Обсуждение любой танковой темы неизбежно скатится к проклятьям в адрес арты.


23 апреля 2013 01:09 Никита Иванов

               

Одним из ключевых факторов успеха World of Tanks является удачный выбор игрового движка — BigWorld Technology. Его архитектура позволяет производить все геймплейные расчеты на сервере игры, что практически исключает возможность использования классических читов (wall-hack, aim, speed-hack и так далее). Как в старом добром Counter-Strike, так и во всех новых шутерах такой защиты от читов нет и быть не может, поэтому как только на сервере появлялся читер, остальным игрокам приходилось искать новый сервер, либо надеяться на оперативность админа.

Впрочем, будучи очень удачным с точки зрения сетевой архитектуры, BigWorld имеет устаревшую графическую часть. При этом, несмотря на постоянное совершенствование рендера, оптимизация игры хромает. Особенно сильно это чувствуют владельцы ноутбуков и слабых компьютеров, в частности, ваш покорный слуга. Тем, кто не имеет современной дискретной видеокарты среднего или высокого класса, приходится попотеть, чтобы иметь комфортный FPS в танках. Вместе с тем отключение лишних графических наворотов может прийтись по душе «киберспортсменам»,  которых интересует максимальная эффективность в бою. Что ж, приступим.

Как добиться комфортного значения fps?

23.04.2013 17:02 Денис Давыдов [29373]
О, вначале фотография моего системника...
Как раз видеокарта погорела, скорее всего из-за пыли : ))))
23.04.2013 17:08 Дмитрий Дахно [195254]
Денис Давыдов, вполне вероятно. Пыль может проводить ток.
23.04.2013 21:23 krane [154500]
играю на средних,траву из прицела убрал,так как в прицеле жуть все тормозит на высоких настройках.Ну это во всех шутерах так,прицел почему то много жрет.А еще,эти средние настройки не помогают,когда идет жестокий замес десяти танков в куче,пыль поднимается,фпс очень сильно проседает.оператива 4,видеокарта gts250 1gb,4 ядра.винда седьмая х64.
24.04.2013 00:54 SidVicious [10012]
Все дружно ставим SSD и радуемся отсутствием лагов =) Сейчас SSD можно поставить даже на недорогой ноут.
24.04.2013 01:48 Дмитрий Дахно [195254]
SidVicious, как ССД поможет с графической производительностью? Как он излечит перегрев?
24.04.2013 02:30 SidVicious [10012]
Насчет перегрева не знаю, у меня ничего не греется, даже на ноуте (греется, но в пределах нормы, если уж совсем честно) ... А твердотелка увеличивает производительность компьютера в целом довольно ощутимо, ОСь работает на ней быстрее и стабильнее, следовательно и производительность в играх с помощью разных Windows Manager'ов и прочих BoostSpeed'ов вполне вероятно увеличится больше, нежели на обычном харде. Когда то давно, на официальных форумах Lineage 2, писали, что на ССД графических лагов в принципе нету, в то время как на обычных хардах в запилах даже 30на30 лагало ой как сильно, и это на очень мощных машинах... Но там скорее всего другая архитектура нежели в WOT, так что точно сказать не могу. На ССД перейти все равно стоит, сейчас они не такие дорогие как раньше и их главный недостаток (слишком маленькая живучесть) постепенно исправляют.
P.S. У меня у самого нету опыта игры в WOT без ССД, поэтому не знаю как бы все это игралось без него. Но на недорогом Lenovo за 20 тысяч с докупленным на него ССД (не помню за сколько, недорогой) на средних настройках играю вполне комфортно. Да и не нужны на экране в пятнадцать дюймов высокие настройки ИМХО.
24.04.2013 02:39 SidVicious [10012]
Другое дело, что на оффлайн игры, он почти никак не влияет, только на скорость загрузки самой игры и уровней, загрузки секторов в играх с большим открытом миром.
24.04.2013 09:28 kyiruj [149694]
Если ССД существенно улучшает быстродействие, видимо игра плохо использует оперативку или не успевает загружать в нее то, что может быть использовано.
У ССД ограниченное количество циклов записи. Особенно у дешевых. Ставить Ось или редко обновляемые программы на ССД я считаю разумным. Но ставить туда онлайновую игру, которая каждый месяц обновляется и переписывает часть файлов... Не помрет ли такой Хард через 2-3 года?
Что касается танков... У меня слабая видеокарта GT330, а монитор поддерживает 1080p. При этом я нормально играю во все современные игры в Full HD на средних или низких настройках (по понятным причинам, я не смогу запустить только Crysis 3). Для того, чтобы поиграть в танки с их "ультрасовременной" картинкой и не бояться проседания фпс в самый ответственный момент, ставил минималки и твикер. Я понимаю, когда хорошая картинка требует очень дорогого железа (новые технологии, новые задачи оптимизации и т.д. и т.п.), я понимаю, что средняя по качеству картинка может требовать серьезный компьютер (вместо оптимизации, разработчики занимаются игрой), но в танках... Картинка, мягко говоря, не торт, плюс к этому еще и серьезные требования к железу...
Что касается World of Warplanes (NDA сняли, так что теперь можно спокойно сливать инфу), там на данный момент фпс еще ниже (раза в два). Так что, если у вас проблемы с танками, туда пока даже не суйтесь (может, к релизу что-нибудь придумают). Кстати, на обложке апрельской игромании изображена одна игрушка... Если хотите полетать, но не хотите, чтобы ваши глаза вытекли, можете ее опробовать. Там и оптимизация нормальная и рассчеты проводятся на сервере.
24.04.2013 09:30 kyiruj [149694]
"О, вначале фотография моего системника...
Как раз видеокарта погорела, скорее всего из-за пыли : ))))"
Интересно, у многих после этой картинки возникло желание проверить свой комп? )))
24.04.2013 10:38 SUPERKPEKEP [114962]
Эх, crysis 2 играется на максималке, батла 3 на среднячке, а танки на минималке тормозят, что за дела? Раньше и танки на максималке норм игрались, а теперь с 80 фпс иногда до 8 проседает.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс

Новости

За это время «Танки» установили два рекорда Гиннесса за наибольшее число людей, одновременно играющих на одном сервере.
Wargaming отметит 70-летие Великой победы в «Олимпийском»
Wargaming отметит 70-летие Великой победы в «Олимпийском»
Новости
Празднование состоится 3 мая.
HellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
HellRaisers стали чемпионами мира по World of Tanks
Новости
Сегодня в Варшаве завершился чемпионат мира по World of Tanks.

Гайды

Самый многотиражный «Спитфайр» — в истории и в игре.
Чистокровный ариец, или История немецкого танка Maus
Чистокровный ариец, или История немецкого танка Maus
Каким его задумывал Фердинанд Порше и каким он не стал благодаря советским войскам.
Гордость американской авиации: истребитель North American F-86 Sabre
Гордость американской авиации: истребитель North American F-86 Sabre
...Или почему советские МиГ-15 не смогли?..

Опрос

Есть что почитать!
Есть что почитать!
Опрос среди наших читателей по интересующим темам материалов.