IGROMANIA.RU
Registration
Закончил журфак и считает, что сделал это не просто так. Сам пишет тексты редко, предпочитая оставаться в тени чужой славы. Свою первую игру запустил на ZX Spectrum, и с тех пор его так и не отпустило.
  
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
«Могучая кучка»: мысли о детях, человечестве, системе ценностей и высоком искусстве под впечатлением от The Last of Us
08 июля 2013 | 19:08 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Второй выпуск «Могучей кучки» посвящен игре, которой мы, как и многие другие, поставили высший балл. Такое случается не каждый месяц и даже не каждый год. Что The Last of Us (в русской версии — «Одни из нас») удалось сделать такого, что почти все критики и игроки разом обозвали игру шедевром?

Пытаясь это выяснить, мы собрали очередную «Могучую кучку», в которую на этот раз вошли Данил Свечков, Денис Майоров, Геворг Акопян, Евгений Колпаков, Сергей Непрозванов и Олег Чимде.

Надеемся, вы уже успели пройти The Last of Us, потому что в сборнике эссе, который ждет вас под катом, полным-полно спойлеров! Мы нарочно ради этого ждали почти месяц. Нельзя говорить о такой игре и при этом утаивать какие-то мысли, боясь наспойлерить.

Первый выпуск «Могучей кучки», посвященный Remember Me, живет здесь.

Ну что, вперед?


Рубрика: Вокруг игры
Комментарии к посту
Согласны 12 из 14
09.07.2013 | 01:30 Крендель74 [112736]
Спасибо
Согласны 8 из 24
09.07.2013 | 01:56 IDK91 [107666]
Вся эта идея зомби апокалипсисов мне непонятна,ну как целая цивилизация людей которая сейчас расселилась по всему земному шару может погибнуть от какого то там вируса? Найдутся бункеры,найдутся те места до которых вирус/болезнь/другая нех не сможет добраться.
Человечество настолько разрослось что даже какая нибудь чума ему не страшна, слишком велика "зона жилья" хомо сапиенсов - "от южных морей до полярного края" (с).
А уж проблема зомби и вовсе решается с помощью армии,что сможет сделать зомби против танка? загрызть?
Скорее люди сами себя перебьют в мировой войне чем будет какой то зомби апокалипсис.Бред все это,не верю!
Согласны 9 из 9
09.07.2013 | 02:07 Олег Чимде [144476]
IDK91
Скорее люди сами себя перебьют в мировой войне чем будет какой то зомби апокалипсис.Бред все это,не верю!

Из всех известных мне зомбиапокалипсисов, хоть как-то реалистичны только в "28 дней спустя" и в "Мобильнике" Стивена Кинга.
Согласны 7 из 10
09.07.2013 | 03:35 helga [194603]
Отличная статья! Спасибо! Присоединяюсь к "вау"!)
Согласны 12 из 14
09.07.2013 | 07:09 Modron [16286]
IDK91
А уж проблема зомби и вовсе решается с помощью армии,что сможет сделать зомби против танка? загрызть?

Есть книга Макса Брукса "Мировая война Z" (недавно фильм вышел по ней). Сама книга не совсем, чтобы торт, но в ней описана такая ситуация. Довольно трудно переехать транспортным средством человек 5, а если их 500, или 100500 - это нереально даже на танке. К тому же большинство снарядов и бомб рассчитано, чтобы поражать живую силу противника. Если живой человек ранен в руку или ногу - это уже не боец, а зомби вполне обойдется одной ногой/рукой. Как-то так: забрасываешь бомбами, артиллерией эту огромную толпу из 100500k зомби (а именно столько их будет в больших городах) - часть из них разносит в куски, остальные продолжают идти; живых людей бы уже сломил страх кидаться грудью на артобстрел, а зомби пофиг.
Согласны 12 из 13
09.07.2013 | 07:38 Gunmage [172481]
IDK91
как целая цивилизация людей которая сейчас расселилась по всему земному шару может погибнуть от какого то там вируса?

Да легко. Широкое расселение здесь не плюс, оно означает, что возбудитель может распространяться практически без ограничений, так как в любую точку земного шара можно попасть за считанные часы. Если у болезни длинный инкубационный период, вовремя среагировать может не получиться, а в бункеры сможет спрятаться хорошо если 5% населения. А танк... с зомби-то он справится. Но проблему представляет не зомби, а вирус, а против вирусов бронетехника помогает слабо.
P.S. Несмотря на все вышесказанное, зомби-апокалипсис действительно маловероятен. Вот обычная эпидемия какой-нибудь трудноизлечимой дряни - это страшно.
Согласны 8 из 11
09.07.2013 | 09:25 Veles Sibir [121630]
Как говорится, если у людей есть ресурсы на то чтобы искать на марсе воду но нет на то чтобы доставить её в африку - ясно почему инопланетяне не идут с нами на контакт.
Человечество изживает себя и я крайне рад что не родился лет на 200 позже, следующим поколениям будет тяжко, в особенности людям с IQ выше 90 - похоже их будут отлавливать и сажать в тюрьмы, как особо опасных мыслитилей, отвлекающих других от просмотра ДОМ-2.
Согласны 13 из 13
09.07.2013 | 09:28 Shtirliz72 [173950]
Согласен с Евгением Колпаковым. Но есть несколько дополнительных моментов:
1) Лекарство действительно нужная людям вещь. Болезнь ведь распространяется не только трудно видимыми спорами, но и от элементарного контакта с заражёнными. Люди способны отбиться от заражённых, но один укус - и всё. В игре много "молодых" заражённых, бывших ещё недавно людьми. Поэтому обладание иммунитетом столь желаемо для любого человека в том мире. Но тут есть одно существенно но:
2) Иммунитет Элли вообще не исследован. Воздействие его на репродуктивную систему - тоже. Цикады оказались просто фанатичными психопатами(их собственно и выставляют таковыми всю игру), которые без долгих размышлений и элементарных исследований на основании только своих скоропостижных выводов решили распотрошить Элли и посмотреть что из этого получится. Джоэл, вырвав Элли из рук Цикад и смотавшись от них, был совершенно прав. Но такая недосказанность не позволяет утверждать о иммунитете как о решении всех проблем с вирусом. Цена которую человек заплатит, чтобы обладать таким иммунитетом может быть слишком велика для выживания человечества.
Согласны 3 из 35
09.07.2013 | 11:06 T0BI [194506]
Эх, и почему по The Walking Dead никто подобных рассуждений не писал... (Или писал?) Она куда шедевральней будет, чем этот ваш the last of us.
Согласны 14 из 16
09.07.2013 | 11:24 Creologic [65368]
T0BI
Эх, и почему по The Walking Dead никто подобных рассуждений не писал... (Или писал?) Она куда шедевральней будет, чем этот ваш the last of us.

TWD хорошая игра на один раз (с кучей минусов, прошу заметить), а вот The Last of us — действительно шедевр с интересным сюжетом, сценарными поворотами и гэймплэем.
Для меня, как для геймера со стажем, эта игра — настоящий подарок, ради которой я купил себе ненавистную PS3 и диск за 100 баксов, это что-то да значит.
И судя по твоим рассуждениям во всех постах ,где упоминается LOS, ты в нее даже не играл, а смотрел лэтсплэй на ютубе, ага, так что Тоби может быть свободен.,
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования