Об игре
Новый мир

Чтобы остановить вторжение демонов Легиона, армии Орды и Альянса отправляются на Расколотые острова. Нам откроется целый новый континент, полный древних чудес.

В Валь'шаре мы встретимся с верховными друидами, в Штормхайме — с врайкулами, а на Высокогорье — с кланами тауренов. В Азуне мы увидим последних представителей рода синих драконов. А где-то в глубине Расколотых островов таятся столпы созидания — единственное, что может спасти Азерот.

Новый класс

Во времена давно забытые группа ночных эльфов пожертвовала своими душами, чтобы противостоять злу. Они стали демонами и ослепили себя, получив взамен особое зрение и способность сражаться с самыми опасными тварями.

Охотники на демонов начинают свой путь на Расколотых островах и сразу после создания получают 98-й уровень. В бою у них может быть две роли: защитная и атакующая. К новым испытаниям готовятся и старые классы. С ними будет проще обращаться и легче подстроить под свой стиль игры.

Новая свобода

На новом континенте нет никаких заданных путей и ограничений. Можно идти куда хочется: все задания и монстры подстроятся под ваш уровень. Даже те, что находятся в подземельях. Их сложность будет расти — постоянно, но постепенно.

Забудьте об обязательствах. Нет необходимости выполнять ежедневные задания в срок — можно их накопить и сделать одним махом, когда появится время и желание.

статьи
World of Warcraft:
в предыдущих сериях...
Мир Азерота разрушали и восстанавливали, раздирали в клочья и строили заново. Герои и злодеи погибали и воскресали из мертвых. Целые континенты терялись и вновь находились. Что вообще происходило в течение всех этих лет, и почему мы возвращаемся на Расколотые острова? Попытаемся сделать краткий экскурс в важнейшие исторические события, приведшие к появлению «Легиона».
читать
Играем как профи:
подборка лучших модов
Для World of Warcraft пользовательские модификации — не роскошь и не украшательство, а средство выживания. Они серьезно упрощают жизнь, но вот беда — нужные окошки и панели вполне могут занять все пространство экрана. Если это не экран LG Ultrawide! Мы сделали подборку самых полезных модов, которые владельцы широких экранов могут ставить без разбору: влезут.
читать
Что происходит на Расколотых островах?
Впервые Расколотые острова появились на карте Азерота еще в Warcraft III: The Frozen Throne. Но после Раскола эта территория на долгие годы ушла под воду. Немудрено, что после возвращения на поверхность все здесь изменилось: и пейзажи, и обитатели. Что же ждет приключенцев на Расколотых островах и к каким неожиданным встречам стоит готовиться?
читать
Видео
Олдскульный гейминг: Split-screen и hotseat

Мало какой проект нынче обходится без онлайновых элементов. И это прекрасно. Но геймеры со стажем помнят, что когда-то можно было играть вдвоем без всякого онлайна, сидя рядом за одним монитором. Это называлось hotseat, а в тех играх, где участники совершали действия одновременно — экран делился на две части: splitscreen.

конкурс
Викторина «Куда нас, сударь, занесло?»

Десятилетиями мы бороздили просторы Азерота, сражаясь с самым разным злом и культивируя то одно, то другое добро. Но часто ли мы в разгар боев и сражений поднимали голову, чтобы полюбоваться пейзажами? Спрашивали ли хоть иногда у местных жителей: «Любезнейший, а как зовется вон то озеро?» Помним ли, у какой горы нас впервые настигла смерть и где находится тот лес. в котором мы встретили будущего лучшего друга?

Приглашаем вас на прогулку по красивейшим местам мира World of Warcraft. Вы наверняка неоднократно бывали в этих локациях, так что остается лишь вспомнить, где это находится. Путешественники с самой цепкой памятью смогут побороться за замечательные призы: их получатели будут определены случайным образом среди тех, кто даст наибольшее количество правильных ответов и поделится своим результатом в социальных сетях.

Конкурс продлится до 13 октября 2016 года включительно, а итоги мы подведем на следующий день, 14 октября. Готовы? В путь!
Условия участия

Призы
победители
  1. Monstrider
  2. Алина Нияковская
  3. Frai88