IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Assassin's Creed Chronicles: Russia
Информация по игре
Assassin's Creed Chronicles: India
Информация по игре
Assassin's Creed: Syndicate
Информация по игре
Assassin's Creed Chronicles: China
Информация по игре
Assassin's Creed: Unity
Информация по игре
Assassin's Creed 4: Black Flag
Информация по игре
Assassin's Creed 3
Информация по игре
Assassin's Creed: Revelations
Информация по игре
Assassin's Creed 2
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
10 игр, пострадавших во время разработки
 ИМ  десятка Все платформы
19 января 2017 | 14 мин. 37 сек. | Просмотров: 0
«Игромания» отобрала десяток игр, которые слишком сильно пострадали по время разработки!
Assassin's Creed - История вражды ассасинов и тамплиеров
 ИМ  спец Все платформы
25 декабря 2016 | 10 мин. 7 сек. | Просмотров: 0
Похищение Дезмонда Майлса корпорацией «Абстерго Индастриз» стало началом истории о многовековом противостоянии тамплиеров и ассасинов.
ТОП-5 лучших ассасинов
 ИМ  спец Все платформы
24 декабря 2016 | 7 мин. 54 сек. | Просмотров: 0
Прежде чем уйти на перерыв, серия игр Assassin's Creed подарила нам немало ярких персонажей.
Assassin's Creed: Unity - Dead Kings DLC Trailer
 трейлер PCXONEPS4
13 января 2015 | 2 мин. 8 сек. | Просмотров: 21833
Ролик к выходу дополнения Dead Kings.
Assassin's Creed: Unity - Павшие Короли
 трейлер  СУБ PCPS4XONE
12 января 2015 | 1 мин. 46 сек. | Просмотров: 3739
Арно отправляется в Сен-Дени, город с запутанной сетью катакомб и глубоких пещер, в которых похоронены секреты французских королей.

Похищение Дезмонда Майлза корпорацией «Абстерго Индастриз» стало началом истории о многовековом противостоянии тамплиеров и ассасинов. Крестовые походы, Великая французская революция, щедрый на таланты Ренессанс, война за независимость в США, промышленный переворот в викторианской Англии — чего мы только не повидали в генетической памяти предков! Миллионы геймеров по всему миру вместе с Дезмондом и его преемниками пережили захватывающее приключение длиною в жизнь — в ноябре «ассасинам» стукнуло девять лет!

Как бы ни ругали франшизу за конвейерность — избитый сюжет вкупе с паркуром и арсеналом скрытых клинков за это время порядком поднадоел, — у Ubisoft получился отличный симулятор альтернативного прошлого, где любовно отполирован даже самый неприметный закоулок игрового мира. Мир Assassin’s Creed соткан из почти полутора десятков личных историй, у каждого персонажа за спиной ворох трагических событий, свои слабости и пристрастия (хотя и довольно-таки заурядные). За эти уникальные истории, рассказанные в исторически выверенном сеттинге, мы и любим Assassin’s Creed.

► Так начиналась история.

Ничто не истинно, все дозволено

Знакомство Дезмонда с предками, а заодно и поиски древнего артефакта, Яблока Эдема, начинаются с ассасина древнейшего братства гашишинов, Альтаира ибн Ла-Ахада, о существовании которого он узнает, попав в «Анимус», современный «кардридер» генетической памяти. Тернистый путь неуловимого убийцы проходит по Святой земле — Дамаску, Акре и Иерусалиму — в эпоху Третьего крестового похода, когда католики решили вернуть себе символы христианской веры — главным образом Голгофу и Гроб Господень.

На фоне религиозных войн Альтаир забирался на отвесные уступы, прикидывался смиренным послушником, с пристрастием допрашивал проповедников, обозревал окрестности с высоты птичьего полета, ловко приземлялся в стог сена и, конечно, очищал мир от главных врагов человечества — тамплиеров. В дальнейшем все эти формы проведения досуга благополучно перебрались в остальные игры серии. Новый «Принц Персии» в средневековом антураже с огромным по тогдашним меркам открытым миром, растянутым в ширину и в высоту, покорил фанатов.

Начало серии было положено.

Requiescat in pace…

Сколько раз повторял это своим врагам Эцио Аудиторе да Фиренце, искусный фехтовальщик из знатного флорентийского рода, неплохой предприниматель и хрестоматийный сердцеед. За приключениями юного ассасина, которые и сейчас невольно пробуждают нежные воспоминания, мы наблюдаем аж в трех частях серии (и это не считая короткометражек и книг!). Разработчики задали новый уровень погружения: если Альтаир был скорее машиной для убийств, «средневековым терминатором», то ассасин эпохи Возрождения получился более естественным, благодаря чему его история не оставляет равнодушным.

► Венецианский карнавал и изобретения Леонардо из второй части стали визитной карточкой всей серии.

В Assassin’s Creed 2 Эцио, ведомый местью, только становится на тропу войны с орденом тамплиеров. Нити судьбы крепко связали его с великим живописцем и изобретателем Леонардо да Винчи, на чьих машинах ассасин набил немало шишек. Не раз он помогал своенравной Катерине Сфорца, Тигрице из Форли и семье Медичи в их денежных предприятиях.

Эцио побывал на традиционном венецианском карнавале, промчался на летательной машине да Винчи над крышами города, пробирался в секретные гробницы ассасинов, а в свободное время пополнял коллекцию картин. Не обошлось и без элементов фантастики: самыми интригующими станут поиски фрагментов видеопослания предшественника Дезмонда, объекта №16, о побеге Адама и Евы из авторской версии райского сада.

► Все амплуа Эцио.

В Assassin’s Creed: Brotherhood Эцио, снова взалкав мести, отправляется в Рим. На этот раз он пришел по душу Чезаре Борджиа. Поставщиком передовых технологий по-прежнему остается Леонардо да Винчи, а сопротивление тирании Борджиа возглавляют старые знакомые — Катерина Сфорца, философ и автор небезызвестного трактата «Государь» Николо Макиавелли и Бартоломео д’Альвиано, кондотьер Венецианской республики. Кроме привычных занятий, вроде охоты за Яблоком Эдема и поисков нового снаряжения, герой выполняет задания гильдий, а также восстанавливает памятники архитектуры итальянской столицы.

► В Brotherhood Эцио помогает личная армия ассасинов.
► А вот и избранница Эцио, София.

История Эцио завершается в Assassin’s Creed: Revelations. Уже немолодой ассасин прибывает в Константинополь, столицу Восточной Римской империи, где разыскивает печати к окутанной мифами библиотеке Альтаира, попутно помогая принцу Сулейману в государственных делах. В Византии Эцио под чутким руководством турецкого мореплавателя и картографа Пири Рейса осваивает азы крафта бомб, встречает будущую спутницу жизни Софию и наконец-то находит Яблоко Эдема.

Все это время Дезмонд находится в коме, беседует с таинственным объектом №16 и узнает от Юпитера историю гибели Первой цивилизации, Предтеч, сотворивших человечество и артефакты, чтобы им управлять.

► Каппадокия — одно из самых таинственных и опасных мест заключительной части истории Эцио.
Хроники ассасинов

Трилогия Chronicles разбавила классический сериал, познакомив нас с новым форматом «ассасинов» в 2,5D-мире. И если геймплей звезд с неба не хватает, то эпохи, где предлагается побывать, получились замечательными.

В China мы играем за Шао Цзюнь, последнего ассасина китайского братства и ученицу Эцио (из короткометражки Embers мы узнаем о последних годах жизни итальянца). Как и остальных протагонистов, ее ведет жажда мести, разве что в очаровательных китайских декорациях. В India, в период войны Сикхской империи и колонизаторов, мы наблюдаем почти то же самое, только от лица другого героя, Арбааза Мира. Последний герой франшизы — Николай Орлов, который в Russia по отечественной традиции спасает Анастасию Романову, параллельно охотясь за очередным артефактом.

Разработчики удачно выбрали сеттинги всех трех игр, но, по сравнению с оригиналом, они выглядят как слабо продуманные обрезки чего-то большего. Все-таки история Китая, Индии и России заслуживает полноценных игр, а не четырехчасовых прямолинейных эпизодов.

Свобода — это мир

Продолжая охоту за Яблоком Эдема в настоящем, в Assassin’s Creed 3 Дезмонд попадает в США в разгар Войны за независимость. Коннор Радунхагейду-Кенуэй, сын тамплиера Хэйтема Кенуэя и Гадзидзио, женщины гордого индейского племени могавков, стал ассасином случайно: осиротевшего Коннора приютил Ахиллес Дэвенпорт, в молодые годы отправивший на тот свет немало тамплиеров.

Молодой метис не только перенял у своего наставника навыки скрытого убийства, но и изучил мореплавание, стал прекрасным охотником и землевладельцем. Он не раз помогал жителям поместья Дэвенпорт в решении насущных проблем, будь то охота на белую пуму, выпас скота или поиски сбежавшей невесты. Удивительно, но к концу игры даже начинаешь скучать по этим «неассасинским» занятиям.

► В диких лесах Северной Америки Коннор пережил немало опасных приключений.

Бескрайние просторы Северной Америки в период Войны за независимость полностью развязали руки разработчикам. Герой Assassin’s Creed впервые опробовал свои навыки паркура не только на крышах, но и в дремучих лесах. Кроме тамплиеров появились не менее опасные враги — дружелюбные и не очень дикие звери (сколько раз пришлось пасть смертью храбрых во время первой встречи с волками в заснеженных лесах Фронтира!). Добытые трофеи отправляются прямиком на караваны и морские торговые суда. Никуда и без традиционной борьбы с тамплиерами: в Бостоне и Нью-Йорке Коннор не раз расстраивал коварные планы Чарльза Ли, Томаса Хики, Хэйтема и их соратников, он даже однажды предупредил Джорджа Вашингтона о готовящемся покушении.

В современном мире все тоже неспокойно: отца Дезмонда похищает «Абстерго», а над миром нависает угроза конца света, и уберечь его может только Дезмонд, внезапно оказавшийся Избранным.

Довеском к истории Коннора стала игра Assassin’s Creed 3: Liberation, где протагонистом впервые становится девушка франко-африканского происхождения Авелина де Гранпре. Вместе с Коннором, за которого тоже доведется поиграть, между окончанием франко-индейской войны и кульминацией Войны за независимость она сражается за свободу в Новом Орлеане. Если не считать возможности примерять разные образы — госпожи, рабыни и ассасина, — игра стала урезанным клоном «старшей сестры».

► Авелина производит впечатление и в образе дамы, и в образе ассасина.

Если все дозволено, то почему не потакать желаниям?

Так и поступил Эдвард Кенуэй, матерый пират, повидавший на своем веку немало морских баталий, пират, чья история рассказана в Assassin’s Creed 4: Black Flag. Как и его внук Коннор, Эдвард стал ассасином по воле случая: после кораблекрушения он остался на острове с незнакомым ассасином, которого без долгих раздумий убил, а костюмчик прикарманил. Поработав некоторое время на обе стороны, он вместе с другими пиратами обнаруживает остров карибских ассасинов. К своему новому кредо Кенуэй относится по-пиратски безответственно, оправдывая поступки помощью товарищам по ремеслу, среди которых Бенджамин Хорниголд, Эдвард Тич, Мэри Рид, Джек Рэкхем и Энн Бонни.

► Зачем сюжет, если можно просто любоваться панорамами?

В остальном капитан Кенуэй предается страстям «золотого века пиратства»: что может быть лучше ветра в волосах и морской соли на губах, когда матросы распевают шанти, а верная «Галка» рассекает волны? Пират не раз заплывет в подводные пещеры в поисках сокровищ, всадит гарпун в спину белого кита, одолеет в морском сражении легендарный корабль-призрак и, наконец, отстроит свою пиратскую империю.

Кстати, именно с этой части серии происходящее в реальности начинает удаляться от сюжета, а секретная «Абстерго» становится популярным центром развлечений.

«Кредо Убийцы»

Совсем скоро на широкие экраны выйдет фильм «Кредо Убийцы». Сюжет картины расскажет историю заключенного Каллума Линча, который окунется в воспоминания своего предка-ассасина. По словам создателей ленты, одной из главных задач было заставить зрителей поверить в реальность происходящего на экране, в мир и его персонажей.

Российская премьера состоится 5 января следующего года. Главные роли исполнили Майкл Фассбендер («Люди Икс: Дни минувшего будущего»), Марион Котийяр («Начало»), Майкл Кеннет Уильямс («Подпольная империя»), Джереми Айронс («Борджиа») и Брендан Глисон («Грань будущего»).

Удача — это миф

Исследовать моря и океаны в Assassin’s Creed: Rogue продолжает тамплиер (!) и бывший ассасин Шэй Кормак, окончательно разочаровавшийся в Братстве. Хотя предыдущие игры воспитали в игроках чувство ненависти по отношению к последователям культа Отца Понимания, герою удается сломать стереотипы, и его мотивы начинаешь понимать и принимать. Шэй связывает сразу несколько игр серии: вместе с Адевале, квартирмейстером «Галки», и Ахиллесом, наставником Коннора, он был в Братстве ассасинов, а затем, переметнувшись к тамплиерам, познакомился с Хэйтемом, отцом Коннора. В конце игры он прикладывает руку и к убийству отца следующего героя саги, французского ассасина Арно Дориана.

► В Rogue у Ubisoft получился романтический образ одинокого героя, ставшего жертвой обстоятельств.

Действие происходит на Атлантическом побережье Северной Америки в период Семилетней войны. А это значит, что герой встретит Бенджамина Франклина, не только отца-основателя, но и талантливого изобретателя, а также известного коллегу-мореплавателя Джеймса Кука. Как и Кенуэй, Шэй становится капитаном своего судна, проворной «Морриган». Его досуг не сильно отличается от занятий Эдварда: снова морские и наземные сражения, охота с гарпуном и контракты на убийства, зато герой куда сильнее вовлечен в основной сюжет.

Мы сами — стражи своим страстям

Assassin’s Creed: Unity вышла под лозунгом «Свобода, равенство, братство» во времена Великой французской революции. Арно Дориан, сын ассасина, павшего от руки Шэя Кормака, ищет убийц своего отца, в результате присягая Братству ассасинов. В терзаемом гражданской войной Париже между ассасином Арно и Элизой, его подругой детства и дочерью тамплиера, впервые возникают любовные чувства.

Париж у Ubisoft получился великолепным: он с географической точностью повторяет реальную столицу Франции, а панорамы, видимые с крыш, захватывают дух. Разломы Helix, обновленной версии «Анимуса», оказались обрывками генетической памяти с застрявшими в ней чужеродными элементами и стали лазейкой в другие эпохи. Под угрозой жизни герой попадает в Париж «Прекрасной эпохи» с опасным метро, на средневековые каменоломни, а также в столицу, оккупированную во время второй мировой.

► Что бы ни говорили про баги Unity, она вышла невероятно красивой.

Не позволяй чувствам подвергать миссию риску

В викторианской Assassin’s Creed: Syndicate главных героев двое — близнецы Джейкоб и Иви Фрай. Они продолжают дело своего отца, очищая Лондон от засилья тамплиеров. Как водится, они ни о чем не могут договориться, даже их методы кардинально отличаются: разумная Иви под покровом тени занимается поисками артефактов Предтеч, а Джейкоб думает лишь о том, как бы навалять кастетом тамплиерам.

Викторианская Англия не раз вдохновляла писателей и художников на создание шедевров, а одного из них нам посчастливится встретить и на улицах туманного Лондона — Чарльз Диккенс не раз обращался за помощью к героям. Отец капитализма Карл Маркс, изобретатель телефона Александр Белл, Чарльз Дарвин, автор теории эволюции, а также королева Виктория — таков неполный список исторических знаменитостей, с которыми доведется пообщаться.

► Традиционные атрибуты викторианского Лондона — кэбы и мрачные улочки.

Игра впитала и мистическую атмосферу Англии того времени: на улицах бесчинствует Джек-потрошитель, а в подполье под покровительством тамплиеров строят козни масоны. Для завершения картины не хватает разве что Шерлока Холмса! Впрочем, близнецы Фрай и сами раскроют немало преступлений.

* * *

В итоге у Ubisoft получилась уникальная серия, ставшая для многих и учебником истории (хотя и весьма неточным), и туристическим гидом. Франшиза остается популярной, поэтому дальше нас ждут новые истории об ассасинах. По слухам, в следующей игре нам покажут Древний Египет, Грецию и Рим.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 19
13.12.2016 | 16:01 сывмвым выывыв [ML] [526606]
Если вдруг кто не игра: Самые лучшие ассассины - это вторая часть с дополнениями и третья. Также неплохим вышел Синдикат, но скорее это игра чисто для фана. Все остальное дикий шлак. Еще могу посоветовать самую первую часть, но только если вас заинтересовал сюжет. Но не начинайте знакомство с серией с первой.
Согласны 6 из 13
13.12.2016 | 16:29 Ilya Uu [VK] [528260]
Хм а мне вот первая, братство и четвертая очень понравились, 3 и синдикат самые убогие, все остальное так себе, играемо, но в тоже время ничего особого не представляют, так что не надо тут навязывать свое "экспертное" мнение, товарищ сывмвым выывыв [ML].
Согласны 3 из 13
13.12.2016 | 16:43 Tesan [631462]
Для ознакомления всегда лучше начинать с первых частей, чтобы понимать где серия выросла, и когда стала шлаком. До синдиката вы вдоволь наиграетесь в Это, и уже больше не будите покупать игры от юбиков.
Согласны 2 из 2
13.12.2016 | 16:47 agranom [222209]
Я правильно понял, что сюжетной ветки про современность нет с четвертой части?
Согласны 7 из 7
13.12.2016 | 16:54 Iar_Best [227588]
Без обид, но всё же лучшие истории серии у СтопГейма - резиденты, металгиры, сейчас вон на подходе как раз ассассины... А это так, лишь поверхностно...
P. S. Кстати, люди добрые, подскажите, пожалуйста, где "Трибуна" обещанная ещё в августе? Заранее спасибо.
Согласны 0 из 1
13.12.2016 | 17:29 jovanni [181709]
Tesan
Для ознакомления всегда лучше начинать с первых частей, чтобы понимать где серия выросла, и когда стала шлаком. До синдиката вы вдоволь наиграетесь в Это, и уже больше не будите покупать игры от юбиков.

Качество графики становится все лучше, а историю можно и так почитать.
Согласны 2 из 2
13.12.2016 | 17:34 Falcor [325549]
Ilya Uu [VK]
Хм а мне вот первая, братство и четвертая очень понравились, 3 и синдикат самые убогие, все остальное так себе, играемо, но в тоже время ничего особого не представляют, так что не надо тут навязывать свое "экспертное" мнение, товарищ сывмвым выывыв [ML].

У первой было много косяков, но персонажи и их мотивации - это то, что определенно удалось пилотной игре.
Согласны 0 из 0
13.12.2016 | 17:38 Tesan [631462]
jovanni
Качество графики становится все лучше, а историю можно и так почитать.

Так я и не про графику и историю, а про игры.
Согласны 0 из 17
13.12.2016 | 19:48 Ter142 [49022]
По мне, так вся серия - шлак, как и все поделия от Юбов.
Согласны 0 из 9
13.12.2016 | 20:53 PhenixN70 [2391]
А мне Юнити понравилась из всех частей и то больше из-за графона, а так вся серия по геймплею уныние и скукота.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования