В Городе Зеркал живет около пяти миллионов человек. Это, конечно, меньше, чем в Москве, однако плотность застройки здесь куда выше. Центральных районов три. В Якоре расположились чудовищных размеров небоскребы корпораций, сюда же стекается городская молодежь в поисках развлечений. В Даунтауне, что в самом сердце Города Зеркал, жизнь бурлит не переставая, а главная достопримечательность здесь — здание корпорации «Элизий», специализирующейся на медицине. Ну а район под названием Океанский Вид идеально подходит для мирной и спокойной жизни и отдыха на пляже. Сказка, а не город!
В отличие от первой игры, в Catalyst мир открытый. Исследовать Город Зеркал и любоваться его прекрасными видами можно с любого доступного ракурса: забирайтесь на крышу понравившейся высотки и наслаждайтесь, никто вас не остановит. Ну, кроме вооруженных отрядов «КрюгерСек», конечно же.

Игра заботливо подскажет вам, как лучше проложить свой маршрут, но по традиции вас никто не заставляет следовать подсказкам. Выбирайте свой путь сами, ограничений нет!
Mirror’s Edge: Catalyst — исключительно стильная игра. Цвета только чистые, формы только идеальные, грани — только острые. Несмотря на всю свою привлекательность и безупречный стиль, Город Зеркал — это город, в котором вы, скорее всего, не захотели бы жить. Здесь чисто и вроде бы спокойно, но при этом бал правят могущественные корпорации, а свободы у обычных граждан не больше, чем у дворовых собак. Политическая ситуация накаляется, положение становится очень острым. Кому как не вам стать катализатором для этого вещества, готового вот-вот взорваться?
Городом Зеркал правят могущественные корпорации, которым противостоят теневые фракции. Но что насчет обычных людей? Вот, например, вы — вы приезжаете в город из провинции в поисках работы или приключений. Где вам поселиться? Куда устроиться на службу? Прочитав наш текст, вы сможете выбрать и решить. Читать
Новая Mirror’s Edge выдерживает стилистику первой части, но при этом доводит визуальный стиль до идеала. Город Зеркал хочется излазить вдоль и поперек, хочется заполнить жесткий диск скриншотами всех этих величественных сооружений… Не будем отказывать себе в удовольствии и расскажем вам о самых красивых местах в Mirror’s Edge: Catalyst. Читать
Mirror's Edge: Catalyst - Широкоформатный обзор
К первой Mirror’s Edge было всего две претензии: куцый сюжет при потенциально интересном мире и засилье миссий в помещениях и под землей, в то время как главная фишка игры — бег по крышам. Эти две проблемы Catalyst решила.
Mirror's Edge: Catalyst - Широкоформатный обзор
К первой Mirror’s Edge было всего две претензии: куцый сюжет при потенциально интересном мире и засилье миссий в помещениях и под землей, в то время как главная фишка игры — бег по крышам. Эти две проблемы Catalyst решила.
Прохождение Mirror’s Edge: Catalyst - Финал. Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror’s Edge: Catalyst.
Прохождение Mirror’s Edge: Catalyst - Ультраширокая Фейт. Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror’s Edge: Catalyst.
Прохождение Mirror’s Edge: Catalyst - Бесконтактный бой. Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror’s Edge: Catalyst.
Прохождение Mirror’s Edge: Catalyst - Дальнобойщики 2. Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror’s Edge: Catalyst.
Mirror's Edge: Catalyst с помощью РУЛЯ - Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror's Edge: Catalyst.
Mirror's Edge: Catalyst - Распаковка коллекционного издания
Сегодня на нашем столе — коллекционное издание Mirror's Edge Catalyst. Самое мультиплатформенное издание, которое мы когда-либо встречали. У вас PC? Без проблем. Xbox One, Playstation 4 — тоже годится. Wii U, NVidia Sheild, даже SEGA Megadrive! Издание совершенно универсально. Впрочем, мы забегаем вперед. Сейчас вы всё увидите сами.
Mirror's Edge: Catalyst - Первый взгляд. Стрим «Игромании»
Запись стрима Mirror's Edge: Catalyst.
Mirror's Edge: Catalyst - Эксклюзив с gamescom 2015
Наш корреспондент Михаил Лисецкий делится впечатлениями от новой демонстрации Mirror's Edge: Catalyst.
Mirror's Edge: Catalyst - Паркур в открытом мире (Превью)
В новом Mirror's Edge: Catalyst мир обещают открытый и совершенно бесшовный. С дополнительными занятиями вроде бега наперегонки. И хочется верить, что нам позволят скользить по солнечным крышам сколько и когда пожелается — в мрачные грязные канализационные тоннели спускаться совсем неохота.
Все просто: есть термин, вопрос «Слово из паркура или нет?» и две кнопки — «да» и «нет». Ответьте правильно на как можно большее количество вопросов, но помните: таймер тикает, так что долго думать времени нет. Расширь свои познания вместе с «Игроманией» и LG Ultrawide!

За правильный ответ — плюс 2 балла, за неверный — минус 3 балла! На все — 30 секунд. Чтобы поучаствовать в розыгрыше Ultrawide-монитора LG, поделитесь во «Вконтакте» своим результатом и расскажите в посте, почему вам во что бы то ни стало нужен крутой монитор с соотношением 21:9. Текст конечно должен быть связан с паркуром.

Автор самого креативного поста и получит монитор. Если бы в конкурсе участвовал Ван Дамм, то он бы написал как-то так: «Хочу быть уверен, что если я в кадре сел на шпагат, то помещусь на экране целиком».
Конкурс продлится до 12 июля 2016 года, а итоги мы подведем 14 июля.

Ну что, готовы?
1 Кирилл Калиниченко
2 Рамзан Котовский
3 Егор Богородский
4 Игорь Бабочкин