
Изначально Spitfire Mk.IX задумывался как переходная модель, но жизнь и война внесли свои коррективы. В итоге этот истребитель оказался самым массовым из всех «Спитфайров» и выпускался до конца второй мировой. Давайте вспомним, с чего начиналось восхождение на вершину легендарного «британца» и его создателя — Реджинальда Митчелла.

Совсем недавно вышло контент-обновление «Мощный Maus» для консольной версии «Танков» — World of Tanks: Xbox 360 Edition. Подробно о новшествах читайте в этой новости, а сейчас мы поговорим о «гвозде программы», том самом танке Panzerkampfwagen VIII «Maus», также известном как Porsche 205.

Норт-Американ F-86 «Сейбр» — американский реактивный истребитель, причинивший немало хлопот советским пилотам во время корейской войны 1950—1953 годов. Он стал единственным серьезным соперником советского истребителя МиГ-15 и, нужно признать, боролся с ним чрезвычайно успешно. «Сейбр» вполне заслуженно считается одним из самых знаменитых послевоенных самолетов. Он даже снискал себе титул MIG Killer («Убийца МиГов»).

О советском танке Т-34 слышали решительно все. Чтобы увидеть легендарный СТ, не нужно даже тратиться на билет в военно-исторический музей. Достаточно прогуляться до центра родного города или поселка, и наверняка постамент с этим танком обнаружится на самом видном месте. Это не случайно: «тридцатьчетверка» заслуженно стала легендой советской инженерии, танк прошел всю войну и сыграл решающую роль во многих ключевых сражениях.
«Лучший танк мира» — лаконично охарактеризовал машину фельдмаршал фон Клейст, командовавший немецкой танковой армией на южном направлении во время вторжения в СССР. Подобное признание врага говорит о танке лучше любых цифр.

Совсем недавно мы написали общий обзор обновления 9.3 для World of Tanks, где рассмотрели три новые боевые машины — американский T49, советский Т-54 облегчённый и немецкий Spähpanzer Ru 251. А сегодня поговорим еще о нескольких новичках наших ангаров, появившихся в игре одновременно с ними. Итак, знакомьтесь: «американцы» T37, M41 Walker Bulldog и советский ЛТТБ.

В мае 1944 года простой колхозник Ферапонт Петрович Головатов пожертвовал 100 тысяч рублей на постройку самолета Як-3. Человек труда написал лично товарищу Сталину короткую записку «…с просьбой купить на заработанные всей семьей трудодни истребитель самой последней конструкции для Красной Армии». Ферапонт Петрович очень хотел, чтобы новенький самолет вручили летчику-асу Борису Еремину.
Сталин высоко оценил преданность Родине простого колхозника и, конечно, выполнил его просьбу.

До 2011 года World of Tanks был всего лишь аркадным танковым побоищем без особой смысловой нагрузки. Но 1 февраля всё изменилось безвозвратно. Сотрудник Wargaming Кирилл Маль одобрил тест своей разработки, имя которой Мировая война.

Разработчики World of Tanks подготовили специальное видео о будущем обновлении 9.3! В двадцать четвертом выпуске программы «КТТС» геймдизайнер Станислав Каргин расскажет о новых легких танках, ребалансе старых машин, переделке карты "Мурованка" и новых укрепрайонах.

Разработчики World of Warships продолжают в видеоформате отвечать на самые интересные вопросы. В новом выпуске: в чем специфика разных типов снарядов и как уничтожить корабль одной-единственной торпедой? Давайте разберемся!

Разработчики подготовили два видеоруководства по World of Warplanes — о том, как работает режим «Превосходство» в версии игры 1.5.0. Кроме того, обо всех новшествах можно почитать в официальном

Wargaming TV подготовила новое видеоруководство, посвященное немецкой премиумной ПТ-САУ VII уровня Е 25. Некоторые называют эту самоходку одной из самых любопытных машин World of Tanks. Почему? Узнаете из видео!

Кажется, в Wargaming работа кипит и днем, и ночью. Разработчики шлифуют свои игры, выпуская новые и новые патчи. И вот совсем недавно World of Warplanes обновилась до версии

Совсем недавно вышло обновление 9.2 для World of Tanks. Разработчики скромно утверждают, что оно отнюдь не самое глобальное за всю историю существования игры, но при этом лихо меняют знакомые боевые тактики. Изменились параметры многих популярных танков и архитектура шести карт, а кроме того — что особенно важно, — появился новый режим «Укрепрайоны»! Рассмотрим его со всех сторон.

Чтобы стать летчиком в реальной жизни, нужно иметь безукоризненное здоровье, отучиться четыре года в высшем Военном авиационном училище, сдать много-много теоретических и практических экзаменов... и только после этого новобранца, возможно, подпустят к боевой крылатой машине. А возможно, что и нет.
В World of Warplanes всё иначе. Будущие асы осваивают премудрости пилотирования каких-то минут десять и тут же отправляются в бой. Погибать. В обучающей миссии разработчики объясняют лишь необходимый минимум, не вдаваясь в подробности. Мы решили рассказать вам, что на самом деле происходит с машиной, когда вы решаетесь открыть огонь.

Немецкий истребитель Ta.152 конструкции Курта Танка стал вершиной развития ветки знаменитых Fw.190. В проекте находилось несколько модификаций: высотный перехватчик, тяжелый истребитель и истребитель сопровождения, а также разведчик. Однако в боевых действиях успел поучаствовать лишь перехватчик. Всего было выпущено около шестидесяти таких самолетов. В новом видео-руководстве Wargaming расскажут о сильных и слабых стороных самолета и научат выжимать из него максимум!
Итак, из ролика вы узнаете:
- Как играть на Та.152?
- Как сражаться с реактивными самолетами?
- Что делать, если попал вниз списка?
- И как выиграть дуэль у самолетов 8-го уровня?

На аэродроме World of Warplanes ждут своей очереди на взлет сотни самолетов из ангаров воздушных сверхдержав середины XX века: СССР, США, Германии, Японии и Великобритании. Не так давно к ним прибавились еще и крылатые машины Китая. Разобраться в таком богатстве новичку сложно, а иногда и попросту лень. Обычно человек рад возможности выбирать для себя лучшее, однако если ассортимент необъятный, это, напротив, отпугивает — такова психологическая закономерность. Поэтому мы подготовили краткий обзор для тех, кто только планирует покорять небеса WoWP. Пристегните ремни и проверьте наличие парашюта, мы начинаем!
Режим «Командный бой», карта «Рудники», верхняя база: основы игры, лучшие позиции, важные детали. Рассказывает Sl1de, профессиональный игрок команды Na`Vi.
Приятного просмотра!

«Шевели гуслями, стоку против Гуся в Химках не выстоять, это папка-нагибатор» — типичная цитата из переговоров опытных вояк, способная вогнать в ступор любого начинающего игрока. За четыре года существования World of Tanks обросла специфическим жаргоном, разобраться в котором удается отнюдь не сразу. Мы решили рассмотреть основные понятия и самые распространенные словечки из лексикона танкистов, которые можно увидеть в игровом чате.

Вышедшее весной обновление 9.0 стало одним из крупнейших в истории «Танков». Помимо прочего, в игру добавили режим «Исторические бои» — самое существенное нововведение за последнее время. С этого момента разработчики взяли курс на реалистичность, насколько это вообще возможно в рамках World of Tanks.
Врага ненавидь, но умей его бить
Сражение на Курской дуге, бой у озера Балатон и Арденнская операция легли в основу первых танковых баталий, которые разразились в новом режиме. Авторы пообещали время от времени обновлять сценарии и сдержали слово. Сегодня можно поучаствовать в «Блокаде Тобрука» и окунуться в пучину танковых сражений на «Брянском фронте».
В прошлый раз Sl1de, профессиональный игрок команды Na`Vi, рассказал о тонкостях игры на карте «Утес». А в свежем выпуске «Науки побеждать» он раскроет тайны эффективной игры с нижней базы на карте «Рудники». Основы игры, лучшие позиции, важные детали.
Смотрим, учимся, запоминаем!