IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Battlefield 1
Информация по игре
Titanfall 2
Информация по игре
Overwatch
Видео по теме
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
Итоги 2016 года - 18+ года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
24 января 2017 | 6 мин. 19 сек. | Просмотров: 0
В этой номинации мы собрали самые яркие игровые моменты под грифом «Только для взрослых».
Итоги 2016 года - Герой года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
20 января 2017 | 5 мин. 22 сек. | Просмотров: 0
Обаятельные, дерзкие, индивидуальные — герои 2016 года!
Итоги 2016 года - Лучшие игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
17 января 2017 | 16 мин. 13 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие игры для мониторов 21:9
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
16 января 2017 | 7 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Лучшие игры 2016 года для мониторов 21:9 — по версии «Игромании».
Итоги 2016 года - Лучшие PvP-игры 2016 года
 ИМ  лучшие игры 2016 Все платформы
10 января 2017 | 9 мин. 12 сек. | Просмотров: 0
Лучшие PvP-игры года — по версии «Игромании».
Лучшие PvP-игры: Titanfall 2, Battlefield 1, Overwatch
  О номинации
Сюжетная кампания — это, конечно, хорошо. Но проще всего удержать игрока с помощью сетевого режима. Речь идет не о кооперативе, а именно о мультиплеере. В этой номинации мы собрали игры, где игрокам предстоит воевать не с компьютерными врагами, а друг с другом — на земле, в воздухе... да где угодно!

3-е место. Titanfall 2

Titanfall 2 не повезло изначально. Игра вышла за неделю до Call of Duty: Infinite Warfare и через несколько дней после Battlefield 1. К тому же первая часть, хоть и собрала восторженные отзывы журналистов, так по-настоящему и не полюбилась игрокам. От этого пострадала и вторая часть. Ее, конечно, ждали, но все-таки не столь сильно, как ее главных конкурентов. И даже опасные пушки в лапах огромных человекоподобных роботов не вызывали былого восторга.
Но те, кто решился познакомиться с сиквелом, не разочаровались. Во-первых, теперь игра может похвастаться замечательной одиночной кампанией, в которой нашлось место едва ли не всем удачным идеям из шутеров последних лет. А во-вторых, в Titanfall 2 на редкость увлекательный сетевой режим.
Несколько лет назад студия Respawn вывела близкую к идеалу формулу мультиплеера. Бешеная динамика с прыжками и бегом по стенам затягивала сама по себе. Но ключевым моментом стали те самые огромные роботы, которых игроки могут призвать во время битвы. Во второй части все это осталось, и вместе с тем прибавилось разнообразия — еще больше мехов, еще больше оружия, еще больше пространства для маневра!
Кроме того, продолжение Titanfall подкупает простотой. Порой в современных сетевых шутерах очень сложно разобраться, но в Titanfall 2 можно втянуться за считанные минуты. Не нужно бояться подвести команду, выбрать не те умения или оружие — подобные проблемы отступают на второй план, когда вам удается накопить очков на вызов титана, запрыгнуть в него и смести обидчиков залпом из какой-нибудь особо мощной пушки.
За правильный набор сетевых режимов, за эмоции, за простой и в то же время глубокий игровой процесс — третье место в нашем топе лучших PvP-игр.

2-е место. Battlefield 1

Battlefield 1 удивил неожиданным прыжком — на поля сражений первой мировой. Окопы, грязь, обилие холодного оружия и недостаток стрелкового, смертоносная кавалерия и примитивная техника. После нескольких частей, где события происходили в современном мире, игроки ожидали любого фантастического будущего, но уж никак не путешествия в прошлое.
Однако в остальном Battlefield 1 остался верен устоям серии. Разработчики бережно перенесли привычную механику серии в условия Великой войны: изменили декорации, но оставили систему классов, урезали количество оружия, но добавили каждой пушке уникальных черт.
Разумеется, ждать от Battlefield 1 исторической достоверности не стоит, ведь мы говорим о развлекательной игре. Поэтому стрелять из оружия здесь удобно (реальные стволы того времени приносили больше проблем, чем пользы), а танки, хоть и похожие с виду на свои реальные прототипы, резво носятся по картам и разносят в пух и прах хлипкие домики. Да и другая техника не отстает: прочности местных бипланов, к примеру, позавидуют некоторые современные истребители. Впрочем, реализм никогда не был сильной стороной Battlefield, главное, что играться со всеми этими ружьями и причудливыми танками невероятно весело!
Улучшенная система наград, еженедельная партия боевых наборов с новыми предметами, отлаженный сетевой код и технические улучшения, роскошная графика и качественный звук — все это применимо к Battlefield 1. А первое место нашего топа она не заняла лишь потому, что в этом году вышла еще одна игра — настоящая жемчужина среди сетевых шутеров.
  Ультраширокий взгляд на игры
Итоги года мы подводим совместно с LG. Эта компания производит ультраширокие мониторы и проекты, способные превратить вашу квартиру в настоящий кинотеатр. Играть в Battlefield 1 на таком большом экране — одно удовольствие. Ничто не ускользнет от вашего взора: ни враги, ни боевая техника, ни вражеские самолеты.
Да и кино на UltraWide-мониторе или проекторе смотреть гораздо интереснее, взгляду сразу же открываются самые мелкие детали, не заметные на обычном экране.

1-е место. Overwatch

Blizzard умеет делать так, как не умеет, пожалуй, больше никто на этой планете: с помощью какой-то немыслимой математики решать уравнение на миллион неизвестных, чтобы сбалансировать принципиально разных противников. Что-то подобное они уже делали в StarCraft, когда три стороны конфликта по-разному строят базы, по-разному производят войска, по-разному сражаются, но при этом равны друг другу по силе.
Теперь они повторили то же самое в Overwatch, только участников здесь уже не трое, а больше двадцати. Игровой процесс построен на том, чтобы собрать команду из героев, идеально подходящих для борьбы с комбинацией противника. Кроме того, героев можно менять прямо во время боя, на лету подстраиваясь под вражескую тактику. А противник подстраивается в ответ. А вы опять под него, и так далее.
Overwatch можно было бы сравнить с Team Fortress, однако новая игра Blizzard пошла гораздо дальше. В ней индивидуальность героев выведена на запредельный уровень. Персонажи по-разному перемещаются, стреляют из разного оружия и обладают собственным набором особых способностей. Для некоторых героев важна меткость, у других главная задача — вовремя поставить щит или разместить по периметру турели. Притом все бойцы в Overwatch доступны сразу.
Единственный серьезный минус — сильный упор на «командность». Неумелый или неопытный партнер с большой долей вероятности поможет «слить» игру, в результате чего понизится ваш рейтинг. А чем он ниже, тем больше нерадивых коллег подсовывает игра.
Но во всем остальном Overwatch — лучшая в мире PvP-игра на сегодняшний день.

Достойны упоминания

Всего в нескольких шагах от третьего места топа была Call of Duty: Infinite Warfare. В новой части популярной серии отличный сетевой режим, во многом напоминающий мультиплеер Modern Warfare 2. Проблема лишь в том, что Modern Warfare 2 вышла семь лет назад. За это время в индустрии изменилось немало всего, но только не принципы, по которым работают игры серии Call of Duty.
Серия Uncharted никогда не делала ставку на мультиплеер, и «Путь вора» в этом плане не стала исключением. Главное в четвертой части знаменитой серии — увлекательная история Натана Дрейка и его друзей, невероятно красивые австралийские локации и дух приключения. А сетевой режим — лишь приятное дополнение для тех, кто хочет задержаться в любимой игре подольше.
За место в топе боролась и Worms W.M.D. В былые времена, когда быстрый интернет считался делом далекого будущего, игры серии Worms были королями дружеских посиделок. Сколько радости мы испытывали, разнося в пух и прах ландшафт под вражескими червями, которыми управлял товарищ. Сегодня Worms W.M.D вполне способна подарить те самые эмоции из детства, но потягаться с современными сетевыми играми, к сожалению, попросту не в состоянии.
  Прогноз на 2017 год
Особое внимание следует обратить на For Honor, которая выйдет в начале 2017 года. В отличие от проектов, попавших в наш нынешний топ, новинка от Ubisoft откажется от перестрелок и перенесет игроков в средневековье — прямиком на поле боя, где в смертельной схватке сойдутся рыцари, самураи и другие опасные воины в броне.
Да и в Mass Effect: Andromeda без сетевого режима не обойдется. Будут ли это простенькие кооперативные миссии, как в третьей части, или полноценные сетевые баталии, рассчитанные на десятки игроков, пока не знает никто. Но разработчики обещают нечто очень крутое.
Кроме того, в следующем году выйдет и новая Call of Duty. Куда же без нее! Не исключено, что создатели последует примеру DICE и перенесут действие в прошлое. А может, напротив, забросят игроков еще дальше в будущее, и там дадут повоевать друг с другом всласть.
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования