IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Front Mission Evolved
Название: Front Mission Evolved   PCX360PS3
Жанр: Боевик
Мультиплеер: Есть
Разработчик: Double Helix
Издатель: Square Enix
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 28 сентябрь 2010
Дата выхода в России: 14 октябрь 2010
Рейтинги игры
4.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Front Mission Evolved
Все
Только на русском / с субтитрами
Front Mission Evolved - Wanzer Pack 3 Trailer
 трейлер PCX360PS3
18 ноября 2010 | 1 мин. 28 сек. | Просмотров: 377
Новые роботы из грядущего DLC.
Front Mission Evolved - Launch Trailer
 к релизу PCX360PS3
29 сентября 2010 | 1 мин. 17 сек. | Просмотров: 1337
Битва громадных человекоподобных роботов начинается! Ролик к выходу игры.
Front Mission Evolved - Video Dev Diary 4
 дневник PCX360PS3
4 августа 2010 | 3 мин. 7 сек. | Просмотров: 294
Дневник разработчиков, целиком и полностью посвященный мультиплеерной составляющей игры.
Front Mission Evolved - Pre-Order Trailer
 трейлер PCX360PS3
27 июля 2010 | 1 мин. 22 сек. | Просмотров: 797
Два эксклюзивных «меха» – каждому, кто сделает предзаказ на игру.
Front Mission Evolved - E3 2010 Trailer
 трейлер  РУС PCX360PS3
17 июня 2010 | 2 мин. 14 сек. | Просмотров: 1114
Этим ребятам ничего не надо, кроме войны!
Еще материалы по
Front Mission Evolved
Всего: 3
Статьи о Front Mission Evolved
«…Если бы Чарльз Дарвин предполагал, что новому Front Mission дадут подзаголовок Evolved, то есть «эволюционировавший», он, наверное, жутко обиделся бы. Потому что не чем иным, кроме как деградацией, ...More
Front Mission Evolved – это двоюродный брат Armored Core и очень далекий родственник MechWarrior.More
«…клон Transformers: The Game, наряженный в мутные текстуры из девяностых. Единственное, что тут напоминает об оригинале, — это сами роботы. Они разваливаются на части, прикрываются щитами, стреляют и...More
Всего: 8
Новости о Front Mission Evolved
Square Enix анонсировала несколько загружаемых дополнений для экшена Front Mission Evolved.More
Front Mission Evolved грозит попасть в список рекордсменов по числу отсрочек. Не так давно Square Enix отложила выход игры на сентябрь, но уже вчера было объявлено об очередной задержке.More
Square Enix рассказала о новинках, запланированных для выставки Е3 2010. Первой игрой оказался боевик Front Mission Evolved, слухи о котором появились пару месяцев назад. Разработкой занимается Double...More

Любому, кто родился в 80-х и начале 90-х, любовь к большим прямоходящим роботам привита практически с пеленок. История знает два долгоиграющих робосериала: американский симулятор MechWarrior, хорошо известный PC-игрокам, и японскую пошаговую стратегию Front Mission, знакомую обладателям консолей. Обе серии, как это часто бывает, впитали дух своего времени. Вселенная BatteTech (на ней основан MechWarrior) появилась в 80-х, а ее история начинается с развала Советского Союза в 2011 году. Front Mission родилась в 90-х, в эпоху CNN и прямых трансляций войны в Персидском заливе. Вероятно, поэтому ее авторы не стали городить космические корабли, кланы и сотни звездных систем, а распилили мир на геополитические лагеря.

Вселенная Front Mission стала сборником всех нацкомплексов простого японца середины девяностых: Республика Zaftra (Россия + СНГ + арабские страны) здесь устраивает теневые заговоры и развязывает войны под видом миротворческих операций, а республика Да Хан Зонг (Китай + Тайвань) то и дело стремится завоевать весь белый свет и, конечно, уничтожить маленькую мирную Японию. В первой игре японцы и вовсе сражались с UCS (объединенные Северная и Южная Америка). В третьей — брали Белый дом.

Самое удивительное: в XXI веке, в игре про гигантских роботов отсутствует разрушаемость декораций! Так, бабахнет какая-нибудь бочка, да случайная колонна осыплется.

Впрочем, главное достоинство сериала — вовсе не вселенная, а сюжеты, которые Square Enix в ней рассказывала. По сути, Front Mission — это всегда была такая Final Fantasy про больших роботов. Все как положено — с эпическим сюжетом и феерическими роликами.

Именно глядя на ролики четвертой и пятой частей, продюсер сериала Тоширо Тсучида решил, что франчайзу не хватает зрелищного экшена. Любой, кто видел упомянутые кат-сцены, аплодировал бы такому решению стоя. Там скользящие над землей гигантские машины рвали друг друга на части с грациозностью фигуристов.

К сожалению, то, что мы увидели во время закрытого пресс-показа Front Mission Evolved, оказалось бесконечно далеко от творчества аниматоров Square Enix. Вместо хореографического экшена — клон Transformers: The Game, наряженный в мутные текстуры из девяностых. Единственное, что тут напоминает об оригинале, — это сами роботы. Они разваливаются на части, прикрываются щитами, стреляют из шотганов, пускают ракеты и мордуют друг друга кастетами. В битвах также участвуют танки, вертолеты и прочая техника, которая разлетается после первого выстрела.

Во Front Mission Evolved будут также пешие уровни, где вам предстоит сновать под ногами у гигантских мехов. Звучит интригующе, но верится, конечно, с трудом.

Во вселенной Front Mission существуют десятки корпораций, которые поставляют запчасти и оружие для роботов: комбинируя их, игрок всегда мог собрать собственного стального гиганта. В новой игре кастомизация — тоже важная составляющая. Запчасти, естественно, можно будет подбирать на поле боя с поверженных вражеских мехов.

Разработка Evolved доверена американской Double Helix (объединенные остатки Shiny и The Collective), авторам Silent Hill: Homecoming. Square Enix и раньше странно поступала с франчайзом — не очень удачная четвертая часть была переведена на английский, а роскошная пятая вышла только в Японии.

* * *

На наш взгляд, единственное, что может спасти Front Mission Evolved, — сюжет и ролики, которыми все-таки заняты сами японцы. Впрочем, за 12 сюжетных экшен-миссий вряд ли получится рассказать историю, равную сотням боев в предыдущих играх.

P.S. Всем, кто заинтересовался вселенной, мы настоятельно рекомендуем сыграть во Front Mission 5 — недавно был закончен фанатский перевод на английский язык (русская версия тоже на подходе). Такие шедевры не стоит пропускать.


Ждем? Сомнительный робоэкшен в гениальной вселенной. Вся надежда на сюжет.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 32Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования