IGROMANIA.RU
Registration
Прямым текстом

В редакционном блоге «Прямым текстом» мы делимся с вами мыслями. Здесь события в игровой индустрии, интересные эвенты, впечатления от конкретных игр, рассуждения на околоигровую тему и что угодно, о чем нам захочется рассказать.

Рубрики: Вокруг игры, Игровой взгляд, Прямой контакт, Железо и технологии, Находки, Инди, Онлайновые игры, Ретро, Вне рубрик

По месяцам:
 
Вернуться к ленте
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
17 мая 2014 | 11:36 | Комментариев: | Автор: Редакция

Автор: Ян Трифонов

Один из виновников популярности мира Забытых королевств, писатель Роберт Сальваторе, выбрал долину Ледяного Ветра местом действия своей первой трилогии о темном эльфе Дзирте До’Урдене. Благодаря ему мало какая часть Фаэруна может похвастать таким количеством описаний, легенд и памятных событий. Однако игр об этом месте не так уж много — о них, как и о самой долине Ледяного Ветра, мы рассказывали не так давно.

В любом случае, последнее дополнение Curse of the Icewind Dale для Neverwinter целиком посвящено краю льдов, реморхазов и кулакоголовой форели. Даже при том, что игра называется «Невервинтер» и должна, по идее, рассказывать именно про Невервинтер, — в общем-то почему бы и нет?

 

Читать далее...

 
19 января 2014 | 14:24 | Комментариев: | Автор: Станислав Степанченко

Патч 2.5 принес в Star Wars: The Old Republic не только дежурную пачку правок, балансных изменений и кучку нового содержимого. В MMO по «Звездным войнам» добавили целую игру в игре — аркадный космический симулятор, в котором республиканские пилоты сражаются с имперскими в боях 12х12.

В феврале Galactic Starfighter откроют для всех игроков. Но подписчики и премиумные игроки могут полетать уже сейчас, воспользовавшись ранним доступом в бета-версию симулятора.

Само собой, в ряды игроков «раннего доступа» затесался и я...

 
31 декабря 2013 | 01:48 | Комментариев: | Автор: Тимур Хорев

Вот уже считанные часы остались до наступления нового года — и в реальности, и в онлайновых играх. Это самый разгар новогодних праздников, и популярные виртуальные игры соревнуются друг с другом в сезонных событиях, квестах, украшениях и наградах. Пока стрелка на часах приближается к двенадцати, самое время взглянуть на то, как проходят праздники в самых разных онлайновых вселенных. 

Итак, приступаем к обзору праздничных мероприятий!

 
09 ноября 2013 | 01:05 | Комментариев: | Автор: Александр Пушкарь

В Москве уже давно суббота, а здесь, в Калифорнии, еще только пятничное утро. Буквально только что закончилась торжественная церемония открытия Blizzcon 2013 и принесла кое-какие новости.

Читать далее...

 
12 декабря 2012 | 13:06 | Комментариев: | Автор: Алексей Макаренков

Browser Quest — настоящая находка для тех, у кого нет времени на то, чтобы играть в большие MMORPG. Это такая немного пародия, немного издевательство, немного демонстрация технологии и немного вполне серьезная игра, сделанная авторами Mozilla на HTML5. Сказочное пиксельное королевство, вы в роли бестолкового рыцаря и толпы скелетов, нетопырей, бехолдеров, троллей и агрессивных крыс.

При желании добраться до финального босса и своровать из-под носа у прокачанных игроков топовые доспехи можно минут за пять-десять. А можно никуда не торопиться и наслаждаться очарованием игры на протяжении часа-двух. Этого вполне достаточно, чтобы заработать двадцать достижений, найти все шутки и пасхалки, поиздеваться над новичками и самолично пустить в расход главного скелета.
Играется все через браузер, регистрации нет (но продолжить играть можно, если открывать игру через тот же браузер, через который создавали персонажа). В «Опере» у многих сильно подтормаживает и некорректно отображает меню: играть лучше через Firefox или Chrome, в них BQ летает. По идее, все это должно отлично работать на мобильных платформах, но на айфонах/айпадах вылезает целая толпа багов.

Прикоснуться к прекрасному можно на официальном сайте игры.

 
08 декабря 2012 | 02:30 | Комментариев: | Автор: Денис Давыдов

В мире ролевой игры от Katauri — Royal Quest, произошло грандиозное обновление, изменившее ее облик. В среду мы рассказывали об этом в новостях. Но новость новостью, а что же там приключилось на самом деле, и почему сообщество игры бурлит, как кипящий котел?

Мне стало любопытно. Я отловил ранее работавшую у нас в «Игромании» Изабеллу Шахову, которая, насколько я знал, уже несколько месяцев поживает на просторах Royal Quest. И в курсе всего, что там творится. Вместе мы составили вопросы... потом переписали, убрав оттуда кучу эмоций, кипевших в Белле, как тот котел... и закинули в «Фабрику онлайн», к издателю игры (для справки: разработчик — Katauri, а «Фабрика онлайн» — издатель).

Дальше мы расскажем, что в действительности изменилось в игре, а потом передадим слово представителю компании-издателя. Прочитать, конечно, будет в первую очередь интересно тем, кто играет. Но и всем простым смертным тоже оч-чень советую поглядеть. Тут есть на что.

Такого масштаба перестройки в онлайновых играх случаются крайне редко. Большинство издателей не решается. И всю жизнь онлайновая игра тащит на себе груз всем понятных проблем, которые издатель боится решать. Потому что игроки взбеленятся — и никто не знает, что тогда произойдет с игрой.

…и казалось бы, при чем тут козел из финального видео? щелкайте мышкой…
 
04 декабря 2012 | 20:22 | Комментариев: | Автор: Денис Давыдов

4 ноября 2012 года администрация онлайновой ролевки Granado Espada сообщила игрокам безрадостную весть: через месяц последние оставшиеся русские сервера будут закрыты. Что и свершилось 30 ноября в 19:00 по московскому времени. Mail.Ru предложила осиротевшему народонаселению умершей GE переместиться на зарубежные серверы или продолжить онлайновую жизнь в одном из других проектов компании. Бегущим с затонувшего судна даже обещали стартовые бонусы в новых играх (там зверушка, тут колечко)…

…Но, очевидно, это даже близко не сопоставимо с утратой годами копимого онлайнового благосостояния. Один потратил пару сотен долларов, другой сотню тысяч рублей, некий игрок под ником Никоф, по слухам, вложил от пяти до десяти миллионов рублей… Очевидно, что VIP-статус на три дня в другой онлайновой игре, стоимостью несколько долларов, вряд ли скрасит им тягость потери. А тому, кто не платил ни копейки и достиг топовых уровней, — тем более.

Одни возмущаются, другие стонут, третьи пожимают плечами, а по мне, так просто — грустно. И печально, как любая смерть. Но есть тут и занятные моменты.

Узнать, что такое Granado Espada, можно на вики. Кратенько — это оригинальная MMORPG в декорациях Нового Света, вы выступаете на стороне роялистов или республиканцев, орудуете шпагами, пистолями и магией. Происхождение — Корея, начало 2006 года. Ей почти семь лет.

В свете (или во мгле) закрытия русской версии Granado Espada отметим несколько моментов. О них ниже под катом. Пишу для интересующихся темой.

…эстафетная корейская палочка, неожиданный Perfect World и цена виртуальности – по щелчку мышкой…
 
24 ноября 2012 | 07:37 | Комментариев: | Автор: Артемий Козлов

Поговорим о высоком. То есть об очень-очень высоком.

На тестовом сервере LoL (самой успешной «доты» на свете, если кто не в курсе) уже почти две недели обкатывают здоровенный патч, приуроченный к началу нового турнирного сезона. Почти в два раза больше шмоток (при том, что многие старые убрали или переделали), новый уютненький интерфейс и огромная туча изменений в балансе. Например, снизили бонусы от ботинок, прибавив отрезанное к базовой скорости бега, – теперь нет смысла ВСЕМ начинать с комбинации «ботинки + зелья».

До патча в LoL главная проблема – вариативность, которой почти нет. Одни персонажи железно отрабатывают одну роль, другие – другую, а третьи в среднестатистическую команду вообще не вписываются. И в основном это обосновывается жутчайшей консервативностью игроков. Хочу пойти Дианой в лес – команда кроет меня матом. «Посмотри, кретин, Ренгара не забанили. Бери его, он ОП!» И так пока кто-нибудь из про-сцены не сходит на турнир джангл-Дианой. Все, праздник-праздник, новый тренд.

После обновления, похоже, путей развития будет куда больше, чем полтора (брать Bloodthirster или Infinity Edge? А почему бы не оба?) и потому появится куда больше очевидных и жизнеспособных тактик. Когда патч запустят на live-серверах, многим придется учиться играть заново, но это, наверное, все-таки хорошо – LoL сильна как раз тем, что в ней постоянно меняется обстановка. Причем глобально.

И раз уж такое дело, вот вам смешное видео. Тоже о высоком.

А на картинке новый скин для Nocturne.

 
23 ноября 2012 | 18:47 | Комментариев: | Автор: Артемий Козлов

Разработчики Firefall анонсировали три тематических бета-ивента по приглашениям, а я, вопреки всякой логике, только теперь решил, что рассчитывать на счастливый билетик не по мне. Наконец-то оформил предзаказ: допуск к бете в любой (почти) момент дня и ночи – это хорошо.

Поиграв пару дней, не особо впечатлился. Сильно заметно, что игру начали делать с PvP-сессионки, потому что PvE в ней пока так себе. Очень красивые и поди-пойми-как закрученные локации не используются даже наполовину: квестов, кроме основной сюжетной ветки, нет, секретов-тайников – и подавно. Враги скучные и глупые: убивают быстро, но как только навостришься маневрировать с реактивным ранцем, весь челлендж куда-то улетучивается. Еще тут есть динамические события, как в Rift, но их я толком опробовать не сумел. Народу играет мало, а если идти в одиночку – рвут.

Зато PvP понравилось. Строго сессионное; похоже на Unreal Tournament, только с классами, джетпаками и сильно вертикальными картами. Понравилась прокачка, которая не столько «вверх», сколько «вширь»: чем дальше, тем больше возможностей и разных пушек открывается. Графика тоже понравилась, теплая такая. Только морды у всех страшные.

Но если PvP не хочется, в Firefall пока делать нечего. И не уверен, будут ли там дела после запуска. Хотя время у разработчиков есть. Sony из сырой альфа-беты PlanetSide 2 у всех на глазах сделали нечто крутое всего за пару месяцев и теперь уже запустили. Здесь работают примерно теми же темпами: что ни заплатка, то целая куча brand new фишек.

В тему – вот видео про PvP. Разработчики рассказывают про то, как у них все здорово и что они хотят делать из Firefall кибердисциплину.

 
23 ноября 2012 | 16:31 | Комментариев: | Автор: Станислав Степанченко

Первый PlanetSide был игрой в своем роде уникальной. Несмотря на то, что его обзывали онлайновым боевиком, это был масштабнейший для своего (да и для нашего, чего уж там) времени симулятор военных действий. Этакая футуристическая стратегия о том, как три могучие фракции сражаются за далекую планету – но только глазами одного из юнитов. Никаких сессий, где карта загружается для одного боя, – только открытый мир, в котором территория постоянно переходит из рук в руки, а сражения кипят в самых разных местах. Мы воевали за базы, растыканные на планете, с применением самых разных родов войск – и бронетанковых подразделений, и авиации, и инженеров, и даже про снабженцев периодически вспоминали. Разве что кавалерии не хватало.

А еще это была единственная MMO, подписку на которую я покупал регулярно, ежемесячно, и больше трех раз. Поэтому не удивительно, что, едва услышав об анонсе PlanetSide 2, я начал ломиться в бету по всем возможным и невозможным дорогам. Тем забавнее, что в итоге попал я туда совершенно безотносительно своих стараний – получил ключ вместе со всеми прочими ветеранами первой части.

По не зависящим ни от меня, ни от редакции причинам превью по итогам бета-тестирования игры так и не вышло за пределы моего воображения. А с учетом, что недавно SOE объявило о релизе игры, анонсировать уже и нечего – пора обозревать. Но все же мне очень хотелось бы поделиться с вами хотя бы частью той горы впечатлений, которая скопилась у меня за время участия в тесте.

Итак, я вступил в ЗБТ на правах фаната первой части.

 
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования