IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
Информация по игре
Dear Esther
Информация по игре
Doctor Who: The Eternity Clock
Информация по игре
Silent Hill: Downpour
Информация по игре
Journey
Информация по игре
I Am Alive
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Лучшие и худшие игры 2012 года. Мнение первое
15 января 2013 | 19:42 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Сразу скажу, этот текст не стоит воспринимать как голос редакции. Это голос в первую очередь игрока, решившего рассказать, что зацепило лично егоМнение не единственное, скоро будут еще. Думаю, всем редакторам и авторам «Игромании.ру» есть что сказать. А вы заодно увидите, из каких мнений складывался наш объективный топ.

Слишком мало было в 2012-м игр, про которые действительно не хочется забывать, игр, с которыми мы станем сравнивать все, что будет после. Похожая ситуация, кстати, и в киноиндустрии — один только «Облачный атлас» брата и сестры Вачовски оставил какой-то след, если брать в расчет фильмы, шедшие в кинотеатрах и не в рамках кинофестивалей (тут главред попросил лишний раз уточнить, что это лично мое мнение). Даже «Хоббит», со всеми его 48 кадрами в секунду, отыграл свои три часа экранного времени и растворился в небытии.

Конечно, все субъективно. На объективность я даже не претендую. Наверное, с моим мнением остальная редакция не согласится — я бы многое поменял в официальном топе «Игромании.ру» и сократил бы его этак вполовину, если бы был один и не думал при этом о читателях. Я бы ничего не дал суперпопулярному Assassin’s Creed 3 только потому, что это — какая там по счету? — игра, в которую я уже играл несколько лет назад. Ничего толком в ней не изменилось. Я имею в виду, в эмоциональном плане. Ощущения ровно те же, только кислее стократ. Far Cry 3 я бы тоже проигнорировал — только потому, что сто раз играл в нечто похожее по геймплею, но под другими названиями. Нет, игра красивая, качественная и затягивающая — но вряд ли я вспомню о ней через год без особой надобности.

Приготовьтесь, пожалуйста. Текст большой, сознательно перегружен деталями, рефлексивен. Но, надеюсь, его будет «приятно читать под чаёк», как пишут некоторые читатели нашего блога. Пусть даже в несколько заходов.

Читать дальше. Осторожно, есть чуть-чуть спойлеров!


Комментарии к посту
Согласны 13 из 14
15.01.2013 | 20:40 Jaksn [144475]
Собственно смысл Dear Esther как раз и заключается в распутывании сюжета. Я, например, так и не смог до конца разобрать весь сюжет. Авторы игры намеренно путают игрока. Когда первый раз проходишь остров, думаешь что всё понял, но когда проходишь остров во второй раз, появляются новые монологи и вся история запутывается, потом ещё раз и ещё сильней запутывается. В этом то и есть прелесть Dear Esther. Пустышкой я бы эту игру не назвал.
Согласны 5 из 13
15.01.2013 | 20:55 ShadowMEat [150570]
Можете думать обо мне, как о школоте, но я быстро заскучал в хваленном Dear Esther. Не было никакого желания бродить по острову, где не происходит практически ничего :)
А вот на счет I am alive поддерживаю, было мало игр подобного плана, да и идея с угрожающим размахиванием "пустым" стволом весьма понравилась
Согласны 0 из 0
15.01.2013 | 22:16 Woodcutter [191634]
В перечисленные вами игры я не играл в силу определённых причин. Кроме разве что I am alive - меня отпугнули "консольный внешний вид", неказистый интерфейс и страшненькая картинка, и её я просто не заценил.
Хотя заценил все вышедшие игры с цифрой 3 - и все они не очень в разной степени.
Что мне действительно понравилось, так это orcs must die 2 - пожалуй самый весёлый и зажигательный кооп года. Ну и недавно открыл для себя Crusader King`s 2 - очень классный симулятор феодальной династии.
Ну а больше всего часов за год у меня наиграно в разных частях и модификациях King`s bounty, mount&blade и нескольких Moba-играх.
Согласны 12 из 18
15.01.2013 | 22:42 Inteligent [907]
I Am Alive - хорошая игра? Да не смешите меня! Коридорный и монорельсовый консольный экшон с выживанием типа "найди и скушай шоколадку когда мало здоровья". Головоломки линейны, сюжет линеен, акробатика разнообразна только после середины игры и то не блещет оригинальностью. Боевая система средней паршивости (всякие уловки типа пистолета без патронов удивляют на первый раз, но потом становятся настолько унылыми и скучными. что дальше ехать некуда). Я не говорю о чёрно-белой цветовой гамме, от которой спать хочется. Да и вообще игра проходится меньше чем за день, так что даже "повыживать" в ней не приходится - только лазать по стенам и стрелу (единственную на всю игру кроме последнего уровня) в колени врагам забивать.
Согласны 3 из 3
15.01.2013 | 23:01 Sham_Leenoyu [98743]
Дорогой Олег. Прочитал Ваш материал. Соглашусь не со всем. Главным образом, со вторым местом. Но, видимо Вы-фанат :)
Отдельное спасибо! хочу сказать за пост к первой строчке. После него я окончательно пришел к смирению двух сторон внутри меня по поводу Journey (игра года или нет?). Точнее к победе стороны "ЗА". Вы очень здОрово и красиво объяснили свою позицию, которая была все это время у меня в голове, но сформулировать для себя, я ее не мог.
Теперь я спокоен... :)
Согласны 8 из 8
15.01.2013 | 23:57 Олег Чимде [144476]

Jaksn
Собственно смысл Dear Esther как раз и заключается в распутывании сюжета. Я, например, так и не смог до конца разобрать весь сюжет. Авторы игры намеренно путают игрока.


Вот это меня и расстроило. Путать игрока ради того, чтобы запутать — это как-то неправильно, как по мне. Должна быть в таком случая какая-то глубокая идея, а ее нет. Впрочем, я с первого прохождения все понял для себя (не говорю, правда, что понял правильно, но все сложилось, как минимум).

Inteligent
I Am Alive - хорошая игра? Да не смешите меня!


Вот если разбирать игру по кускам, то все не очень гладко получается (хотя с вами далеко не везде согласен, насчет боевой системы и цветовой гаммы, например). Но я стараюсь так не делать, тем более когда оцениваю игры для себя, в первую очередь. Если бы я писал объективную рецензию — то нашел и упомянул бы много минусов. Но мне куда важнее цельная картина и ощущение от игры в целом. Его я и описал.

Sham_Leenoyu
Отдельное спасибо! хочу сказать за пост к первой строчке. После него я окончательно пришел к смирению двух сторон внутри меня по поводу Journey


Вам спасибо за спасибо:) Я все волновался, будет ли этот пост полезным. Видимо, все ок:)
Согласны 0 из 0
16.01.2013 | 00:23 Azzz!MYT [225]
Можно было и спойлеры Downpour спрятать =(
Согласны 4 из 4
16.01.2013 | 00:51 Cofee [175203]
Насчет кино-индустрии не согласен, был великолепный фильм Операция "Арго".
Согласны 3 из 4
16.01.2013 | 01:10 Grizl666 [159045]
Написано интересно, поэтому огорчает то, что за неимением консоли, в половину вышеописанных игр я не играл.
Согласны 1 из 1
16.01.2013 | 06:21 VataN [478]
Grizl666,
Поверьте кроме перво игры остальные проекты весьма слабые и спорные к тому чтобы их своетовать.
Олег Чимде,
Весь весьма удивился списку игр,если уж вам выживания и вызова хочется, то вам прямая дорога в Day Z, но никак не в I Am Alive которая не ушла далешь хорошей задумки.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2018 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования