IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
Информация по игре
League of Legends
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
League of Legends переделывают к третьему сезону
24 ноября 2012 | 07:37 | Комментариев: | Автор: Артемий Козлов

Поговорим о высоком. То есть об очень-очень высоком.

На тестовом сервере LoL (самой успешной «доты» на свете, если кто не в курсе) уже почти две недели обкатывают здоровенный патч, приуроченный к началу нового турнирного сезона. Почти в два раза больше шмоток (при том, что многие старые убрали или переделали), новый уютненький интерфейс и огромная туча изменений в балансе. Например, снизили бонусы от ботинок, прибавив отрезанное к базовой скорости бега, – теперь нет смысла ВСЕМ начинать с комбинации «ботинки + зелья».

До патча в LoL главная проблема – вариативность, которой почти нет. Одни персонажи железно отрабатывают одну роль, другие – другую, а третьи в среднестатистическую команду вообще не вписываются. И в основном это обосновывается жутчайшей консервативностью игроков. Хочу пойти Дианой в лес – команда кроет меня матом. «Посмотри, кретин, Ренгара не забанили. Бери его, он ОП!» И так пока кто-нибудь из про-сцены не сходит на турнир джангл-Дианой. Все, праздник-праздник, новый тренд.

После обновления, похоже, путей развития будет куда больше, чем полтора (брать Bloodthirster или Infinity Edge? А почему бы не оба?) и потому появится куда больше очевидных и жизнеспособных тактик. Когда патч запустят на live-серверах, многим придется учиться играть заново, но это, наверное, все-таки хорошо – LoL сильна как раз тем, что в ней постоянно меняется обстановка. Причем глобально.

И раз уж такое дело, вот вам смешное видео. Тоже о высоком.

А на картинке новый скин для Nocturne.


Комментарии к посту
Согласны 4 из 4
24.11.2012 | 14:38 Станислав Степанченко [134056]

И в основном это обосновывается жутчайшей консервативностью игроков. Хочу пойти Дианой в лес – команда кроет меня матом. «Посмотри, кретин, Ренгара не забанили. Бери его, он ОП!».


Еще это обосновывается тем, что команда на старте ничего не знает о твоем уровне игры. Тебе никто не доверяет, но на всякий случай все ожидают самого худшего.
Попробуй, докажи, что ты идешь Дианой в лес, потому что ты умеешь джанглить Дианой, а не потому, что криворукое чудовище, которое первый раз идет в лес и не знает, кого выбрать. Особенно если у кого-то застарелая психологическая травма от случайно встреченной в ранкеде Дианы, которая заявила "ME JUNGLE ME SMURF 9999 ELO INSTAWIN", и слилась 0/12/1 на пятнадцатой минуте.
А если ты берешь Ренгара, то все вспоминают, каким он был адовым нагибатором джунглей до последних патчей, и слегка успокаиваются. "Ну, Ренгар-то ОП, Ренгар в лесу как на курорте, Ренгаром вообще без рук играть можно, даже полный идиот затащит".
Согласны 1 из 1
24.11.2012 | 16:13 Станислав Степанченко [134056]

Хорошего же ты о них мнения. На моей памяти еще никто так не обосновывал вопли "OMG NOOB PICK REPOT U" :)


На самом деле, именно этим и обосновывают, просто вслух не говорят.
Заходишь ты, значится, в солоранкед, сидишь в очереди и думаешь: "Божечки, ну вот щас опять команда нубов будет, пойдут в пять ногебаторов, будут все ломиться на соломид, и все, прощай рейтинг... Ну вот, блин, зашибись, что я говорил! Этот идиот еще и Диану в джунгли берет! Ну однозначно же троллить будет, щас еще и специально сливаться побежит!".
И как-то не думаешь, что он, может быть, Диану в джунгли берет, потому что это бог джангл-Дианы. Несправедливо, но с точки зрения теории вероятностей вполне оправданно. Потому что вероятность найти в рандомно подобранной команде таланта, который загнобит всю вражескую команду неожиданным героем с наркоманской сборкой приемлемо микроскопические. Шансы напороться на тролля или на "здрасьте, я первый раз в этой игре, кто тут нагибает больше всех" куда выше.

Неприятие новых идей - самое распространенное заболевание в соло кью. Если ты не забанил Шена - ты априори нуб и позорник, будь готов, что за все лажи будут винить тебя.


Потому что в солоранкед идут не для того, чтобы смотреть на чужую красивую игру или учиться на ошибках, а для того, чтобы максимально быстро и с максимальной вероятностью победить. Отсюда и нежелание поверить напарнику, что его Нидали МОЖЕТ загнобить вражеского Дария (как отожранный Дарий делает пентакиллы -- видели сто раз, а вот как Нидаляша ему одним броском копья хиты уполовинивает -- куда реже), и стремление нахапать традиционных пиков. Что Ева может загнобить соломид -- все видели на турнирах, и все знают. Что она умеет еще и лес гнобить -- многие не знают, а верить тебе, случайно подобранному напарнику на одну игру, у них повода нет.
Согласны 0 из 0
24.11.2012 | 20:48 Sex_Robot_ZP [182669]
Даже не знаю, скачать чтоли ЛоЛ. У меня ДотА 2 и мне кажется, что лучше просто быть не может! Но вдруг...
Согласны 0 из 0
24.11.2012 | 22:24 Sex_Robot_ZP [182669]
Ну попробую спасибо
Согласны 3 из 3
25.11.2012 | 13:41 Kai.Leng [191241]
Тоже играю и в ЛоЛ, и в Доту 2. Но почему-то в Доту играю по-лучше, хоть ЛоЛ и легче))
Согласны 2 из 2
26.11.2012 | 16:54 vukpwnz [12631]

До патча в LoL главная проблема – вариативность, которой практически нет. Одни персонажи железно отрабатывают одну роль, другие – другую, а третьи в среднестатистическую команду вообще не вписываются. И в основном это обосновывается жутчайшей консервативностью игроков. Хочу пойти Дианой в лес – команда кроет меня матом. «Посмотри, кретин, Ренгара не забанили. Бери его, он ОП!». И так, пока кто-нибудь из про-сцены не сходит на турнир джангл-Дианой. Все, праздник-праздник, новый тренд.


согласен на все сто.
идиотизм полнейший, люди забывают что главный фактор руки а не страта и шмотки.
Согласны 1 из 3
26.11.2012 | 17:25 Glaicer [142684]
Ух... я-то надеялся увидеть подробный рассказ о итемах (как здесь http://www.mobafire.com/league-of-legends/forum/ne... но только на русском =__=), пару слов об новом магазине, интерфейсе, разбор (хотя бы краткий) Нами... А у автора просто багет из-за того что не дали пожунглить Дианкой... Story, конечно true, даже в нормал (не дорос ещё до солокью) драфтах такая хрень, не поспоришь. Могу посоветовать одно: жангл Дианой - идите нормал блайнд, инстапик с сообщением в чат "jungle!!11" Хотя кого учу... ))
Согласны 0 из 0
27.11.2012 | 09:35 shuriken [80736]

Артемий Козлов
Например, летсплей с монтажом и комментариями. Или стрим с PBE.


Не отказался бы посмотреть, может выйдет очень интересно. По крайней мере, статью было приятно прочитать, особенно приятно, что автор разбирается, играет и следит за предметом написуемого, а не просто так, где-то прочел, что-то услышал и решил оформить сюда... =)
Согласны 2 из 3
27.11.2012 | 23:05 Станислав Степанченко [134056]

Glacier
Могу посоветовать одно: жангл Дианой - идите нормал блайнд, инстапик с сообщением в чат "jungle!!11" Хотя кого учу... ))


Не будь я таким мягким, вежливым, неконфликтным, терпеливым, уживчивым, а главное -- скромным и самокритичным человеком, я бы всячески попытался пролоббировать закон, по которому за это бы расстреливали. Хотя с нынешним Трибуналом даже бана за такое добиться малореально, потому как доигровой чат не пишется в лог.
Ярчайшее проявление того, о чем я говорил. "Все равно тут только идиоты, один я играть умею, надо инсталочиться, пока эти криворукие ушлепки ушами хлопают".
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования