IGROMANIA.RU
Registration
Экс: главный редактор "Игромании" и "Навигатора игрового мира", директор издательства "ТехноМир", директор по продюсированию в Nival и что-то там еще. Предпочитает хорошее, ненавидит отвратительное и считает металл единственной музыкой в мире.
  
Информация по игре
Royal Quest
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Royal Quest. Игра, которая никогда не станет прежней
08 декабря 2012 | 02:30 | Комментариев: | Автор: Денис Давыдов

В мире ролевой игры от Katauri — Royal Quest, произошло грандиозное обновление, изменившее ее облик. В среду мы рассказывали об этом в новостях. Но новость новостью, а что же там приключилось на самом деле, и почему сообщество игры бурлит, как кипящий котел?

Мне стало любопытно. Я отловил ранее работавшую у нас в «Игромании» Изабеллу Шахову, которая, насколько я знал, уже несколько месяцев поживает на просторах Royal Quest. И в курсе всего, что там творится. Вместе мы составили вопросы... потом переписали, убрав оттуда кучу эмоций, кипевших в Белле, как тот котел... и закинули в «Фабрику онлайн», к издателю игры (для справки: разработчик — Katauri, а «Фабрика онлайн» — издатель).

Дальше мы расскажем, что в действительности изменилось в игре, а потом передадим слово представителю компании-издателя. Прочитать, конечно, будет в первую очередь интересно тем, кто играет. Но и всем простым смертным тоже оч-чень советую поглядеть. Тут есть на что.

Такого масштаба перестройки в онлайновых играх случаются крайне редко. Большинство издателей не решается. И всю жизнь онлайновая игра тащит на себе груз всем понятных проблем, которые издатель боится решать. Потому что игроки взбеленятся — и никто не знает, что тогда произойдет с игрой.

…и казалось бы, при чем тут козел из финального видео? щелкайте мышкой…

Комментарии к посту
Согласны 2 из 5
08.12.2012 | 12:48 zenitar [56536]
Прочитал статью, в целом не плохо, если бы не одно но - ролик в конце. Да может быть игроки в данный момент и ведут себя не очень дружелюбно по отношению к разработчикам, но ведь разработчики действительно халтурят и очень сильно. Объясняется это тем, что большинство нововведений не тестировались разработчиками на их закрытом сервере (как это делается у всех крупных компаний), а устанавливались на игровой сервер по мере их создания. Это ли не плевок в лицо игрокам проекта...
Согласны 8 из 9
08.12.2012 | 12:56 Dei [191385]
Игроков тоже можно понять. Вот они играют, радуются, изучают мир, изучают свой класс и... БАХ!!! Все усилия идут лесом. Не играл в Royal с ЗБТ и сейчас это наверное совсем другая игра. Приходиться всё начинать с начало. А игроки этого ой как не любят. Да и политика направленная на поддержку новичков, а не на старожил игры выглядит удручающе. Со стороны похоже на историю с Катаклизмом.
PS: Лучше бы сделали Космических Рейнджеров 3!!!:) (Ну, не мог я этого не сказать в посте о Катаури)
Согласны 1 из 4
08.12.2012 | 12:59 Dei [191385]

zenitar
Прочитал статью, в целом не плохо, если бы не одно но - ролик в конце. Да может быть игроки в данный момент и ведут себя не очень дружелюбно по отношению к разработчикам, но ведь разработчики действительно халтурят и очень сильно. Объясняется это тем, что большинство нововведений не тестировались разработчиками на их закрытом сервере (как это делается у всех крупных компаний), а устанавливались на игровой сервер по мере их создания. Это ли не плевок в лицо игрокам проекта...


А разве сейчас идёт не ОБТ? Для этого и нужны бета-тестеры. Иногда игроки забывают об этом. А разработчик вправе меня игру как ему вздумается. Бета же.
Согласны 1 из 1
08.12.2012 | 13:34 Денис Давыдов [29373]
zenitar, Верно говорите по поводу ролика, я чуть другое имел в виду. Добавил пару предложений около места обитания сего козла в тексте : )
Согласны 3 из 3
08.12.2012 | 13:37 Денис Давыдов [29373]
Dei, Кстати, "ОБТ" я не воспринимаю как отмазку. Что-то другое - да, но слово ОБТ - нет. Это просто надпись на заборе. Там тоже бывает написано...
Если компания пускает в игру всех и при этом берет деньги через подписку или item mall или любыми иными явными способами, это фактический коммерческий релиз. Полноценный и со 100%-тной ответственностью за содеянное. А говорить можно потом что угодно.
Это не про RQ по сути, а в целом. Любая игра.
Согласны 7 из 7
08.12.2012 | 14:17 Slag [13401]
Да ролик в полной мере показывает, что происходит ща в игре. Обнова вся сырая и боюсь ее будут допиливать полгода как и предыдущую(к слову которую так и не допелили).
Согласны 6 из 6
08.12.2012 | 15:16 volf 007 [131280]
Сам я не играю в Royal Quest ( я ваабще в онлайн игры не играю ) , но ролик в конце убил :D Особенно: "Всё, уйду играть в доту" XD
Согласны 1 из 1
08.12.2012 | 16:02 Денис Давыдов [29373]
ОТЗЫВЫ С ФОРУМА RQ НА ЭТУ СТАТЬЮ
Кроме "Игромания, за козла ответишь" : ))), были следующие интересные высказывания. Ставлю как есть (только мат кое-где прибрал).
Очень_Грустный_Штормик:
Админы, можно меня забанить без права чтения? Месяца на два?
Я просто не могу уже читать этот бред. Одна история, блин, очаровательней другой. Баланс у них, видите-ли, неисправим был с старой механике. Новичкам проще освоиться, а то промахивались раньше. Обалдеть. Точность какая-то непонятная, билды сложные, рожь, ячмень, вот это всё. Ветеран не должен играть в десять раз эффективнее новичка (ЧТО?!!!), который чувствует себя ненужным на ранних этапах.
Дмитрий эмоционально вложен в проект. А мы, типа, не вложены, да? Нам тут всем насрать на RQ, по вашему? Вы серьезно считаете наши посты троллиногом? Серьезно считаете, что мы НЕ ВИДЕЛИ, как УМИРАЮТ отличные игры? (...)
Critical Explosion:
Если правда будут менять в сильно и не боятся исправления нелепостей и косяков, то хорошо. Пока вроде активность есть, хотя и не без фейлов, но простительно для начала. Главное что бы не затухло все и не перешло к штампаванию тупо локаций и квестов раньше времени. Если бы вот до весны продолжали балансить, а лучше до середины весны, то было б круто.
Статы на самом деле фигня, лично для меня, больше проблем с классами, талантами и скиллами. (...)
Что касается вайна, то я бы на месте админов независимо от эмоциональной нагрузки брал бы на заметку именно инфу и воспринимал так же. Я кстати, считаю что даже ярые защитники админов и того что щас есть в сыром виде нужны так или иначе, т.к. они рождают спор, а в нем рождается истина. В общем все на пользу и вайн тоже. Если бы мы ниче тут не писали лучше бы точно не было)
TopUpdate:
(...) Я сам реально верил, что катаури смогут сделать новую механику лучше, избавив её от сильно дисбалансных сторон. Но вместо этого выпустили фигню которая сделала игру реально хуже. Теперь у игры нету тех уникальных черт. Как тут грят начали делать уникальную игру, а сделали очередной вово клон.)
Катик:
ролик будет правдив если игроки и разработчики в нём поменяются местами игроки(мужик) долго и вдумчиво объясняют разработчику(козлу) что они хотят а в ответ получают сырые патчи(плевки)
Согласны 1 из 8
08.12.2012 | 16:22 ThxCap [192456]
Сколько вам заплатили за эту замечательную статью =_=
Согласны 6 из 7
08.12.2012 | 16:28 Денис Давыдов [29373]
ThxCap, О, я все ждал - когда же любимая тема прозвучит : )) К слову, ролик с козлом отлично подходит и к нам. Делаешь что-нибудь, потом... читаешь реакцию.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования