IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh Рецензии > Приключения иностранца в Японии. Обзор Nioh
Легендарная студия Team Ninja возвращается в мир сложных игр. И весьма успешно!
Комментариев: 39
Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil Спец > Лекарства нет! Самые опасные вирусы в мире Resident Evil
Рассказываем о самой страшной угрозе в мире Resident Evil — о всяческих вирусах и немного о паразитах.
Комментариев: 18
Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17 Рецензии > Полюшко-поле. Обзор Farming Simulator 17
Поклонники серии не найдут в Farming Simulator 17 ничего принципиально нового, но все привычные компоненты сделаны на высоком уровне.
Комментариев: 13
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Комментариев: 12
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментариев: 10
Стулом по голове. Обзор WWE 2K17 Рецензии > Стулом по голове. Обзор WWE 2K17
WWE 2K17 может похвастаться новыми бойцами и фишками, но страдает из-за устаревшей картинки и неидеальной боевой системы.
Комментариев: 7
Информация по игре
For Honor
Название: For Honor   PCPS4XONE
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Видео по игре
For Honor
Все
Игромания
Только на русском / с субтитрами
For Honor - Всё, что известно об игре. Финальное превью
 ИМ  preview PCPS4XONE
10 февраля 2017 | 9 мин. 24 сек. | Просмотров: 0
Мы решили собрать в одном ролике все, что известно об игре к этому моменту.
Добро пожаловать в центр запуска For Honor!
 ИМ  спец PCPS4XONE
10 февраля 2017 | 1 мин. 4 сек. | Просмотров: 0
Всё-всё-всё о суровом средневековом экшене For Honor — в нашем центре запуска. От превью и рецензии на игру до различных спецматериалов.
For Honor - Меч
 трейлер  РУС PCPS4XONE
9 февраля 2017 | 5 мин. 43 сек. | Просмотров: 1377
Компания Ubisoft представила ролик о создании полуторного меча рыцаря. Его по всем древним канонам выковали российские мастера из «Кузницы Вёлунда».
For Honor - Трейлер открытого бета-теста
 трейлер PS4
1 февраля 2017 | 1 мин. 5 сек. | Просмотров: 18788
Компания Ubisoft объявила, что открытое бета-тестирование For Honor пройдет с 9 по 12 февраля на консолях текущего поколения и РС.
For Honor - Закрытый бета-тест. Стрим «Игромании»
 ИМ  Поиграем! PC
27 января 2017 | 2 часа 10 мин. 49 сек. | Просмотров: 0
Закрытый бета-тест. Запись стрима For Honor.
Еще материалы по
For Honor
Всего: 9
Статьи о For Honor
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.More
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.More
Повторяем пути капитана Немо, чистим морды японской нечисти, выясняем, одолеет ли «кит»-викинг «слона»-рыцаря и смотрим вкусные киноновинки.More
Рассказываем о том, что мы увидели в бета-версии: о режимах, фракциях и создании нового оружия.More
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.More
Всего: 34
Новости о For Honor
А вскоре Ubisoft обещает рассказать о средневековой броне.More
Испытать оружие доверили актеру Марку Дакаскосу.More

Если сравнить громкие файтинги последнего времени — Street Fighter 5, The King of Fighters 14 и Tekken 7, моментально обнаружится их общая черта: интернациональный состав участников. Пока Зангиев берет в тиски араба Рашида, итальянец Клаудио Серафино поднимает на смех латиноамериканку Катарину Альвес. Цель такой стратегии очевидна — заинтересовать мордобоем жителей как можно большего количества территорий.

For Honor, конечно, не файтинг, но она недалеко от них утопала — это соревновательный боевик, где угощают друг друга «кашами из топора» викинги, самураи и рыцари. Ubisoft, по примеру создателей привычных драк, попыталась угодить и Востоку, и Западу, однако сделала это нарочито широкими мазками. Мы попробуем прикинуть, какие еще стили боя (дисциплины, нации, фракции и т.п.) хорошо смотрелись бы в For Honor.

► Глядя на грозного викинга, вспоминаешь недавний российский фильм. К слову, нашим князьям и дружинникам, если судить по дизайну, в For Honor самое место.

Нулевая мировая война

Живописно небритый северянин делает инвалидом рыцаря с ведром на голове, неповоротливый сюгоки ловит на ошибке юркого берсерка с двумя топорами, а валькирия мерится длиной оружия с нобуси. Универсальных солдат нет, права на ошибку — тоже. Примерно такой ад творится на полях сражений For Honor, где звон железа, кажется, не стихает со времен Ноева ковчега, а участники конфликта давно забыли, зачем шли «на вы».

Викинги, рыцари и самураи олицетворяют Скандинавию, Центральную Европу и Японию. У каждой фракции — четыре класса. Воины различаются приемами, броней, оружием и способностями. Общее же у них то, что все они — дети «темных веков», когда самым доходчивым считался язык оружия.

► В For Honor чрезвычайно удобная система защиты. За основу взяты классические 2D-файтинги, где за блок отвечает стик, а не отдельная кнопка.

Викинги и рыцари — без сомнения, персоны узнаваемые, грех оспаривать их место в For Honor. А вот самураи и прочие японские драчуны — напротив, далеко не самый писк восточной военной моды. Поэтому и фантазировать начнем в этом направлении.

Курс на восток

Аналог For Honor назвать сложно, но жанровых родственниц хоть отбавляй: Dynasty Warriors, Furi, God of War, Bushido Blade, Ninja Gaiden... Вот, кстати, Ninja Gaiden наводит на мысль, что неплохо бы добавить в сетевой боевик Ubisoft ниндзя, раз уж французы решились раскрывать японскую тему.

► Таким получился ниндзя в Ninja Gaiden. Образ предельно далек от классического. ► А это главный герой культовой анимационной полнометражки «Манускрипт ниндзя».

Ниндзя сыграли немаловажную роль в японских феодальных разборках XVI века. Да, многокилограммовой брони синоби на себе не таскали, обходясь чисто функциональной защитой и плетеной шляпой, но, уверен, прыткий воин-тень стал бы в For Honor своим, не погрешив против исторической достоверности. Оружие его — кусаригама, сюрикен, вразумляющий шест, кистень, короткий фирменный клинок («карлик» на фоне катаны), да еще рисовый шарик, чтобы восстановить здоровье, пока противник стряхивает с себя «крипов». На арене ниндзя выделывали бы цирковые трюки — акробатикой, к слову, For Honor и сейчас не обделена.

► Уровни — красотища! Еще и окружение интерактивное, как в лучших «мордобоях».

Ну а если японские лазутчики кажутся перебором, можно обратить внимание на усатых янычар — Османская империя все же располагалась ближе к землям рыцарей и викингов, чем мистическая Япония со своей кровавой луной и меланхоличной сакурой. Врагов янычары нарубали на стейки бердышами и ятаганами, а самых крепких добивали булавами. Популярностью среди них пользовались и луки, но это оружие вряд ли получит одобрение в For Honor — речь все-таки о ближнем бое, без «читерских» арбалетов, а также заклинаний и прочей фэнтезийной небывальщины. На стрелы же никакой реакции не напасешься, к тому же ряд героев For Honor разгуливает даже без щитов.

► Янычар можно встретить во многих играх: Age of Empires 2: The Conquerors, Empire: Total War и других. На изображении — янычары в представлении французского художника Александра-Габриеля Декана.

Альтернативой янычарам могут выступить мамелюки, оборонявшиеся от проявлений средневекового хамства правителей Египта. При слове «мамелюк» в голове сразу возникают тюрбан, кольчуга, пояс с украшениями и сабля — ну разве не вписывается в интеркультурный дизайн For Honor? В любом случае, чуточка мусульманской экзотики игре не помешает.

► Мамелюк при оружии (работа автора XIX столетия).

Тем более что Ubisoft вроде бы спец по столкновению лбами Востока и Запада (см. Assassin’s Creed). В том же «Кредо убийцы» воины-католики вышибают мусульман из Гранады. Стереотипные сарацины и мавры не менее узнаваемы, чем стереотипные же рыцари без указания на конкретные ордена (тамплиеры, тевтонцы, госпитальеры и т.п.). Теплый ветер арабского Востока в For Honor? Я за.

Получил, Ахилл?

Временные рамки For Honor ограничены средневековьем, но никто не мешает разработчикам копнуть чуть глубже — история-то все равно надуманная. Раз уж в мире грянул катаклизм, обнуливший расстояние в тысячи километров между Скандинавией и Японией, почему бы ему заодно не нивелировать столетия, отделявшие рыцаря от спартанского воина и римского легионера? God of War и Ryse: Son of Rome в помощь!

В своих похождениях Кратос сталкивался с циклопами, гарпиями и другими представителями древнегреческого бестиария — интересно, не треснули бы у спартанца мускулы при встрече с ярлом, хлебнувшим лиха в северных морях? Чумазый варвар против сурового грека — дуэль весьма интригующая. То же можно сказать о столкновении гладия с катаной. В реальности такого не случалось, однако For Honor тем и хороша, что отвечает на вопросы из разряда «А что, если...».

► Подобное можно увидеть в «Царствии небесном» Ридли Скотта. Как насчет поучаствовать лично?

* * *

Если Ubisoft однажды надумает увеличить число фракций в своем мультиплеерном слэшере (внимание на официальный пост в Twitter с информацией о Season Pass!), перед ней расстилаются сразу несколько заманчивых путей. Игра отлично показала себя и в рамках ЗБТ, и местный кровавый спорт должен заинтересовать любого файтера, ведь боевая система не ограничена тремя стойками и затиранием пары кнопок ударов. В нее вписали уклонения, контратаки, отмену анимации движения, чего так не хватает в той же Yakuza 0, шкалу выносливости и другие элементы, вызывающие одобрение и быстрое привыкание.

На Валентинов день For Honor уже можно будет купить. Не самая любвеобильная игра, но эмоции вызывает еще какие положительные.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 24Show all screenshots
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
11.02.2017 | 16:23 freawertyhn [210401]
зато графон четкий!
Согласны 0 из 0
11.02.2017 | 19:25 Teirim [18305]
Временные рамки лучше не нарушать, а воинов других наций из эпох Раннего-Высокого средневековья- вполне!
Согласны 1 из 1
11.02.2017 | 22:04 dowson-45 [646639]
Ребят, в какое же говно превратилась игровая индустрия. Вспомните сколько относительно неплохих игр выходило в предыдущем поколение консолей, а теперь только сетевые игры для даунов. Почему в наше время все делается для быдло и для задротов, почему ЭПОЛ убила у людей мозг. Какой смысл в этих сетевых играх, почему быдлу это нравится? В Игромании работают продажные задроты, задолбали их продажные мнения, заметили, что уже не существует такого понятия, как критика. Включите любой обзор Логвинова, Куузьменко, Макаренкова, все эти эксперты живут на ютубе, абсолютно любой их обзор - исключительно положительный. Что за неуважение перед зрителем, даже слепой увидет, что современные игры не настолько хороши, чтобы восхищаться абсолютно каждой. Играть не во что, а играть все же хочется, как никак игры это все таки крутое изобретение человечества, но современные игры, это просто...современное кино..
Согласны 0 из 0
11.02.2017 | 23:07 Fiello [212777]
Вечерком часок посидеть, не залипая, самое то.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Топ видео за месяц:
Самые комментируемые статьи за месяц:
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования