IGROMANIA.RU
Registration
  Автор: Дмитрий Шепелев | 21:31 | 2016-02-10

Сегодня в пресс-центре информационного агентства «Россия сегодня» состоялся круглый стол (с участием экспертов из Москвы, Астаны и Минска), посвященный патриотическому воспитанию молодежи. Представители общественных организаций, участвующие в мероприятии, поговорили о том, как можно с помощью видеоигр привлечь молодежь к изучению истории. В качестве примера игры, способной повлиять на патриотическое воспитание, они рассматривали World of Tanks.

«Мы восемь лет используем новейшие технологии в воспитании. Эта идея родилась еще в 2005 году. Сейчас мы говорим о двух важных процессах. Первый — развитие виртуальной реальности. Именно этот процесс пытается подчинить себе постмодернизм как философское направление. А второй — появление педагогов, способных использовать виртуальность для обучения в реальности», — заявил начальник управления информации Минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

►Начальник управления информации Минобороны Белоруссии Владимир Макаров (крайний справа).

По его словам, играя в игры вроде «Ил-2: Штурмовик» или World of Tanks, молодые люди так или иначе знакомятся с историей. Задача педагогов, считает Макаров, заключается в том, чтобы выстроить подходящую программу обучения, основываясь на возможностях электронных развлечений.

Артем Соловейчик, представитель издательства «Дрофа», выпускающего школьную литературу, сказал, что сейчас специалисты ищут возможность создать новый учебник, в котором можно было бы использовать элементы игры. О чем именно речь, Соловейчик не пояснил. По его словам, издательство и компания Wargaming работают в этом направлении.

►Представитель издательства «Дрофа» Артем Соловейчик.

Директор Музея истории российского кадетства Николай Антипов представил проект «Кадетские игры» — турниры по World of Tanks среди кадетов. В мае пройдут игры в федеральных округах России, и по их итогам будут выбраны девять команд. Из них затем выделят четыре команды, которые будут участвовать в финале.

Параллельно с этим отборочные матчи по World of Tanks пройдут и в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Азербайджане. Финал российского, а затем и международного этапов соревнований проведут в Москве в «Парке Патриот».

►Директор Музея истории российского кадетства Николай Антипов.

Интересно, что подобный круглый стол в будущем могут устроить и в Государственной думе России. Сейчас представители Wargaming ведут переговоры об организации такого мероприятия.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к новости
Согласны 1 из 6
10.02.2016 | 22:06 HairStorm [399061]
Конец тебе, Абамка.
Согласны 2 из 3
11.02.2016 | 00:55 Prophet_Velen [396491]
Интересно, а для этих целей привлекут какую-нибудь российскую порнозвезду, как это сделали в Японии на схожем мероприятии?
Согласны 1 из 2
11.02.2016 | 11:36 Ezosh_2016 [531756]
МаршалЖиков, в ногу со временем. От простого к сложному. На моей памяти, когда стратегию и тактику изучали на большом макете с деревянными танчиками и пенопластовыми самолетиками. Очень хорошо, что у молодежи появилась такая возможность. Опасение только одно, чтоб не попутали реальность с виртуалом. Значит и медикам надо симулятор, на устойчивость психики абитуриента в военные колледжи. ))))
Согласны 4 из 4
11.02.2016 | 15:49 spirtus [197980]
фигня ктота карман нагреет
Согласны 0 из 2
11.02.2016 | 19:41 Ezosh_2016 [531756]
spirtus, про "варгейминг" много мнений и все они ни лишены основания. Но меня, лично, трогает их одухотворенность в развитии киберспора. К слову, они в лидерах, не первые конечно, зато и не плетутся в конце. Их труд пригодится в Суворовских и Нахимовских корпусах. Забыли что ли, все начинается игры.
Согласны 0 из 1
11.02.2016 | 20:39 oksanajan [137427]
spirtus
фигня ктота карман нагреет
Да ребята, только подобное и видите
Согласны 1 из 1
12.02.2016 | 11:03 Ezosh_2016 [531756]
"Интересно, что подобный круглый стол в будущем могут устроить и в Государственной думе России. Сейчас представители Wargaming ведут переговоры об организации такого мероприятия".
Перебор, на мой взгляд.
"Заиграются" депутаты и про свои прямые обязанности забудут. Больше всего наслышан нелестных слов в адрес главного варгеймера. Возможно это его идея по привлечению гос.денег в проект. А мотивация - "мы ведь даем задел для будущих войнов". Даже голда не насыщает его "здоровый"(большой) аппетит. Наслышан про частую смену в группе програмёров. Новые не вливаются в коллектив, а ими заменяют неугодных. (возможно это утка)
И все же, потенциал у этой игры есть, наряду с "корабликами и самолетиками". Но "танчики" были первыми, надо признать это и отдать должное хотя бы дружным СПАСИБО.
Согласны 1 из 1
12.02.2016 | 13:03 МаршалЖиков [2852]
Они и в третий раз удалили мой комментарий про то что лучше бы проводили игры в WarThunder'е потому что тот реалистичнее...
Согласны 0 из 1
12.02.2016 | 15:19 Ezosh_2016 [531756]
Маршал, да не кипятись уважаемый игрок! Возможно, что удаления связанны с тем, что тут не обсуждается приоритетность трех продуктов одной фирмы. Мысли ширше....)))) Попробуй для начала ответить на вопрос: А нужны ли такие симуляторы Министерству Обороны России?
Может "стареньким" генералам привычней деревянные танчики катать по насыпанным горкам песка на ковриках? А там смотришь и АСы ВКС подтянутся, со своими пенопластиками крылатыми.
Короче, такие симуляторы просто необходимы. Но депутатов на их не подсаживайте. Денег не получите. За-то кой кто пропиарится на этом изрядно. (имею ввиду главного идеолога варгейминга)
Даю последний свой зуб на удаление, что так оно и будет. Уже проходили....
Согласны 0 из 0
15.02.2016 | 13:15 SteelEvil [304069]
Еба.нулись в край. Ничего кроме нервных [censored] этот WoT и прочий киберспорт не дает.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
World of Tanks
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Wasteland 3 PCXONEPS4 · МИР IV квартал
Apocalypse Now PCPS4XONE · МИР весь год
Half-Life 3 PCЭлектрочайники · МИР 06.06
Новости партнеров
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2019 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования