IGROMANIA.RU
Registration
Автор статей «Игромании.ру» и редактор «Мира фантастики». Закончил биофак педуниверситета, поэтому в равной степени боится и детей, и мать-природу. Знакомство с миром компьютерных игр начал с первой «Цивилизации». Любит пошаговые стратегии, RPG и шутеры.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Deponia Doomsday
Информация по игре
Dreamfall Chapters
Информация по игре
Samorost 3
Видео по теме
Все
Игромания
Итоги 2016 года - Саундтреки года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
23 января 2017 | 4 мин. 38 сек. | Просмотров: 0
Это единственная номинация, где нам не хватило собственной экспертизы и музыкального слуха.
Итоги 2016 года - Лучшие квесты 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
14 января 2017 | 6 мин. 17 сек. | Просмотров: 0
Лучшие квесты 2016 года — по версии «Игромании».
Samorost 3 - Trailer
 трейлер PC
9 мая 2016 | 1 мин. 55 сек. | Просмотров: 8622
Удивительный мир игры.
Deponia Doomsday - Release Trailer
 к релизу PC
11 марта 2016 | 1 мин. 33 сек. | Просмотров: 31528
Ролик к выходу игры.
Samorost 3 - Teaser
 тизер PC
16 апреля 2015 | 47 сек. | Просмотров: 10091
Диковинные существа, причудливые растения и уникальные ландшафты.
Квесты года: Deponia Doomsday, Samorost 3, Dreamfall Chapters
  О номинации
Квесты — удивительный жанр, который постоянно хоронят. Посудите сами: каждый год вылезает какой-нибудь «эксперт» и буднично так замечает, что «жанр квестов окончательно умер» и все в таком духе. В общем, встречайте! Пир во время чумы! Лучшие квесты 2016 года — по версии «Игромании».

3-е место. Deponia Doomsday

Когда разработчики из Daedalic в 2012-м выпускали первую часть Deponia, они вряд ли ждали, что вскоре ее назовут одним из лучших юмористических квестов в истории. И свернули серию уже к 2013-му...
Но спустя еще три года опомнились и выдали продолжение, где главный герой Руфус путешествует во времени. Это большая пародия на «Назад в будущее», «Доктора Кто» и «День сурка», с долей черного юмора и по-хорошему абсурдным сюжетом. Руфус кладет банку себе в карман в прошлом, чтобы достать в настоящем, или включает телевизор ребенку, чтобы в будущем получить его очки (раз уж зрение испортилось). И в таких вот ситуациях проходит вся Deponia Doomsday.
Кроме того, игра постоянно цитирует саму себя, иронизирует над сюжетом прошлых частей и то и дело подшучивает над игроком. Порой в этом клубке веселого бреда начисто теряется сюжет, и под конец рассказчики уже сами в нем путаются. Deponia Doomsday неидеальна, но она единственная в своем роде. Третье место — за то, что шалость удалась.

2-е место. Samorost 3

Название студии Amanita Design — мухомор — намекает на источник вдохновения разработчиков-чехов. Нам не известно, употребляли ли они эти грибы внутрь (вряд ли!), но точно рассматривали. Всевозможные луковицы, корешки, волоски — основа для уровней, парящих в космическом пространстве. Чудесами местного сюрреализма залюбовался бы Сальвадор Дали.
Гномик строит космический корабль из пластиковой бутылки, ванны, пульта с парой рычагов и то ли растения, то ли гриба. Зачем? Чтобы посетить волосатую планету, комету в виде высохшего ствола дерева и луну в форме убывающего месяца. Современные технологии позволили детализировать окружение и наполнить его красками. Неизменно простым и схематичным остается лишь главный герой — белый гном.
И визуальная составляющая — только часть удовольствия. Магия игры не сработала бы без невероятно живой, медитативной и изобретательной музыки Floex. Samorost 3 ловит самую суть жизни — и в звуках, и в визуальном оформлении, и в настроении. Как квест, впрочем, она довольно проста, да и заканчивается печально быстро. А ведь ее не хочется пройти. Ее хочется проходить.

1-е место. Dreamfall Chapters

На выход всех эпизодов Dreamfall Chapters понадобилось почти два года, а до этого фанаты изнывали в ожидании целых десять лет. Стоила ли концовка этих мук? Тысячу раз да.
Рагнар Торнквист достойно завершил «бесконечное путешествие» героев. Сказочные декорации все так же красивы, музыка ласкает слух, а персонажи во всей полноте раскрываются в усовершенствованных диалогах.
Да, не все задания одинаково интересны, а судьбы некоторых персонажей остались за кадром. Но, несмотря на это, последняя глава Chapters — идеальный финал. Пятая книга оглушает откровениями, оставляя игроку только победное чувство: путешествие завершено!
Грандиозная концовка не только расставляет все точки над i, но и неожиданно красиво смыкает сюжеты предыдущих игр. Теперь три части серии невозможно воспринимать в отрыве друг от друга. Пожалуй, именно так должны заканчиваться хорошие истории. Безоговорочное первое место от «Игромании»!

Достойны упоминания

За место в топе лучших квестов года также боролись Batman: The Telltale Series и King’s Quest, которые шли вровень и совсем чуть-чуть не дотянули до бронзы.
Так, Batman: The Telltale Series подвел сюжет. История о Брюсе Уэйне, спасающем родной город под личиной Темного рыцаря, далась студии Telltale сложнее прочих. Не исключено, что разработчикам пора сделать небольшой перерыв, ведь выпускать столько эпизодических игр подряд и придумывать для каждой из них увлекательный сюжет — не самая простая задача.
Ну а если говорить о King’s Quest, то студии The Odd Gentlemen удалось возродить замечательную приключенческую серию. К несчастью, в новой игре без проблем не обошлось: неприветливое управление на PC, сомнительные геймплейные находки, эпизодическая структура — все это привело к тому, что King’s Quest не попала в наш топ.
  Прогноз на 2017 год
Пожалуй, самым ожидаемым квестом следующего года станет... переиздание квеста двадцатилетней давности — Full Throttle. За качество ремастера мы совсем не волнуемся, ведь за его разработкой следит сам Тим Шейфер, один из авторов оригинала.
Большие надежды мы возлагаем на Syberia 3. Нам очень хочется увидеть продолжение замечательной истории Кейт Уолкер и совсем не хочется, чтобы долгий путь к релизу плохо сказался на качестве игры.
Вот в общем-то и всё. Квестов на 2017 год запланировано так мало, что мы даже готовы отнести к этому жанру Night in the Woods, приключенческую игру с массой загадок и элементами платформера. Может, она и не попадет в тройку лучших квестов наступившего года, но обратить на нее внимание стоит, ведь игра посвящена подростковым проблемам... кошки!
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования