IGROMANIA.RU
Registration
Экс: главный редактор "Игромании" и "Навигатора игрового мира", директор издательства "ТехноМир", директор по продюсированию в Nival и что-то там еще. Предпочитает хорошее, ненавидит отвратительное и считает металл единственной музыкой в мире.
  
Информация по игре
Tomb Raider (2013)
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
Tomb Raider. Раздвоенный мир и неделимая, абсолютная задница
12 марта 2013 | 21:27 | Комментариев: | Автор: Денис Давыдов

 

Основное изложено в нашей рецензии. Здесь же, прямым текстом, хочу поделиться с вами наблюдениями, которые родились у меня по мере освоения обновленного Tomb Raider.

Специально обозначу. Я именно что делюсь наблюдениями. Этот пост — на потрепаться про новый Tomb Raider. Ничего особенного. Никаких таких откровений не ждите. Зато очень интересно, насколько мои мысли, по итогам прочтения, совпадут с вашими.

И еще — в тексте обошлось без спойлеров. Во всяком случае, я постарался убрать любые указания на сюжетные моменты, кроме самых общих.

 

...дорога на обитаемый остров — по щелчку мышкой...


Комментарии к посту
Согласны 97 из 100
12.03.2013 | 22:06 Stormhell [133362]
А все-таки задница у нее хороша...
Согласны 10 из 39
12.03.2013 | 22:31 GoldenPraud [114436]
Согласен с автором, игре не хватает того, чего смогли провернуть разрабы Far Cry 3. В случае Джейсон видно окончательное преображения героя, он плюет на своим идиотских друзей, отказывается от прежней жизни и идет своим кровавым путем, Лара же всю игру топчется на месте, бегая за этими дебилами ежесекундно попадающих в неприятности, снося постоянное нытье и претензии своих "друзей" и нету в Ларе ничего своего, если ты куда-то и идешь, то обязательно по какому-то поручению, или очередной спасательной миссии и в итоге после ужасных испытаний, ранений, переломов, сотен убийств тебе презрительно кидают "Это все твоя вина." и посылают дальше, а Лара как послушная девочка вытирает сопелки и идет дальше.
Согласны 23 из 24
12.03.2013 | 22:41 karavaj [120088]
Еее... квадратные картинки. Значит не я один играю на квадратном мониторе)
Согласны 14 из 27
12.03.2013 | 22:49 Leon [14049]
Ну не знаю, я не увидел никакого "крышесносящего боевика". Игра скатилась до банального шутерка с укрытиями с идиотскими QTE и аттракционом "я бегу по коридору, всё вокруг взрывается". А какие "замечательные" в игре головоломки? Для учащихся средней школы наверно в самый раз. Но ведь игра запрещена для детей. Хм..
Согласны 38 из 42
12.03.2013 | 22:52 mr_L1Nk1n [168477]
Всегда занятно читать Ваши рецензии но меня не покидает ощущение, что вы принимаете вещества.
Согласны 3 из 3
12.03.2013 | 23:06 Crowup [8456]
А еще — разработчики убивают Лару миллионом способов. Жаль, не заснял кадр, где металлический шест протыкает ей горло. После такого — серии никогда не стать прежней. Фанаты прежнего образа Лары — вы в неистовстве или перешли на новую религию, признавайтесь?.. Ладно, ладно, я просто так спросил, не тычьте мне шестом в кадык...
Ну... по своим временам ТБ был очень жестокой игрой.. как только Лару не убивали... помню даже уже в ТБ2, уже на первом уровне, чуть ли не сам начинал - рыбкой прыгать в пропасть с Тиранозавром итп. )) простите )
Ну а уж как только сами разработчики не убивали, ломали, сжигали, шиповали, шинковали, сжирали, топили Лару..
По большому счету, взять ТБ 1-4 (2 и 4 это просто мои любимые игры на всю жизнь из приключенческих) и представить, что было бы, если бы эти люди, с их идеями, делали эти игры сейчас, то, скорее всего, новый ТБ, по своей сути, является некой экстраполяцией прошлого.
А вот как раз промежуточные явления, начавшие выходить во времена PS2 и до ныне, то в лес, то по дрова с огромным кол-вом разных недостатков так и не позволившими этим играм уложиться в моих мозгах в эту серию.
п.с. А вот "lara croft and the guardian of light" очень порадовала, как не странно. Скорее как раз тем она и забирает - прямой и понятный гемлей, с отрезанным - "всем не нужным и лишним" о чем сетовал автор статьи. И получилась просто увлекательная игра на выполнение челенджей по заданным правилам.
Согласны 0 из 0
12.03.2013 | 23:40 Crowup [8456]
А.. не договорил - именно потому, что это скорее - экстраполяция, у этой попытки, как раз есть шанс.
Согласны 6 из 10
12.03.2013 | 23:51 Inteligent [907]
Странно было читать такую рецензию от человека, который так восхвалял ФарКрай 3 и повесть о становлении "тру мачо" из сопляка. Очень жаль что в статье нет параллелей на эту тему, так как обе игры похожи: друзья оказываются в суровых условиях против толпы дикарей с психопатом во главе, без возможности покинуть остров и попросить о помощи. Ну да, только в ФарКрае друзья выживают и помогают ГГ (управляют машиной/катером/вертолётом пока ГГ делает всю грязную работу) и сидят в пещере, не рыпаясь. А вот друзья Ларочки. плохие-такие, по острову бегают, от дикарей спасаются, злых Они на мосту останавливают, предают её да и вообще ведут намного более скучный образ жизни.
Продолжать можно долго.
Согласны 1 из 1
12.03.2013 | 23:55 @ndronn [117230]
"Позвольте расписаться в любви к the witcher"... они еще и издеваются...
Согласны 18 из 18
13.03.2013 | 00:06 Sores [47791]
Не ищите здравого смысла, не ищите логики. Реализма. И сюжета тоже особо не ищите. Тогда все становится гут. Остается красивейший остров. Остаются непривычные горы трупов и озера крови. Жестокость. И воспетая задница Лары, которая делу не вредит. Серьезно. Отнестись к этому, как к взрослому повествованию не получится, даже имея серьезное желание (при условии, конечно, что не открываете игрой для себя этот жанр). Не включайте мозг и наслаждайтесь видами. Это лучший способ проходить новый Tomb Raider. Удовольствие гарантировано.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования