IGROMANIA.RU
Registration
Заместитель главного редактора «Игромании.ру». Уверен, что надо чаще играть в плохие игры, чтобы понимать свое счастье. Любит, когда шумно. Фетишизирует абстрактные игровые механики и хороший мультиплеер.
  
Информация по игре
Populous
Информация по игре
Wasteland 2
Информация по игре
Dizzy
Информация по игре
The Ship
Информация по игре
Dungeon Keeper
Информация по игре
Black & White
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Kickstarter. Кризис мэтров и конец золотой лихорадки
28 ноября 2012 | 21:35 | Комментариев: | Автор: Артемий Козлов

Месяц назад Kickstarter начал работать с Великобританией. До этого официально поддерживали только США - то есть для запуска проекта нужен был счет в американском банке. Впрочем, несмотря на ограничение, туда пробились даже наши Ice-Pick Lodge, а простым юзерам это и подавно не мешало - пожертвования принимаются откуда угодно.

Зато теперь сразу видно, где на Kickstarter водятся британцы. Они собирают фунты вместо долларов, и их довольно много. Среди них Питер Молинье, просит денег на свой новый симулятор бога. Обещает живой, детальный мир, меняющийся с нашими божественными деяниями, а также все самое лучшее из Populous, Dungeon Keeper и Black & White. О деревьях в этот раз ни слова - и то ладно.

Братья Оливеры делают первую за двадцать лет игру про Диззи. Диззи - легендарное ходячее яйцо из восьмидесятых. Старые игры серии - двумерные платформеры с головоломными элементами. В Dizzy Returns формулу менять не собираются, просто сделают все новое и до кучи выпустят iOS-версию.

Дэвид Брабен собирает чертову тучу фунтов стерлингов на продолжение Elite. Изначальная игра - революционный космосим на "Спектруме" и еще один реликт восьмидесятых.

Далее: почему они могут потерпеть крах и на что еще стоит обратить внимание


Рубрика: Вокруг игры
Комментарии к посту
Согласны 2 из 2
29.11.2012 | 00:57 Gutturilla [87947]
Да в любом случае, уповать на щедрость российского геймера - смех. Вернее, поправка: на пару-тройку стоящих проектов, думаю, хватит каждого из нас, если уж говорить серьезно о настоящих геймерах, т.е. людях, ценящих и любящих игры, но все же, баян - наш уровень жизни, к сожалению, не особо располагает к подобного рода щедростям. Чтоб на все, что кажется сколь-либо стоящим, выкладывать деньги. Опять же, под деньгами я понимаю несколько больше 1 фунта/доллара. А в большинстве, на "хрен-знает-что-еще" и столько не каждый у нас готов выложить. Хотя, все это и так всем прекрасно известно. Пойду скачаю с торрентов far cry 3. (типа шутка)...
Согласны 0 из 0
29.11.2012 | 07:02 haosada [71855]
А если нужная сумма не набирается - деньги назад отсылаются? Или остаются автору - делать на что есть)
Согласны 1 из 1
29.11.2012 | 15:58 Softig [118969]
Я конечно понимаю, что связываться с крупными издателями типа ЕА сродни кабалле. Но далеко не каждый станет жертвовать деньги, чтобы данную игру затем купить. Про Россию уже было верно помечено, да и в остальном мире, если верить новостям, финансовые сложности. Сначала Кикстартер был интересным новшеством и люди охотно шли навстречу, а теперь отовсюду, как в классике " дяденька, дай дессь копеек, дяденька дессь копеек!" И ведь здорово автор подметил - если ваша репутация сомнительна, будьте добры представить "бизнес план".
Согласны 0 из 0
29.11.2012 | 18:02 Dr.Porsche [191451]
Я на самом деле не верю в проекты с Кикстартера. Да, вполне логично, что талантливых и умных (местами гениальных) людей не устраивают издатели с их условиями. Но я знаю как работают люди искусства, если над ними не стоять с палкой и не подгонять их: никак.
В лучшем случае будет сдвиг сроков и увеличение бюджета. В худшем - отмены проектов.
Еще мысль: Питер Мулинье во времена 2 и 3 Фейбла говорил, что нему не дали нужного количества времени для реализации в играх тех или иных фич, которые он планировал изначально. Теперь у него помимо временных еще материальные ограничения...
Хотя я сам очень надеюсь на Обсидиан с Project Eternity...
Согласны 0 из 0
29.11.2012 | 18:03 secret [18635]
"Я конечно понимаю, что связываться с крупными издателями типа ЕА сродни кабалле."
:D
Спасибо за мгновение искреннего смеха. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Каббала
Согласны 4 из 4
29.11.2012 | 19:22 Станислав Степанченко [134056]

secret
Спасибо за мгновение искреннего смеха. - http://ru.wikipedia.org/wiki/Каббала


А я вот даже не знаю, с кого смеяться. Softig удвоил букву в неправильном месте и получил орфографическую ошибку, а вы его "исправили", и заимели смысловую :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кабала_(зависимость)
Согласны 0 из 0
08.01.2015 | 07:38 Валера! [12661]
Статья О деревьях в этот раз ни слова - и то ладно. Спасибо, вспомнил, посмеялся
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования