ахнули и сказали: «Вау, давненько мы так не отрывались, старик!» (да-да, так тоже уже никто не говорит).

Итак, что же вам потребуется для того, чтобы праздник меньше всего походил на поедание оливье с мандариновой кожурой под «Голубой огонек»? Ну, прежде всего было бы неплохо иметь какую-нибудь современную консоль, потому как проекты типа «party games» почему-то имеют особенность миновать персональные компьютеры. А чтобы все приобрело вид настоящего праздничного мероприятия, игры советуем запускать на проекторе, чтоб картинка была аж во всю стену и производила неизгладимое впечатление (тсс, только тихо, но мы рекомендуем LG MiniBeam PF1500G).

Небольшая ремарочка: всенародно любимый Mortal Kombat в список рекомендуемых развлечений для большой компании мы включать не будем. Вдруг среди ваших друзей окажутся слабонервные и впечатлительные юноши и барышни! Ограничимся бескровными миролюбивыми забавами.

Подвижная вечеринка: Just Dance

Начнем с главного — с танцев! Потому что вечеринка без танцев — тухлая вечеринка! Игры, где вам приходится напряженно двигать телом в ритме чего бы то ни было под дружный гогот ваших товарищей, давно стали международными хитами. И бесспорное лидерство среди них держит, конечно же, франшиза Just Dance от Ubisoft.

Как показывает практика, чем проще базовая механика, тем больше у игры поклонников (вспомните хотя бы феномен Angry Birds или злосчастной Flappy Bird, да и про Pokemon Go не стоит забывать). Основа Just Dance не меняется вот уже семь лет. На экране браво отплясывают жутковатые люди-манекены без лиц, а вы зеркально повторяете каждое их движение с контроллером в руке. Ну, или без него, если у вас версия для Xbox Kinect. Делаете все правильно — получаете очки. Элементарно, Ватсон. Но именно в этой доступности и понятности правил кроется секрет успеха Just Dance.

Кстати, описанную концепцию Ubisoft нагло утянули. Но сами у себя — впервые механика, похожая на ту, что используется в Just Dance, появилась в одной из мини-игр очередного проекта про безумных кроликов Rayman Raving Rabbids: TV Party. И кто бы знал тогда, что простецкая забава, использующая потенциал Nintendo Wii, перерастет в хитовую серию...

Сейчас новые выпуски Just Dance выходят ежегодно, в ней уже семь игр, не считая тематических спин-оффов. Например, если вы хотите сделать вечеринку чуть более сказочной, можете запустить Just Dance: Disney Party и танцевать под песни из любимых мультиков. Правда, в таком случае и шампанское, наверное, придется покупать исключительно детское.

Домашний кинотеатр

Обычный монитор позволит вам в деталях рассмотреть персонажей, широкоформатный экран захватит еще и немалую долю окружения, но лишь с помощью проектора вы сможете «перенестись» в игру и оказаться рядом с любимыми героями. Представьте, что вы играете в «Uncharted 4: Путь вора» на экране кинотеатра! Проектор — то самое устройство, которое способно превратить в кинотеатр вашу квартиру. И самое главное — для этого не нужно много места или куча громоздкой аппаратуры: иной проекторы занимает минимум места и весит всего пару килограммов.

Хотите еще больше узнать о преимуществах прокторов? Тогда заходите на страницу нашего специального проекта, который мы запустили вместе с компанией LG. Там мы рассказываем об устройствах LG и о том, почему проектор — отличный выбор для игр и кино.

Еще более подвижная вечеринка: Dance Central

Те, кто не понаслышке знаком с Just Dance, знают, что система оценки танцев в ней далека от совершенства. Игра ведь родом с Wii, а на ней можно было отследить только движения рук (в случае с Just Dance так и вообще одной руки). Поэтому пока вы будете отчаянно прыгать и вертеться, пытаясь в точности повторить все движения человека-манекена с экрана, ваш ленивый и хитрый друг будет спокойно махать правой кистью туда-сюда и набирать гораздо больше очков. Вот же мерзкий тип, и почему вы с ним вообще общаетесь?

Но есть способ уравнять шансы на победу — серия Dance Central от небезызвестной студии Harmonix. На первый взгляд, самый обыкновенный клон Just Dance исключительно для консолей от Microsoft, но это не так. Различий хватает, и главное из них состоит в том, что Dance Central с самого начала разрабатывалась под Kinect и выжимает его потенциал на всю катушку.

В ней вам придется точно соответствовать силуэту на экране. Очень точно. Подняли колено выше, чем следует? Ошибка! Отклячили филейную часть не в ту сторону? Снова ошибка! Двигаетесь без нужной плавности и грации? Прочь с танцпола! Да, Dance Central не так всепрощающа, как хит от Ubisoft. Но зато она гораздо честнее, и акцент в ней сделан именно на танцы, а не на психоделическое оформление.

Последняя часть этой серии, Dance Central Spotlight, вышла в позапрошлом году на Xbox One, но предупреждаем, что потратиться на нее придется изрядно. В базовой комплектации всего десять треков, а все дополнительные песни стоят по два бакса. Зато каждая идет сразу в трех вариациях (по количеству уровней сложности), которые различаются не только темпом, но и набором движений.

Запыхавшаяся вечеринка: Dance Dance Revolution

А вот и гордый папаша всех танцевальных игр — Dance Dance Revolution, одна из самых успешных серий Konami. Если вы хоть раз видели в кино танцевальный автомат, то с вероятностью 99,9% это была одна из вариаций DDR.

Родилась серия в 1999 году и с тех пор посетила почти все игровые платформы, включая Game Boy Advanced и мобильники. Механика тут еще проще, чем в вышеупомянутых Just Dance и Dance Central. На полу расположена панель с четырьмя стрелочками, а ваша задача — нажимать на них ногами в тот момент, когда соответствующий значок появляется на экране. От аркадных автоматов, где в основном и обитает DDR, никто и не требует излишней сложности. Но, поверьте, и четырех стрелочек хватит, чтобы согнать вас девять потов.

► В DDR не прочь сыграть даже Робин. Кадры из анимационного фильма Justice League vs. Teen Titans.
► А Скотт Пилигрим в фильме фанатеет от некоей Ninja Ninja Revolution.

В Dance Dance Revolution, как правило, целый ворох уровней сложности. Один фиксирует попадание с точностью до миллиметра, не позволяя отвлекаться ни на секунду, другой увеличивает количество необходимых нажатий вдвое, третий дает игроку вольную и засчитывает даже кривые попадания. Истинные мастера способны устраивать на автоматах, оборудованных перилами, настоящие танцевально-акробатические шоу, а иной новичок может и рухнуть во время игры, споткнувшись о свою же ногу.

Для домашней вечеринки мы рекомендуем Dance Dance Revolution 2010 года, так как она выходила и на популярной в нашей стране PS3. Правда, к ней потребуется специальный коврик. Ах да, не забудьте договориться с соседями снизу. Топот во время игры будет стоять приличный.

Вокальная вечеринка: Just Sing

Караоке не умрет никогда. Даже не надейтесь. Очередное безумное изобретение японцев так пришлось по душе гайдзинам, что во многих странах уже считается чуть ли не народной забавой. Особенно у нас. Вспомните, как в начале и середине нулевых почти любой поход в гости заканчивался тем, что кто-нибудь всенепременно заводил адскую машину и брал в руки микрофон. Не исключено, что это даже были вы сами.

Французы из Ubisoft решили присоединиться ко всеобщему празднику и, будем честны, продать игрокам то, что им и так прекрасно знакомо. По сути своей, от обычного караоке Just Sing отличается только одной концепцией: она позволяет вам снимать и тут же обрабатывать собственные вокальные потуги, превращая их в любительский клип. Гипотетически это может сделать хорошее выступление достойным просмотра сторонними людьми, а выступление в стиле «истошный ослиный рев» — еще более нелепым и смешным. А это ли не главное в большой компании? Особенно забавно будет видеть поющего себя на огромном экране и в окружении всяких летающих котят и звездочек. Только не разразитесь громким смехом прямо во время песни, а то можно и «дать петуха».

Рок-н-ролльная вечеринка: Rock Band

Если вы и ваши друзья кривитесь и плюетесь от всяких там танцев под Леди Гагу и прочую попсу, то можно закатить настоящую рок-вечеринку, с металлом и ликующими толпами фанатов. Ну, хотя бы на экране.

С тех пор как Guitar Hero бесславно почила, оставив после себя слабенькую Guitar Hero Live, самой рокерской игрой стала Rock Band, четвертая часть которой вышла в прошлом году. Интересно, но по механике эти две серии почти никак не различаются, что не удивительно, ведь производитель у них один и тот же. Просто одной повезло, а другой не очень.

Принцип игры давно знаком: берете контроллер-гитару и нажимаете кнопки в такт любимым рок-композициям. Metallica, Nirvana, Black Sabbath — здесь все, чьи песни миллионы людей знают наизусть, всё, подо что впервые целовались и впервые дрались на концерте. Каждый любимый запил вы можете повторить... Ну, в специфическом кнопочном исполнении, само собой.

Кстати, вы даже можете собрать самую настоящую группу, если разоритесь на полный комплект игровых инструментов. Ведь в Rock Band есть режимы для ударников, басистов и даже вокалистов. Между прочим, вокальная система в ней реализована даже лучше, чем в Just Sing, ведь для набора высшего количества очков придется — внимание! — попадать в ноты. Да, задача не из легких. Зато вы сможете устроить в квартире настоящий новогодний рок-концерт.

Кинектная вечеринка: Kinect Adventures! и Kinect Sports Rivals

Да-да, Kinect уже сто лет в обед, и давно уже известны его плюсы и минусы (в основном, конечно, минусы). Но и на Xbox 360, и на Xbox One есть игры, которые используют эту технологию грамотно и которые можно смело запускать на вечеринке. Это и уже упомянутый Dance Central, и еще пара проектов — Kinect Adventures! и Kinect Sports Rivals.

Для игры на проекторе они подходят идеально, ведь куда веселее нестись на лодке по бурной реке, не делая скидок на то, что все на самом деле происходит на среднем по размеру телике. Да и с человечком примерно вашего роста ассоциировать себя получается несколько лучше.

Оба проекта представляют собой сборники простых мини-игр, целиком и полностью заточенных под Kinect. Но, как уже показали примеры выше, просто — не значит плохо. Попрыгать, помахать руками и полюбоваться яркой и сочной картинкой — что еще надо для веселого аттракциона? Adventures! и Sports Rivals избавлены от главного недуга технологии: нечувствительности. Все ваши движения они ловят исправно. К тому же дают уникальную возможность — поиграть с другом в теннис прямо в квартире.

* * *

Предложенные нами игры помогут сделать ваше торжество ярче и подвижнее. Но помните, что главное в них — не ограничиваться одиночной кампанией. Зовите друзей и встречайте Новый год по-игромански!

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
12.12.2016 | 17:02 dissque [371053]
Оффтоп: когда уже начнёте выкладывать свои номинации и награды? Каждый год самые крутые и интересные итоги идут именно от вас)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования