Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
Выставка International Consumer Electronics Show 2014 в этом году оказалась особенно велика. Ее так разметало по всему центру Лас-Вегаса, что журналистам пришлось штурмом брать челночные автобусы, курсирующие между выставочными центрами и гостиницами.
Однако всё главное в эти дни происходило, конечно же, в главном конвент-центре города, в огромных павильонах, где сотни компаний со всего мира показывали будущее. В том числе — и будущее игровой индустрии.
Итак, смотрите наш "игровой" фоторепортаж из главного выставочного центра CES 2014.
Десять тысяч паровых машин
Valve, самая игровая компания на CES, как и в прошлом году, расположилась в южном павильоне. Если тогда разговоры про Steam Box были лишь туманными обещаниями, то на этот раз на выставку приехали сразу тринадцать Steam Machines от тринадцати разных производителей.
"Паровые машины" были не только разных форм, но и разных размеров. Одни были больше похожи на консоли, другие — на те самые мини-компьютеры Piston, о которых велось столько разговоров в прошлом году.
А если внимательно присмотреться к фотографиям ниже, можно обнаружить, что у двух компаний Steam Machine получились почти одинаковыми на вид. Конфуз! Это примерно как прийти на бал и обнаружить на ком-то еще точно такое же платье.
Показали разработчики и геймпад — он очень легкий и на вид какой-то "несерьезный". Видимо, понимая это, представители Valve напомнили, что релизная версия контроллера будет лучше по качеству.
Что касается возможного дефицита, то здесь проблем быть не должно — контроллеров хватит на все Steam Machines. И это при том, что, по словам разработчиков, к релизу количество разновидностей игровых систем вырастет в несколько раз.
Кстати, стенд с упомянутыми выше мини-компьютерами Piston был совсем близко. Разработчики Xi3 показывали "геймерскую версию" и привлекали внимание к стенду с помощью очков Oculus Rift.
Сама компания Oculus VR в выставочный центр не попала и показывала свой новый прототип в одной из гостиниц Вегаса.
Автомобильные видеокарты
Стенд Nvidia был рядом, в том же южном павильоне. В тот день журналисты пребывали под впечатлением от анонса Tegra K1 — нового чипа на архитектуре "Кеплер", со 192 потоковыми ядрами CUDA. Его возможности демонстрировались тут же. Первые устройства, по словам разработчиков, появятся еще до конца второго квартала этого года.
Мощность "настольных" видеокарт показывали на компьютере, выдававшем картинку сразу на три 4K-телевизора. Погонять машинки могли все желающие.
Но вот что интересно: на стенде Nvidia на этот раз было много автомобилей. Компания твердо решила "поселить" новые мобильные чипы не только в системах развлечения (чтобы карты быстрее открывались), но и в системах управления.
Так что очень скоро, выбирая автомобиль, будем интересоваться: "А какая тут видеокарта?"
Любовь к ретро
Была на CES и продукция для тех, кому ближе старые добрые восьмидесятые с девяностыми. Вот, например, классическая ретро-консоль с тремя разъемами под разные картриджи.
А во имя стопроцентно настоящих ощущений к ней прилагаются и соответствующие контроллеры.
Тем, кто предпочитает ламповую теплоту, понравятся классические герои игр в плюшевой форме.
Здесь и старые персонажи, и почти современные.
Кстати, классика пользуется успехом не только на выставках. В казино Лас-Вегаса до сих пор встречаются вот такие аркадные автоматы.
На что будем смотреть?
В этом году уже мало было привезти на выставку 4K-телевизор, чтобы всех удивить. Компании ухищрялись по-разному. Рядом со стендом Intel китайская фирма Hisense, например, показывала "гнутые" 65-дюймовые телевизоры. Естественно, с ультравысоким разрешением.
А на стенде Sony мы нашли третью версию виртуального шлема HMZ. К нему приделали датчик поворота головы, и всем желающим демонстрировались его возможности.
Увы, шлем нужно еще дорабатывать. Его очень трудно приладить так, чтобы он давал четкое изображение и при этом не давил на переносицу. В этом плане Oculus Rift пока выигрывает. Посмотрите сами на конструкцию.
А вот очки дополненной реальности — тоже от Sony. Пока не известно, будет ли у них игровое применение. На этой CES их показывали за стеклом и лишь для фотографий соглашались ненадолго его убрать.
* * *
На этом наш игровой фоторепортаж подходит к концу. Но не пропустите еще один, посвященный всему интересному и при этом не игровому, что мы увидели на International CES 2014!
Ох как же мне интересно что с пароварками будет! Велик риск черт возьми)
Согласны 0 из 0
13.01.2014 | 22:34savely777[16786]
Хотелось бы шлем от сони опробовать!)))
Согласны 3 из 3
14.01.2014 | 03:25Bibizinskiy[176012]
Честно говоря, не понимаю, зачем в России брать 4к телевизор, банально, для просмотра ТВ. Т.к. мало кто из теле-провайдеров в нашей стране 1080р-то предоставляет. Да, я в курсе, что к телевизору можно подключить консоль, ПК и прочее. Я же конкретно про телевещание. А вот от монитора бы не отказался.
Согласны 0 из 0
19.01.2014 | 17:54Аурин[19294]
А смазывание на фотографиях - это уникальных стиль или нужно было так быстро снимать, что адекватно сфокусировать не удавалось?