IGROMANIA.RU
Registration
Прямым текстом

В редакционном блоге «Прямым текстом» мы делимся с вами мыслями. Здесь события в игровой индустрии, интересные эвенты, впечатления от конкретных игр, рассуждения на околоигровую тему и что угодно, о чем нам захочется рассказать.

Рубрики: Вокруг игры, Игровой взгляд, Прямой контакт, Железо и технологии, Находки, Инди, Онлайновые игры, Ретро, Вне рубрик

По месяцам:
 
Вернуться к ленте
MoreLess
Все статьи
Комментируемые за месяц
For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще? Спец > For Honor: викинги, рыцари, самураи... кто еще?
Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию Спец > Пять причин обратить внимание на редактор карт Dota 2 и руководство к действию
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях Спец > For Honor: всё, чего вы не знали о викингах, рыцарях и самураях
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие Спец > Инди-минутка, часть 3: room13, Alien Shooter TD, Holy Potatoes! We’re in Space! и другие
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен» Кино > Иди сюда, Готэм... Обзор «Лего Фильм: Бэтмен»
В мультипликационной полнометражке «Лего Фильм: Бэтмен» защитник Готэма предстает безупречным самодуром.
Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3 Прямым текстом > Безумный максимум: Ultimate Marvel vs. Capcom 3
Обновленная версия UMvC3 стоит того, чтобы весело провести за ней время.
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Все материалы
World of Tanks
WoWP
WoWS
НовостиWorld of Tanks исполнилось пять лет
За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
НовостиHellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.
19 июня 2014 | 10:37 | Комментариев: | Автор: Светлана Нелипа

Трудно продолжать ждать чудес от азиатской индустрии онлайновых игр, особенно после того, как их громкие новинки одна за другой оказываются разочарованием для всех, кроме кучки ценителей. Но кто любит мечтать — всегда найдет себе новый объект для ожидания. После того как ArcheAge перестала быть вожделенной тайной, в списке «величайших корейских игр будущего» осталась фактически лишь одна MMORPG — Black Desert.

До того как попасть на сервер закрытого корейского бета-теста, я нарочно не читала ни превью, ни руководств по игре. Хотелось сохранить взгляд незамутненным. Не в последнюю очередь благодаря этому «первый взгляд» в моем случае растянулся на несколько дней. Ведь для понимания некоторых особо важных моментов приходилось разбирать корейские иероглифы, печатать их в онлайновом переводчике… а потом гадать, что именно означает сей текст.

Читать далее...

 

Вместе с вами мы смотрели конференции Microsoft, EA, Ubisoft, Sony и Nintendo на самой главной выставке виртуальных развлечений — E3. За сутки было сделано множество анонсов, показана куча роликов, сказано много пафосных слов и даже пролито немало слез.

У каждого насчет конференций мнение свое: кто-то в восторге, кто-то расстроен. Но, так или иначе, сегодня мы хотим обсудить с вами то, что увидели и услышали. Ниже вас ждет пять разных мнений авторов и редакторов «Игромании.ру». Присоединйтесь к обсуждению!

Читать мнения

 
11 июня 2014 | 01:35 | Комментариев: | Автор: Геворг Акопян

Накануне мы посетили закрытый показ Microsoft, на котором нам не только удалось побеседовать с Майором Нельсоном, Филом Спенсером и другими боссами Xbox-направления, но и поиграть в разные эксклюзивы для новой консоли компании.

Читать дальше...

 
31 мая 2014 | 12:35 | Комментариев: | Автор: Дмитрий Злотницкий

Мы продолжаем цикл статей, посвященных знаменитым супергероям, и теперь, по просьбам читателей, переходим к вселенной Marvel. А начнем с рассказа о персонаже-парадоксе, который изначально был задуман как пародия, но стал одним из популярнейших современных героев комиксов.

Безумие Джокера, живучесть Росомахи, смертоносность Дефстроука, обаяние... свое собственное, неподражаемое. Его на дух не переносит и побаивается добрая половина супергероев и злодеев вселенной Marvel, и у них на то самые веские причины. С большинством из них он успел передраться, нещадно высмеяв к тому же, да еще имеет наглость заявлять, что все они — персонажи комиксов. Он любит Смерть, но сам почти бессмертен… Все это — о Дэдпуле, единственном и совершенно неповторимом.

Блинчики? Какие блинчики?..

 
23 мая 2014 | 22:11 | Комментариев: | Автор: Евгений Баранов

 

В жизни многих стратегических ветеранов наступает момент, когда серия со вздохом и зажмурившись делает отчаянный шаг на браузерное поле. Кого мы только там не видели! Stronghold Kingdoms — «травианоподобный» потомок неожиданно превзошел Stronghold 3, но лишь за счет бездарности третьей части. Той же дорогой отважно ринулась Command & Conquer, выпустив Tiberium Alliances, — но и эта серия растеряла весь запал, несмотря на умеренный успех браузерной версии.

Когда Anno Online запустили в открытый бета-тест, я малость заволновался — вдруг «сглаз» сработает и здесь? И пока новой Anno не видать на горизонте, попробуем окунуться в ее интернет-версию. Превратим диковатых колонистов в респектабельных граждан своей метрополии.

 

Читать далее...

 
10 мая 2014 | 09:33 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

«…И была тьма. И свет возник. И началась война между ними. Когда умирающий пришелец отдал мне свое кольцо зеленой силы воли, освещать темнейшие уголки космоса стало моей работой. Теперь это гораздо сложнее. Я, как и все, был ребенком, когда узнал о спектре цветов. Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый… Я не придавал этому значения, никогда не был художником. Я был парнем, который хотел доказать, что не боится. Никого. Меня зовут Хэл Джордан. Я офицер корпуса Зеленых Фонарей, космический сектор 2814. И не важно, сколь ярок мой свет сегодня, тени все равно не исчезнут…»

Запущено сканирование сектора на наличие разумной замены…

 
07 мая 2014 | 17:08 | Комментариев: | Автор: Артемий Козлов

 

Первая половина четвертого турнирного сезона League of Legends подошла к концу, пора подводить итоги.

Завтра, восьмого мая, в Париже начнется «турнир всех звезд», в котором участвуют лучшие команды от каждого из пяти ключевых регионов. Для кого-то это очередной шанс увидеть выступление корейских монстров за пределами OGN (и NLB — простите, ребята), кто-то с нетерпением ждет невероятной китайской агрессии, кто-то понятия не имеет, на что способен новый состав чемпионов второго сезона. А кого-то беспокоят одни только Европа с Америкой: после чемпионата мира, Battle of the Atlantic и последнего IEM Katowice между Fnatic и Cloud 9 возникла классическая спортивная вражда, и кто победит в очередной схватке — вопрос чести для всех.

А кому-то все это до лампочки и хочется просто хорошего шоу. Кроме серьезного турнира в рамках мероприятия пройдет серия матчей между двумя сборными мира. Народным голосованием для них отобрали по паре игроков от каждого региона и прибавили двоих легенд, когда-то покинувших профессиональный киберспорт.

Сегодня мы вылетаем в Париж, чтобы докладывать об происходящем в прямом эфире. Подписывайтесь на этот Twitter и редакционный Instagram, чтобы быть в курсе всего, что происходит в Zenith Arena, и не стесняйтесь комментировать. Оставляйте вопросы, заявки и пожелания — за ближайшие четыре дня мы можем успеть очень многое.

А пока турнир не начался, разберем его и всех участников в деталях. Мы должны знать, чего ожидать от всех звезд.

 

Читать далее...

 
22 апреля 2014 | 00:56 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Зеленый — цвет жизни. Цвет спокойствия и разума. Даже как-то странно, что плейбой, миллиардер и знатный повеса Оливер Куин носит одежду этого цвета. Разума и спокойствия в Зеленой Стреле — как солнечного света в пасмурный осенний вечер, а к жизни у Оливера свое собственное необычное отношение.

В Древнем Китае зеленый цвет означал гуманность, а буддисты считают зеленый цветом покоя и гармонии. Но это все тоже не про Оливера Куина. Несмотря на исключительно добрые побуждения и причастность к Лиге Справедливости, Олли сложно назвать героем. Слишком уж странны и неоднозначны у Зеленой Стрелы понятия о морали.

Благими намерениями вымощена дорога в ад, как говорится.

Зеленый охотник натягивает тетиву…

 
17 апреля 2014 | 22:53 | Комментариев: | Автор: Ян Кузовлев

Мы уже много писали о Titanfall, но в основном рассказывали о всяких положительных вещах, а не об ограничениях. Можно долго рассуждать про динамику, увлекательность действа, быстрый темп и прочая и прочая, но без этого у Titanfall остаются некоторые геймдизайнерские ходы, которые поначалу вызывают вопросы.

Например, всего по шесть человек в команде и обязательные боты в некоторых режимах. Как же так, у нас же новое поколение, технологии, масштабность — в других играх давно огромные команды с каждой стороны, массовость во всей красе. Не к этому ли стоит стремиться? Возможно, но малое количество игроков в Titanfall вовсе не недостаток. Так легче работать в команде, проблем с организацией возникает намного меньше, и предполагаемый вклад каждого игрока в отдельности становится значительно больше. Вас меньше, и каждый должен выкладываться на полную.

Однако...

 
08 апреля 2014 | 17:51 | Комментариев: | Автор: Олег Чимде

Каково это — уметь перемещаться в прошлое без возможности что-то изменить? Соблазн велик, но и цена слишком высока: одно неверное движение, и тут же сработает «эффект бабочки» — что-то пойдет не так, кто-то запнется, прольет кофе себе на брюки, и начнется цепь необратимых событий, которая запросто может привести к катастрофе.

Любой, кто когда-либо носил имя Флэш, самого быстрого человека на Земле, это понимает. Тут не нужен совершенный интеллект Супермена, чтобы догадаться: в прошлое путешествовать опасно. Но как быть, если в прошлом случилось слишком много всего скверного, а твой злейший враг запросто может сделать все еще хуже?

Это история Флэшей, быстрейших из ныне живущих людей и самых знаменитых путешественников во времени, которые только появлялись на страницах комиксов. Людей, которые могут свободно преодолевать пространственно-временной барьер и перемещаться не только между прошлым, настоящим и будущим, но и всеми параллельными мирами огромной вселенной DC Comics.

И эта история не имеет права быть короткой, о нет.

Добро пожаловать в Спидфорс…

 
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования