IGROMANIA.RU
Registration
Экс: главный редактор "Игромании" и "Навигатора игрового мира", директор издательства "ТехноМир", директор по продюсированию в Nival и что-то там еще. Предпочитает хорошее, ненавидит отвратительное и считает металл единственной музыкой в мире.
  
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Путь и Шествие. Мысли вслух про игру года
27 ноября 2012 | 21:35 | Комментариев: | Автор: Денис Давыдов

Сели мы тут в редакции с недельку назад и призадумались. Какая игра заслуживает того, чтобы стать игрой года по версии «Игромании.ру»?

Не буду спойлерить, называя кандидатов. Всему свое время. Важно, что с ходу мы так и не поняли, кто же достоин высокого звания и всенародного обожания. Пока — не поняли, предстоит еще много соображать и прикидывать… И вот что мне подумалось тем временем.

Вокруг — множество качественных продуктов. Именно «продуктов», в отвратительном маркетинговом звучании этого слова. И совсем мало именно «игр», которые берут за душу, заставляют вертеться на игле эмоций, отчаянно сопереживать, просыпаться ночью в холодном поту и, в моменты яркого просветления, осознавать, что перед тобой – завораживающая игра мечты, всей жизни, всего твоего Я.

...понять и задуматься... идти или шествовать… клацнуть мышкой и читать дальше…


Рубрика: Вокруг игры
Комментарии к посту
Согласны 10 из 13
27.11.2012 | 22:08 Larrie_King [118306]
Я думаю, что стоит поступить как в 2006 - не называть игру года. Более-менее на какую-то эволюцию тянет dishonored, да и тот 70% идей стащил у предшественников. Фиг всем
Согласны 14 из 22
27.11.2012 | 23:23 Денис Давыдов [29373]
Неее... это легкий путь : ) Игра Года должна быть. А то что ж... прожили год зазря? : )
Согласны 1 из 3
27.11.2012 | 23:39 Sex_Robot_ZP [182669]
Я если честно вообще не понял, о чём пост) Про то что глупо отдавать кому-нибудь игру года? Или про то что игры сейчас не такие крутые чтобы вообще делать такую номинацию?
Согласны 2 из 3
28.11.2012 | 00:15 oliveir@ [126303]
Мое мнение игрой года всегда должно быть что-то новое, не продолжение, не римейк, не приквел, а что-то новое, даже пусть это что-то новое будет ужасно кривым или это будет инди проект (не понимаю почему их нельзя номинировать на игру года?). Не знаю откуда последняя картинка, но для меня выбор очевиден это 5 или 7, и мне не ясно откуда картинки 6 и 10. (конечно не масс эффект с его предсказуемым финалом и как обычно в рпг вся нелинейность появляется только под конец игры).
Согласны 9 из 9
28.11.2012 | 00:32 Gutturilla [87947]
Мне кажется, пост о том, КАК в сложившейся ситуации все же сделать выбор и найти ту самую именно Игру года. Мое мнение вот: (разберу на примере пресловутого Dishonored) многие, чересчур многие, разбирают игру (любую) на куски и смотрят на эти куски, не видя картины целиком. А зря. Ибо по кускам оно, может, и понадергано и неоригинально совершенно, но в целом - дает абсолютно новые ( или же не новые, но от того не менее сильные ) эмоции и ощущения. Так работает искусство. Слушая музыку, не стоит разбирать все по партиям - в некоторых композициях некотрых коллективов это может быть слишком дешево и слишком просто, у некоторых наоборот, слишком тяжело к восприятию обычного, среднего слушателя, но тем не менее, целиком это дает нужный эффект. Как и со стихами, преисполненными, иногда даже излишне, всякими метафорами и подобной сравнительно-переносной шнягой... Разбирать все по-отдельности -- бред. А вот смотря меж строк, мы можем увидеть то, что пытается донести автор.
Вот и тот же дизонэд: главное в нем - ты сам делаешь свой выбор ( пускай и нет миллиарда вариантов, которыми некоторые так любят затрахивать ) зато, опираясь на чертовски проработанную легенду мира и на свои собственные принципы и воззрения, ты можешь найдешь именно то, что нужно среди имеющихся вариантов ( еще один мастерский подход - лаконично изложить ВСЮ суть, а не рассусоливать кисель с кучей кусочков ).
Че-то я тут накатал, короче, слишком много. Я, к сожалению, не обладаю той самой мастерской лаконичностью.
Согласны 0 из 0
28.11.2012 | 00:35 Gutturilla [87947]
Хотя, поправлюсь, с профессиональной точки зрения подход с разбором на части фактически необходим. Но и к этому подходу все же стоит прибавить целостное ощущение. В некоторых случаях оно складывается из конкретно этих составляющих, в некоторых же, каким-то чудесным образом, - нет, а абсолютно как-то обособленно.
Согласны 6 из 11
28.11.2012 | 00:57 Ростислав Груби [135113]
А где скриншоты из нового Hitman'a? По-моему это наиболее явный претендент на звание "игра года". И еще - современные геймеры вряд ли знакомы с «микояновской колбасой высшего сорта», честно говоря и я себе ее представляю с огромным трудом)) Хоть меня и не назовешь заядлым геймером, я больше по киберспортивной части, мне в современных играх сильно не хватает атмосферности - такой какая была в первом Max Payne. Там этим холодным нью-йоркским нуаром пропитано все - от игровых уровней до озвучки, музыки и комиксов. Очень жаль что за серию позже игру взялись Rockstar, они только и могут что создавать "продукты"... Мой выбор - HITMAN! :O
Согласны 0 из 0
28.11.2012 | 01:06 Gutturilla [87947]
я из своего мнения здесь фичер запилил на мэйле ^^
Согласны 1 из 1
28.11.2012 | 01:17 Артём digers [144443]
Игра года,да это сложный выбор! В процессе разработки,игры уже проделывают свой путь или какуюту часть пути.Не столь важно сколько влажили бюджета в игру,как душу! Именно игра,сделанная талантливыми разработчиками,готовыми вложить душу в игру,может на самом деле удивить,зацепить,дать понять,задумыться,увлечь.Ведь раньше игры делались с довольно маленьким бюджетом,с нестоль красивой графикой,или даже с 8 битной картинкой,но всё таки,в те игры играли и досих пор хочется играть.Всегда есть возможность вспомнить,всё то хорошое,что было в играх.
Но сейчас стало более чем важнее красивая картинка,голливуд на максимум и хоть иди драй толчки.
И всё птому что,уже тошнит от наляпанных эффектов,повторяющихся из одной игры в другую.
Играешь и не понимаешь,что ты здесь забыл.А да ну скучно...пойду лучше толчок драять,после очередной порции блюво....!
Картинка,ооо да,красивая! О,круто! О да,какая короткая игра! "Ты за скок часов,прошёл её?-за 5 часов.А ты?-а я за 4 часа!" О да,я отдал деньги и получил 1 вечер игры.
Блин я так много написал ниже,но при отправки сообщения написало,что отправлять могут,только зарегистрированные пользователи,а я зарегистрирован.Но попробую сейчас коротко.
Игра должна быть достойная и сделана на совесть.
Игра должна быть не повторяющаяся на другие игры.Тоесть геймплей другой,эффекты,не похожий сюжет...
В игре должно быть,что то новое или ещё лучше,что то не обычное.
Пусть даже в игре будет много багов,но если игра сделана достойна,то в неё будет интересно играть и возможно она будет игрой года.
Есть у меня некоторые проекты,которые достойны называться игрой года.И одна из них это AC 3.
На этом всё,надеюсь вы сделаете правильный выбор лучшей игры.
Согласны 8 из 9
28.11.2012 | 01:39 Чехов 1 [178016]
Признаюсь честно единственная игра (а не продукт) которая запала в душу и подарила НОВЫЕ эмоции в этом году The Walking Dead Episode
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования