IGROMANIA.RU
Registration
PC Автор: Светлана Нелипа | 13:55 | 2016-12-27

У D-Pad Studio ушло почти десять лет на создание ретроплатформера Owlboy. Но столь долгий срок разработки не пробудил в создателях желания как можно больше средств получить взамен. В сесcии вопросов-ответов на Reddit программист проекта Джо-Реми Мэдсен сообщил, что студия не возражает, если кто-то использует пиратскую копию игры. Правда, преимущественно в том случае, если это единственный способ в нее поиграть.

По его словам, пиратство не может сильно навредить маленькой независимой студии, коей не требуется особенно много денег, чтобы продолжить работу. «У меня нет данных по количеству пиратских скачиваний, но я знаю, что некоторые скачавшие игру полюбили ее так, что начали рассказывать о ней и советовать, и это в конечном итоге привело к увеличению продаж. Сам я никогда не был "пиратом", но у разных людей в разных странах бывают разные финансовые ситуации. Мое единственное желание — чтобы люди продолжали играть и наслаждаться игрой. И для этого все средства хороши», — объяснил Мэдсен.

«С помощью торрентов игра становится доступной людям, что, например, живут в странах, где не так просто покупать игры. Скажем, Steam не работает с их валютой, и у них нет кредитных карт. И пиратские копии, для которых нужно лишь наличие интернета, для них единственная альтернатива», — продолжил Мэдсен.

D-Pad Studio никогда не была особо состоятельной. По признанию разработчиков, они экономили на ренте, потому что работали из дома отца Мэдсена, а расходы на поездки они покрывали, проводя презентации или же просто запрашивая гранты. Но теперь, когда игра успешно продалась как в Steam, так и в GOG, у студии достаточно средств, чтобы продолжить работать над играми.

«Душевность и атмосфера, пожалуй, самые сильные стороны Owlboy. Нельзя сказать, что остальные аспекты хромают на обе совиные лапы, но именно на особом настроении строится вся игра», — писали мы в коротком обзоре игры.

Викинги, рыцари, самураи... кто еще? Размышляем, какие стили боя хорошо смотрелись бы в For Honor.
На что способен редактор карт Dota 2, и как опубликовать свой проект в мастерской Steam.
Рассказываем о необычных фактах, часть которых нашла отражение в игре.
Рассказываем, что подарили нам независимые разработчики за последние пару-тройку месяцев.
Комментарии к новости
Согласны 5 из 12
27.12.2016 | 16:37 Criterion360 [208628]
похвально, хотя сам был пиратом, сейчас как вспомню, аж тошнит
Согласны 13 из 14
27.12.2016 | 17:11 Sylor06 [107160]
Criterion360
похвально, хотя сам был пиратом, сейчас как вспомню, аж тошнит
не все игры достойны покупки !
Согласны 4 из 10
27.12.2016 | 19:34 Tarasalk [154935]
Sylor06
Criterion360
похвально, хотя сам был пиратом, сейчас как вспомню, аж тошнит
не все игры достойны покупки !

Это все равно что сказать "не вся еда доступна покупки", но ты же ее не воруешь правда? просто отказываешься. Так почему с играми тогда по другому? А потому что ее легко достать безнаказанно...
Согласны 4 из 5
27.12.2016 | 20:50 WolfCrusher [14910]
Tarasalk, не только, в качестве игр сложнее разбираться, чем в качестве еды. Я тоже раньше много пиратил, а сейчас не могу вспомнить, когда последний раз с торрента игру сливал. Тут отдельное спасибо стиму, его рефандам, а также тому, что я несколько охладел к покупкам игр на релизе (спасибо, блин, watch dogs'у).
Согласны 1 из 3
27.12.2016 | 21:50 ololoev1234 [264559]
Sylor06
Criterion360
похвально, хотя сам был пиратом, сейчас как вспомню, аж тошнит
не все игры достойны покупки !

А на шару поиграть так сойдет, правда?
Согласны 2 из 4
27.12.2016 | 23:37 МаршалЖиков [2852]
Скачать игру - это как взять книгу из библиотеки или у друга
Согласны 0 из 0
28.12.2016 | 08:29 Hairetikos [210875]
WolfCrusher
Tarasalk, не только, в качестве игр сложнее разбираться, чем в качестве еды. Я тоже раньше много пиратил, а сейчас не могу вспомнить, когда последний раз с торрента игру сливал. Тут отдельное спасибо стиму, его рефандам, а также тому, что я несколько охладел к покупкам игр на релизе (спасибо, блин, watch dogs'у).

Подписываюсь! Благо последние годы отвадили меня оформлять предзаказы (за редким исключением). А после релиза по комментариям в Steam вполне можно составить картину об игре. Даже лучше, чем по рецензиям в журналах. Главное читать и положительные обзоры и отрицательные. Правда есть несколько компаний, из-за которых я готов вернуться к пираткам. Когда выпускают кусок игры по цене ААА-проекта, а потом дополнительные "куски" продают по цене хорошей игры - это уже перебор.
Согласны 1 из 2
28.12.2016 | 10:14 storosss [512618]
Скачивать пиратки - одно, что плевать в колодец, из которого пьешь: создатели вкладываются в разработку и ждут отдачи, а пират пользуется их творениями, а отдачи никакой. Еще и попиз... может, мол, игра не стоит своих денег и т. п.Из-за подобных говнарей студии, выпускавшие хорошие игры, не могут держаться на уровне и поднимать планку, да и, видя бл...кое отношение, не имеют такого желания.
Согласны 2 из 3
28.12.2016 | 14:53 Riechst [193344]
я смотрю в коментах одни мажоры собрались. а я вот лишь пару игр купил, а всё остальное качаю. Можите сколько угодно скупать ваши обожаемые лицухи, а вот у меня нет таких денег. Как только ценник упадёт хотябы до 500 рублей, то возможно задумаюсь, а пока привет торренты скачки раздачи
Согласны 1 из 1
28.12.2016 | 22:05 MisterTwiggy [200774]
Если игра хорошая то и поддержать разработчиков рублем самому захочется. А поддерживать всякие унылые конвейеры вроде Assasins Creed, Call Of Duty и прочих совсем желания нет.А так скидки в стиме любому человеку позволяют купить то что он захочет. Разве что совсем нищебродам(а у совсем нищих не будет и компа на котором в новое играть) и школьникам денег хватать не будет. Так что тот кто жалуется на цены скорее всего просто безработный.
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Новости партнеров
Октябрь 2021
пн вт ср чт пт сб вс
Информация по игре
Owlboy
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
MoreLess
Рекомендуем
Игромания
Mass Effect: Andromeda - Gameplay Video
 трейлер PS4
7 сентября 2016 | 3 vмин. 7 сек.
Первое геймплейное видео Mass Effect: Andromeda с конференции PlayStation Meeting.
Overwatch - «Два дракона»
 нестандарт  РУС PCPS4XONE
16 мая 2016 | 8 мин. 3 сек.
В третьей короткометражке Blizzard рассказали о вражде между двумя братьями, сыновьями главы клана Шимада: Хандзо и Гэндзи.
Battlefield - Дебютный трейлер
 трейлер  РУС PCXONEPS4
6 мая 2016 | 1 мин. 19 сек.
Разработчики предлагают «стать свидетелями рассвета мировых войн» в новой Battlefield.
Battlefield - World Premiere Teaser
 тизер PCКонсоли
5 мая 2016 | 8 сек.
Коротенький тизер новой игры в серии Battlefield.
DOOM – Launch Trailer
 к релизу PCXONEPS4
5 мая 2016 | 1 мин. 2 сек.
Ролик к выходу игры.
Call of Duty: Infinite Warfare - Дебютный трейлер
 трейлер  СУБ PCXONEPS4
2 мая 2016 | 3 мин. 23 сек.
Infinity Ward и Activision официально анонсировали новую Call of Duty с подзаголовком Infinite Warfare.
MoreLess
Выходят скоро
Вышли недавно
Новости партнеров
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2021 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования