IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Информация по игре
Архивы НКВД: охота на фюрера. Операция "Бункер"
Разработчик: SPLine Games
Издатель: Акелла
Дата выхода в России: 21 октябрь 2009
Сайты игры:
http://astrokeoffate.akella.com
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Архивы НКВД: охота на фюрера. Операция "Бункер"
Все
Только на русском / с субтитрами
Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция "Бункер" - Официальный трейлер
 трейлер  РУС PC
24 июля 2009 | | Просмотров: 902
Из этого ролика вы узнаете, как выглядит и играется вторая часть игры «Архивы НКВД: Охота на фюрера».
Еще материалы по
Архивы НКВД: охота на фюрера. Операция "Бункер"
Всего: 2
Статьи о Архивы НКВД: охота на фюрера. Операция "Бункер"
Повсюду царит разруха. Советские войска уже в городе, бомбежки сильно изменили облик Берлина. Дом Майера чуть ли не на осадном положении, а соседний и вовсе разрушен упавшим снарядом. Все разговоры ре...More
Всего: 1
Новости о Архивы НКВД: охота на фюрера. Операция "Бункер"
В продажу поступили...More

Серия «Архивы НКВД: Охота на фюрера» — живое свидетельство тому, что русские квесты не только выживают, но и развиваются. Это уже не пошлый бородатый анекдот про Штирлица, а почти «17 мгновений весны» в формате образованного, стильного и атмосферного квеста. Правда, мы так и не поняли, зачем авторы разбили единую историю на две части и выпустили их с разрывом в полгода. Первая серия, «Операция «Валькирия», вышла в феврале этого года, получила от нас заслуженные 7,5 баллов, но дело там обрывалось практически на полуслове.

Штандартенфюрер Герхард Майер, он же советский разведчик Михаил Иванов, работая под прикрытием в Главном управлении имперской безопасности (RSHA) Третьего рейха, сначала искал заговорщиков, задумавших «убить Гитлера», а потом сам готовил покушение на фюрера. Тот, однако, выжил, и RSHA во главе с легендой анекдотов Мюллером начало охоту на всех, кто причастен к этому делу. «Операция «Бункер» продолжает эту историю, расставляя долгожданные точки после запятой. Половину заговорщиков посадили и расстреляли, людей, с которыми контактировал Майер, пытают в казематах RSHA, а сам он оказался под колпаком у Мюллера. Михаил Иванов принимает вызов и разыгрывает спектакль, который бы даже Станиславский не посмел заклеймить своим «не верю!». Следить за этими экстремальными кошками-мышками с петлей на шее — действительно интересно.

Сама игра практически не изменилась. Здесь по-прежнему на первом месте дотошно воссозданная атмосфера, диалоги, которые интересно читать и приятно слушать, а также огромный пласт исторической информации. Собственно пазлов почти нет: мы в основном общаемся, подбираем предметы, иногда комбинируем их в инвентаре.

Огорчают лишь две вещи. Во-первых, тут совсем уж архаичный пиксельхантинг, осложняемый рекордным количеством предметов в пределах экрана. Во-вторых, изредка встречаются откровенно натянутые ситуации. Так, в самом начале игры Майеру, чтобы получить дефицитную канистру бензина, нужно заполнить бумаги, но в перьевой ручке нет чернил. В итоге он вынужден ехать со службы к себе домой: там лежит аж три чернильницы, еще одна ручка, но мы должны выбрать именно нужную чернильницу, упрятанную в самый дальний угол. Потом Майер, наконец, возвращается в RSHA, израсходовав на мотания туда-сюда едва ли не больше бензина, чем было в той злосчастной канистре.

РЕЙТИНГ «ИГРОМАНИИ»: 7.0

NNN 
Всего скриншотов: 3Show all screenshots
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2020 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования