IGROMANIA.RU
Registration
Автор "Игромании.ру". Росла нормальной девочкой, пока не увидела компьютер с запущенной Half-Life. С тех пор ждет выхода Half-life: Episode 3, хоть и тщетно уверяет всю редакцию, что лучшая игра в мире — The Sims 3.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7

Русская православная церковь наконец-то признала, что игры несут не один только вред, и задумалась о создании таких проектов, какие способствовали бы духовному развитию игроков. Пока о конкретных сюжетах речь не идет — представители РПЦ еще только обсуждают возможные проекты.

Мы решили помочь им в этом и поразмыслили над тем, какими могли бы стать игры от Русской православной церкви. Тут вам и соответствующее дополнения для DOOM, и шутер с библейскими мотивами, и многое другое.

Православный шутер в стиле Gears of War

Взять, к примеру, Gears of War. Почему бы не создать что-то подобное, но с православным подтекстом? Разработку поручить той же The Coalition, собаку съевшей на играх этого жанра, сценарий отдать на откуп Кену Левину, показавшему себя прекрасным религиоведом еще в BioShock Infinite, ну а в качестве движка использовать Unreal Engine 4.

Игровой процесс сделать похожим на тот, что предлагает Gears of War, но после каждого сражения в игре от РПЦ героям надобно молиться за спасение души. Еще пригодятся длинные ролики, в которых персонажи будут доносить до игроков суть православия. Художникам и дизайнерам предстоит потрудиться на славу: придумать для героев подобающие костюмы (с ликами святых на броне) и должным образом стилизовать оружие. Всякие автоматы и дробовики не подойдут — нужны банки со святой водой и как минимум одно кадило.

Симулятор фермы «Ноев ковчег»

Православные игры должны охватывать самые широкие народные массы, а это значит, что надо как можно смелее экспериментировать со стилями и жанрами.

Вот, скажем, серия игр «Ноев ковчег». Самым маленьким предложим собирать всякой твари по три в ряд. Игрокам постарше устроим подобие «Веселой фермы»: пусть главный герой трудится в условиях ограниченного пространства палубы, стараясь взрастить злаки, переработать их в силос и накормить спасенных животных. А о каждом провале пусть возвещает пришествие Красной книги, в которую немедленно будут заноситься ненакормленные звери. А когда вся эта компания прибудет на гору Арарат, придет пора переключиться на глобальную строительную стратегию.

Библейские сюжеты вообще крайне скудно освещаются разработчиками. А между тем они представляют собой неиссякаемый источник вдохновения! Взять, к примеру, «Искушение святого Антония». Если в этой ситуации задействовать возможности устройств виртуальной реальности, может получиться неплохой психологический триллер.

► «Искушение святого Антония», панно Иеронима Босха.

Не меньшее внимание следует уделить и современной церковной жизни. Как живется простым церковнослужителям? Об этом можно рассказать в тайм-менеджере «Церковный староста». Игроку предстоит убирать храм Божий, продавать свечки, реставрировать иконы, заказывать песни хору певчих, а на собранные подношения прихожан постепенно расширять помещение и приобретать улучшенные амвоны.

Бытие паствы может также послужить основой для крепкого приключенческого квеста. По сюжету в ряды прихожан затесался Антихрист, и игроку предстоит вычислить его, тщательно осматривая локации в поисках улик и записочек. В конце он выскажет свои обвинения при всем приходе, и, если Антихрист вычислен неправильно, игра будет окончена. А если зло отыщется, предстоит финальная битва с боссом: сеанс экзорцизма с элементами QTE.

Что, экзорцизм — это из католичества? Хорошо, последнее предложение снимается, мы передадим его в Ватикан.

Тематическое дополнение для Bloodborne

Ну а если церковь решит спонсировать разработку масштабного дополнения, то лучшим вариантом станет DLC для Bloodborne. Добавляем новую локацию с полуразрушенными православными церквушками и десятком покосившихся домиков. А затем населяем местность всяческими фольклорными существами. В компанию врагов можно добавить какого-нибудь языческого божка, чтобы подчеркнуть победу православия над язычеством.

Понадобится и новый ковенант — православный. Вступив в него, охотник получит благословление и повысит сопротивляемость к атакам чертей. Без соответствующего оружия тоже никак! Найдется место и богатырскому мечу, и распятию, и тому же кадилу. Ну а привычные поклонникам Bloodborne кожаные плащи и шляпы заменят рясы и куколи.

DOOM с чертями и без

Еще один вариант — дополнение для прошлогодней DOOM. Только представьте, как можно разнообразить игровой процесс, если добавить в и без того отличный шутер «православное» оружие. Вместо того чтобы застрелить очередного черта из винтовки, достаточно помахать рядышком кадилом. Дым собьет противника с толку и запутает, а у игрока будет время обойти врага и, таким образом, избежать схватки.

А вообще, знаете... бесконечно воевать с порождениями ада — не лучшая идея для игры от РПЦ. Для такого шутера, как DOOM, по-хорошему надо выпустить одно небольшое обновление, которое уберет врагов со всех уровней. И тогда в некогда кровавом экшене воцарятся мир и благолепие.

* * *

Это лишь малая доля возможных идей для игр от Русской православной церкви. У представителей РПЦ широкий выбор: гонки, стратегии, приключения и даже ролевые игры! Только представьте, как здорово было бы сыграть в такую же большую, проработанную игру, как The Elder Scrolls 5: Skyrim, но основанную на принципах православия.

А какие еще игры могла бы создать Русская православная церковь, как вы считаете?

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 5
27.01.2017 | 18:04 cuterypy [360928]
:блюющий смайлик: и на вопрос, что мы считает, такой-же смайлик
Согласны 16 из 17
27.01.2017 | 18:15 RED_CAT [4427]
Забавно, что у автора статьи рыжие волосы и зеленые глаза, как у ведьмы.
Уж не нечистый ли нашептывал ей на ухо этот текст?
Пора вызывать спецбригаду монахов с кадилами в редакцию Игромании. ;)
Согласны 6 из 10
27.01.2017 | 18:15 natrogrii [376560]
совсем там ПГМ'нутые с катушек съехали, уже и в ту тему вклиниться хотят, короче, идут они в пень со своими идеями.
Согласны 24 из 26
27.01.2017 | 18:25 Артемий Котов [VK] [302370]
Когда совсем не о чем писать.
Согласны 0 из 2
27.01.2017 | 18:26 RED_CAT [4427]
natrogrii
совсем там ПГМ'нутые с катушек съехали, уже и в ту тему вклиниться хотят, короче, идут они в пень со своими идеями.

Да, пускай себе делают игры, если хотят.
Другой вопрос - кто в это будет играть?
Согласны 5 из 6
27.01.2017 | 18:29 Фёдор Сивов [VK] [382946]
Хочу почитать про православные гонки %)
Согласны 7 из 12
27.01.2017 | 18:53 natrogrii [376560]
RED_CAT
natrogrii
совсем там ПГМ'нутые с катушек съехали, уже и в ту тему вклиниться хотят, короче, идут они в пень со своими идеями.

Да, пускай себе делают игры, если хотят.
Другой вопрос - кто в это будет играть?

дебилов в стране хватает.
Согласны 11 из 13
27.01.2017 | 19:19 Quiet [104608]
Мне понравилась статья, все написанное в ней воспринимается с юмором, даже сатирой.
У меня идей для игр появилось много, но ничего из них никогда не сделают.
Создание православных игр несет цель популизма религии, но в этих поделках не будет места креативу.
А без креатива не будет и игроков. Разве-что из-под палки заставлять будут.
Согласны 2 из 3
27.01.2017 | 19:26 Shadowlordm [152606]
Маша и медведь на Руси, Маша спасает провославие от захватчиков.
Согласны 3 из 3
27.01.2017 | 20:01 Александр Танунин [VK] [503023]
РПЦ?
Плохие игры. Очень плохие.
С литературой, кино и анимацией они уже доказали, что ничего не могут.
Кстати, истерика вокруг Дума (где мы чертей гасим в общем-то) вообще выглядит смешно.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования