IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
Информация по игре
The Walking Dead: Episode 5 — No Time Left
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
The Walking Dead — кино или игра?
25 ноября 2012 | 17:08 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Уже точно понятно, что видеоигры — это совершенно отдельный вид искусства. То, во что мы с вами играем, в большинстве своем даже не игры в привычном понимании этого слова, а скорее еще одна платформа, на которой можно рассказать историю. Как книги, как кино, как комиксы, как аниме, как театральная постановка и прочее. Именно так: не развлечь после какой-то напряженной работы (главное предназначение игры испокон веков), а рассказать историю.

Но есть проблема: видеоигры будто между молотом и наковальней застряли. Между геймплеем и сюжетом. Раньше такого вопроса даже не стояло — желтый комок пикселей бегал по лабиринту и ел точки, спасаясь от привидений, камера с пушкой летала по уровню и убивала красных демонов… никакой истории не было и в помине. Но теперь… По каким законам работать видеоиграм? Мы-то, конечно, уже привыкли и не обращаем внимания, списывая разные казусы на условности жанра, но что, если подключить разум?

Некоторые ставят на постановку и зрелищность, пишут дорогие сюжеты, но получается в итоге сплошная глупость. Потому что мешается геймплей. Вертолеты падают, небоскребы рушатся, персонажи пафосно толкают речи, а потом… начинается игровой процесс. Игрок ловит животом десять пуль, потом «съедает» аптечку (или отлеживается на брюхе в кустах) и бежит дальше, вместо того чтобы позорно сдохнуть. Все. Конец. О какой глубокой истории вообще можно говорить? А уж тем более о драме.

Поэтому многие разработчики, которые хотят рассказать историю, вполне логично выбирают законы кинематографа и пытаются внести в них интерактив. При этом сводят собственно игровой процесс к минимуму, чтобы ничего не развалилось. Игроки, не понимающие причин такого авторского выбора, называют подобные видеоигры «кинцом».

Ну и пускай, зато разработчики могут наконец рассказывать настоящие истории и делать драму. За последние несколько лет только двум играм удалось максимально приблизиться к кино в постановке драмы. Первая — Heavy Rain. А вторая, совершенно неожиданно, The Walking Dead. Почему она? Сейчас попробую объяснить.

Осторожно, дальше есть спойлеры!


Комментарии к посту
Согласны 5 из 5
26.11.2012 | 00:20 Sex_Robot_ZP [182669]
5 эпизод ещё не пошел, но с мнением автора полностью согласен( кроме Ти-Дога, мне он нравился)
Согласны 12 из 12
26.11.2012 | 00:42 NightWolf77 [151676]
По мне это одна из самых лучших игр этого года!!Столько эмоций мало игр дарит!!
Разработчикам огромное спасибо ,они потрудились на славу!!!
Согласны 13 из 13
26.11.2012 | 00:50 Олег Чимде [144476]

NightWolf77
По мне это одна из самых лучших игр этого года!!Столько эмоций мало игр дарит!!


В том то и дело. Несмотря на все минусы, эта игра, блин, действительно подарила такие эмоции, какие видеоигры дарят очень редко.
Согласны 7 из 7
26.11.2012 | 14:42 NightWolf77 [151676]

Олег Чимде
NightWolf77
По мне это одна из самых лучших игр этого года!!Столько эмоций мало игр дарит!!
В том то и дело. Несмотря на все минусы, эта игра, блин, действительно подарила такие эмоции, какие видеоигры дарят очень редко.


И еще большой плюс в игре ,по крайне мере у меня не вызывало отсутствие какого-нибудь качественного и проработанного гемплея . А вот простой гемплей (который как раз в "Ходячих мертвецах") прекрасно подходит к игре !!
А так разработчики удивили ,когда ты в данной анимации (комикса ) сопереживаешь и волнуешься за персонажей !!!Что очень тяжело ,т.к некоторые даже с нормальной графикой которая приближается к реализму не могут хоть немного затронуть чувства.
Согласны 6 из 6
26.11.2012 | 14:43 NightWolf77 [151676]
Кстати после этой игры скачал комиксы "The Walking Dead" .Почитайте очень крутой ,интересный и проработанный комикс !!!
Согласны 5 из 5
26.11.2012 | 15:01 Den17 [2035]
Но когда садишься проходить второй раз сразу понимаешь,что все твои действия не оказывают почти никакого влияния. Это огорчило. Ты можешь быть полной свинотой, но в 4-ом эпизоде с тобой могут пойти все, хотя это и противоречит их игровым характерам. За исключением Кенни, ему помогать надо с самого начала, чтоб он пошёл. Но при первом прохождении, когда ты ещё в счастливом незнании игра дарит неповторимые ощущения, так что можно ей за это простить все грехи.
Согласны 7 из 8
26.11.2012 | 15:08 ignatenkoff [4791]
Игра года для меня, ни одна другая так не зацепила!!!
Согласны 0 из 1
27.11.2012 | 11:27 Ocelot [25447]
Для меня это может и не игра года, но лучшая драма года точно. В конце пятогоэпизода меня просто наизнанку вывернуло. Так сильно я привязывался к персонажам только в Deus Ex, MGS и Final Fantasy. Но это все уже было давно. К тому же это явно лучший квест года. Я и не помню когда в последний раз такое было, чтоб я после прохождения очередного эпизода так жаждал продолжения. В общем Telltale искренние поздравления, и оооооооооооооооооооооооооооооч ень хочется поскорее увидеть второй сезон.
Согласны 0 из 2
28.11.2012 | 04:02 Softig [118969]
Отсутствие русских субтитров давно убило моё желание купить эту игру(
Согласны 5 из 5
28.11.2012 | 17:18 *@ndrey* [984]
Softig, Если уж совсем плохо с английским, есть фанатский перевод. Он без проблем встаёт на стим версию.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования