IGROMANIA.RU
Registration
Заслуженный ветеран новостного фронта «Игромании.ру» и автор статей. Наизусть помнит даты выхода сотен игр и имена их разработчиков. Любит собирать и анализировать информацию. Отдает предпочтение ретро-играм и классическим RPG.
  
Информация по игре
EVE Online
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
EVE Online: возвращение со звезд
03 мая 2014 | 12:07 | Комментариев: | Автор: Андрей Чаплюк

EVE Online всегда держалась в мире MMORPG особняком. Небольшая команда из Исландии разрабатывает онлайновую игру про далекий суровый космос, пока многие другие возятся с орками, эльфами и гномами... Вряд ли кто-то ожидал, что EVE Online фактически станет самой успешной космической MMORPG, с самым сплоченным и сумасшедшим, в хорошем смысле этого слова, сообществом поклонников. Но в прошлом году она с размахом отметила десятилетний юбилей, устроив по этому поводу грандиозные торжества на ежегодном фестивале EVE FanFest.

Сегодня, в дни нового «Фанфеста», мы ненадолго возвращаемся со звезд на Землю. EVE Online — уже далеко не просто хорошая игра. Теперь это настоящий культурный феномен, и благодарить за это стоит в первую очередь самих игроков.

Читать далее...


Рубрика: Вокруг игры
Комментарии к посту
Согласны 3 из 3
03.05.2014 | 16:43 Shyxov [179850]
У меня одного звука в видо нету?
Согласны 1 из 2
03.05.2014 | 16:45 Shyxov [179850]
Котрое обзоное про мир евы
Согласны 1 из 2
03.05.2014 | 22:28 Aldeor [304790]
Хоть сам в ЕВУ не играю, но такое отношение разработчиков к фанатам не может не радовать) Побольше бы таких было)
Согласны 1 из 5
04.05.2014 | 13:00 Candramelekh [211852]
Рекламная статейка чтоль? Игра EVE Online кардинально отличается от того, что показано в трейлере, не говоря уже о том, что о ней пишут в статьях
Согласны 1 из 6
04.05.2014 | 14:11 Matvin [179484]
Candramelekh
Игра EVE Online кардинально отличается от того, что показано в трейлере, не говоря уже о том, что о ней пишут в статьях

И это еще мягко сказано) Да по сравнению с EVE любая корейская "гриндилка" лишена гринда напрочь. А уж про сообщество я вообще молчу - "элитарный" статус EVE притягивает школоту и неадекватов как магнит.
Согласны 2 из 2
04.05.2014 | 16:23 Олег Чимде [144476]
Candramelekh
Игра EVE Online кардинально отличается от того, что показано в трейлере, не говоря уже о том, что о ней пишут в статьях

А какие у вас впечатления от игры? Вы же не пару дней в нее играли, надеюсь? Расскажите подробнее, интересно узнать.
Согласны 2 из 6
04.05.2014 | 22:06 Matvin [179484]
Олег Чимде
Candramelekh
Игра EVE Online кардинально отличается от того, что показано в трейлере, не говоря уже о том, что о ней пишут в статьях

А какие у вас впечатления от игры? Вы же не пару дней в нее играли, надеюсь? Расскажите подробнее, интересно узнать.

Так как я тоже не слишком доволен EVE, возьму на себя роль адвоката дьявола и отвечу на вопрос пока другой недовольный отмалчивается)
Первый раз я попытался влиться в мир EVE где-то году в 2009. Пришел туда наобум, ничего об игре не зная - и слегка офигел от происходящего. Что, как, куда, где, зачем... В общем в ходе этих метаний время бесплатного доступа благополучно закончилось. а я по-прежнему бороздил пространство на фрегате. Подписку я продлевать не стал, однако взялся изучать форумы по игре.
Вторая попытка состоялась как раз накануне легендарного обновления Инкарна. Позади были бессонные ночи перед монитором, сотни страниц прочитанного текста и таблиц. На форумах я пытался задавать вопросы, но в ответ получал только детскую брань. Однако мне удалось найти нужные мне сведения, и я был готов покорить мир EVE.
Вооружившись знаниями, я отправился копать руду в системе Джита. Насколько это "увлекательное" занятие - объяснять думаю не надо. И вот позади 10 дней реального времени монотонного ковыряния в камнях, наконец выучены последние навыки и куплен мой первый крейсер (пока еще легкий). Желая "обкатать" покупку, я вылетаю со станции... только для того, чтобы спустя 5 минут мой крейсер разнесли в пыль какие-то орлы. Моя "радость" от осознания того, что теперь нужно снова 10 дней ковырять камни, чтобы купить такой же корабль, была неописуема.
После этого я понял, что такой гринд, бессмысленный и беспощадный, не по мне. Да и игровой процесс в EVE скорее клонит в сон своей монотонностью, чем заставляет кровь кипеть от адреналина, как в трейлерах игры.
Согласны 0 из 2
05.05.2014 | 06:45 Макс Гусаров [VK] [321006]
Хотите узнать как данная шарашка относится к фанатам?
http://shazoo.ru/2014/05/3/21691/ccp-ne-sozhaleet-...
А всё что выше написано, уже набило оскомину, очередная реклама. И да, я играл в EVE(~5 месяцев). Я люблю хардкорное пвп и хорошую экономику. Опустим все минусы бессонного унылого гринда евы(которым лично я не занимался, но без которого, в крупной корпорации вас особо не ждут).
Возьмем главный её плюс, ПВП: Нигде вы не найдете игру, где хардкорное пвп было бы настолько уныло, медленно и безжизненно. Чтобы быть успешным 1х1 нужно много думать и читать книжки "как правильно собрать корабль", чтобы потом его потерять встретив толпу гопников на вратах. Чтобы быть в корпорации, нужен гринд. Чтобы быть гопником на вратах, нужно найти других гопников и ждать часами своих жертв.
После EVE, PVP в преслоутом WOW выглядит глотком свежего воздуха с привкусом ностальгии.
А CCP Games окончательно стала для многих безжизненной "конторкой одного проекта".
Такая вот антиреклама, такой вот свежий взгляд сквозь пелену радуги.
Согласны 0 из 0
05.05.2014 | 10:29 Ram48rus [57007]
Третий год с неё не могу слезть)
Согласны 3 из 3
05.05.2014 | 12:15 Олег Чимде [144476]
Макс Гусаров [VK]
И да, я играл в EVE(~5 месяцев). Я люблю хардкорное пвп и хорошую экономику. Опустим все минусы бессонного унылого гринда евы(которым лично я не занимался, но без которого, в крупной корпорации вас особо не ждут).
Возьмем главный её плюс, ПВП: Нигде вы не найдете игру, где хардкорное пвп было бы настолько уныло, медленно и безжизненно. Чтобы быть успешным 1х1 нужно много думать и читать книжки "как правильно собрать корабль", чтобы потом его потерять встретив толпу гопников на вратах. Чтобы быть в корпорации, нужен гринд. Чтобы быть гопником на вратах, нужно найти других гопников и ждать часами своих жертв.

Ну, вы же понимаете, что описали сейчас чертовски рабочую игровую систему? Чтобы быть в корпорации — нужно быть полезным корпорации. Чтобы быть полезным корпорации — нужно работать. Все ведь логично. Если вы хотите грабить — имейте хороший корабль и выжидайте часами своих жертв. Логично! И очень реально.
В какой-то мере EVE мало похожа на игру: развлечения там совсем другого толка, чем в том же WoW. Наверное поэтому комьюнити у EVE по меркам ммо не очень большое. Многим нужно радостное пиу-пиу и нагибать с третьего левела. Но эта игра так не работает. Я, к сожалению, играл в нее не слишком много (все же время EVE жрет нещадно), но могу с уверенностью сказать — эта игра работает скорее по реальным законам жизни, чем по законам геймдизайна. В этом то и есть ее прелесть. А то, что вы выдали за минусы, скорее плюсы. Не для всех, но для кого-то.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования