IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
Информация по игре
Darkwing Duck
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Винтажная пятница: играем в шедевры Dendy — Alien 3, Salamander и «Черный плащ»
07 декабря 2012 | 18:49 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Закупившись бисквитами Wagon Wheels, жвачками Love is и поминая добрым словом Yupi, я засел на несколько часов за Dendy, тряхнуть стариной, так сказать. После пары часов игры в Battletoats & Double Dragon и Teenage Mutant Ninja Turtles 2 подумал — а почему бы не играть в винтажные игры каждую пятницу и не запустить соответствующую рубрику в блоге? Да простит меня Шелдон за похищенную у него концепцию, но ведь и правда интересно должно получиться!

Так что от лица «Игромании.ру» объявляю — отныне и навсегда каждая пятница каждого месяца считается винтажной! Ура же? Если вам понравится пилотный выпуск и вы поддержите эту авантюрку, то каждую пятницу (ну, или как повезет, всякое бывает) мы будем рассказывать вам про игры прошлого. Вы, в свою очередь, можете заказывать игры, про которые хотели бы почитать.

Ну что, приступим?


Рубрика: Ретро
Комментарии к посту
Согласны 10 из 10
07.12.2012 | 21:19 Faster [43317]
Отличная идея. Хотелось бы увидеть игру "Jackal".
Согласны 7 из 7
07.12.2012 | 21:56 Lvovich [91384]
Спасибо! Помню как первый раз запустил Черного плаща - после нескольких месяцев игры в танчики (данный картридж шел в коплекте с Dendy) игра с настоящим сюжетом и знакомыми героями запомнилась на всю жизнь. Много потом всего было, но Черный плащ навсегда осталась одной из моих любимых игр.
Согласны 2 из 2
07.12.2012 | 21:58 Uncle G. [9301]
Согласен, Darkwing Duck один из лучших! В возрасте 6 лет его несколько раз прошел... Очень интересная, и, в некотором роде, сложноватая игра... Играл я и в Alien 3 на денди. В том же возрасте игра показалась мне очень страшной)) Из-за того, что постоянно откуда-то выпрыгивали эти чужие) Да еще и музыка создавала атмосферу. Честно сказать дальше 1 уровня не прошел.. Ибо не знал как двери открываются)) Видео меня просветило)
Согласны 1 из 1
07.12.2012 | 22:17 Маска [77744]
Эх, чёрт возьми, ностальгия! И я вот так же, пока не перешёл на Сегу, а стрела здесь ни при чём.
Согласны 5 из 5
07.12.2012 | 22:19 Олег Чимде [144476]

Uncle G.
Играл я и в Alien 3 на денди. В том же возрасте игра показалась мне очень страшной)) Из-за того, что постоянно откуда-то выпрыгивали эти чужие) Да еще и музыка создавала атмосферу. Честно сказать дальше 1 уровня не прошел.. Ибо не знал как двери открываются)) Видео меня просветило)


Да, очень мощный эффект производит. Когда времени мало, напрягаешь память и пытаешься сориентироваться, а камера еще и не желает центрироваться на Рипли, и будто опаздывает за ней... И вроде бы надо ломиться вперед, но там же, блин, чужие впереди!
Заезженную мысль сейчас озвучу... Так игры уже не делают. Увы.
Согласны 3 из 4
07.12.2012 | 22:27 Сергей Непрозванов [169452]

Олег Чимде
Да, очень мощный эффект производит. Когда времени мало, напрягаешь память и пытаешься сориентироваться, а камера еще и не желает центрироваться на Рипли, и будто опаздывает за ней... И вроде бы надо ломиться вперед, но там же, блин, чужие впереди!
Заезженную мысль сейчас озвучу... Так игры уже не делают. Увы.


Нет, ну с камерой в Чужих, то явный косяк, даже для времен Денди. Так не должно быть - чтобы носом персонажа картинка дальше открывалась. Времени среагировать на выбегающего чужого совсем нет. Это хорошо, что так уже не делают))
Согласны 1 из 2
07.12.2012 | 22:39 Олег Чимде [144476]

Сергей Непрозванов
Так не должно быть - чтобы носом персонажа картинка дальше открывалась. Времени среагировать на выбегающего чужого совсем нет. Это хорошо, что так уже не делают))


Да брось) Ты в любом случае с первого раза уровень не пройдешь. Да и со второго. За это время нужно будет выучить местность, расположение заложников, найти выход и — плюсом! — запомнить врагов:) Где бегуны бросаются, где с потолка ползуны падают и прочее.
Если это и недоработка, то она наоборот к месту.
Согласны 1 из 1
07.12.2012 | 22:51 Сергей Непрозванов [169452]

Олег Чимде
Да брось) Ты в любом случае с первого раза уровень не пройдешь. Да и со второго. За это время нужно будет выучить местность, расположение заложников, найти выход и — плюсом! — запомнить врагов:) Где бегуны бросаются, где с потолка ползуны падают и прочее.
Если это и недоработка, то она наоборот к месту.


Никогда не любил "плавающие" камеры, и не полюблю, сколько не уговаривай. Это не комфортно. На Сеге, помнится, был пиратский картридж Action 52. И была там бредятина про гепарда-каратиста.. Так там тоже уровень с первого раза не пройдешь (там и с сотого не пройдешь, если честно), и точно такая же ерунда с камерой, даже похлеще.. В чем плюс того, что игра изначально доминирует над тобой? Я понимаю, что нужно уровень запоминать, искать этих "заложников". Так дайте я этим и буду заниматься, зачем ставить палки в колеса дурацкой камерой? Не-не-не.. Еще раз повторю, "плавающая" камера - последнее, что я хочу видеть в играх)
Согласны 0 из 0
07.12.2012 | 23:47 Matrix1992 [43504]
Денди - вещь. До сих пор играю на эмуляторе. Потому что все денди, которые у меня были, давно сгорели. Еще до того, когда у меня был комп.))
Хотелось бы увидеть что-нить из серии ниндзя Гайден (рюкенден) в будущих статьях))
Согласны 1 из 1
08.12.2012 | 00:06 volf 007 [131280]
Статьи будут писаться только по играм которые выходили на денди или нет (например на Sega mega drive 2)?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования